?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Ищи свищи: Ту-160 на форсаже ушел от двух F-35

История о том, как два мопса за лебедем гонялись

Ту-160 выполнял плановый полет в Японском море, когда его справа и слева взяли на сопровождение два F-35. В этот момент российский бомбардировщик внезапно установил максимальный угол стреловидности крыльев, ускорился, включив форсаж.

Два истребителя F-35A среагировали, но поздно – когда они включили ускорение, радары еще могли обнаружить бомбардировщик Ту-160, но пилоты уже не видели его в поле зрения.




Утверждается, что инцидент, когда тяжёлый бомбардировщик ещё советского поколения легко ушёл от новейших американских истребителей, произошел 3 ноября.


Прокомментирую

Если порассуждать, то иного варианта развития ситуации и быть не могло.

Максимальная скорость Ту-160 - 2200 км/ч (2,08 М) и он может держать форсаж 45 минут, а F-35 - 1930 км/ч (1,6 М), которые он в состоянии удерживать лишь несколько минут. Безфорсажно американец даёт только 1,2 Маха, то есть по сравнению с Ту-шкой практически стоит на месте.

В правильной концепции применения Ту-160 скорость это однозначно преимущество. Быстрый выход на рубеж атаки, пуск и быстрый уход от перехвата. Кто-то мне возразит, что "пингвин" шмальнёт издалека ракетой и "Лебедь" не уйдёт от неё. Ну что же, я готов порассуждать.

Во-первых, свои атаки Ту-160 выполняет на дальность, иногда превышающую радиус боевого применения истребительной авиации противника. Внимание, вопрос! На какое расстояние вглубь России должны залететь F-35 с боевым радиусом в 1000 с небольшим км, чтобы сбить Ту-160, у которых дальность пуска ракет составляет 3000-5000 км?

Во-вторых, ракета.
Если взять последнюю модификацию AIM-120D, самую современную и мощную ракету наших противников, то её рабочий диапазон задекларирован в 180 км (скорость на марше 3 - 3,2 Маха, время работы двигателя около 3-х минут).

Но это при идеальных условиях:
- цель идёт к носителю на всех парах и не сворачивает;
- носитель осуществляет пуск на высоте, большей на 8 км, чем у цели;
- "засветка" цели сильная и постоянная, и т.д.

Поэтому "осётра" в 180 км надо урезать как минимум втрое, а то и вчетверо. На максималке, как в описанном случае, ракетоносец летит быстрее многих истребителей. Пуски ракет по нему если и будут (если перехватчики смогут его догнать), то произойдут с низа и вдогон.

Дальность эффективного пуска при таком раскладе AIM-120 - не более 30-40 км. Дальше просто не хватает энергетики. Плюс на "Лебеде", как на большом самолёте, целый комплекс пассивной обороны, стоит мощная станция РЭБ. И если Ту-160 оторвался километров на 50, а в ситуации с "Пингвином", он это делает на "раз-два", то шансов у ракеты достать ракетоносец практически нет.




Резюме

Всё вместе (скорость, длительность форсажа, возможность дальнего удара) даёт российскому авиационному комплексу очень высокие шансы успешного выхода на рубеж атаки и применения своего вооружения, а так же безопасного возвращения домой при активном противодействии сил ПВО противника. В том числе самой современной истребительной авиации.

Ту-160 самолёт непревзойденный до сих пор и ни в малейшей степени не устаревший. При его характеристиках он будет эффективным ещё долго. Советские конструкторы авиации были гения и почти каждый их самолёт шедевр конструкторский мысли.

В перспективе годы у РФ появятся еще 50 универсальных Ту-160М2. Они будут как тяжелыми бомбардировщиками, так и тяжелыми истребителями сопровождения, т.к. в их планет будут встроены РЛС метрового диапазона, которые без труда видят стелсы (как у Су-57) и будут иметь ракеты класса воздух-воздух.

Напомню, что Ту-160 изначально разрабатывался как универсальный, одна из модификаций была Ту-160П (тяжёлый истребитель сопровождения, вооружённый ракетами класса «воздух — воздух» большой и средней дальности действия). Тогда сыграло роль несовершенство БРЭО, поэтому он в серию не пошел, но теперь БРЭО компактно и универсально.

Ну, а что F-35?
Если исходить из принципа, что о нём стоит говорить или хорошо или ничего, то нам остаётся только помолчать.



Так, как я вижу будущее этого блога в неразрывной связи с Telegam-каналом, они будут друг друга дополнять и где-то страховать один одного, предлагаю подписаться и на мой Telegam

 


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 210 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…

- ...У него в бомболюке животное!!!
("Особенности национальной охоты")

(Удалённый комментарий)
Да но вскоре будет век ракет и беспилотников. Время этих старичков уходит, но они продержали оборону целую эпоху...

Беспилотники тоже должны иметь свою основу, на чём строиться

Они не возникнут с нуля

Edited at 2019-11-08 00:01 (UTC)

Когда в США произойдет социалистическая революция, мы пошлём наши бомбардировщики в помощь конституционному строю против коммунистической чумы. Буржуи всех стран, объединяйтесь! ))

Когда на Руси была социалистическая революция, американци присылали продовольствие, еду, чтоб вы с голоду не сдохли.
Тоже самое когда совок загнулся.
А ты хочешь посылать бомбардировщики...
Убогое ты создание, что с тобой не так?

Пингвин погнался за лебедем

Ухахаха

Re: Пингвин погнался за лебедем

Больше гордиться нечем, как трусливо сбежать от преследователей?

"когда его справа и слева взяли на сопровождение два F-35."
Вот собственно и все! Бой закончен! А все остальное мечты автора, кто кого там догнать не мог ))

новость очень круто бы звучала вот так!

"Ту-160 выполнял плановый полет в Японском море, когда обнаружил два F-35 идущих на перехват. Не дав зайти им в зону поражения, ТУ-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев, ускорился, включив форсаж.
Два истребителя F-35A среагировали, но поздно – когда они включили ускорение, радары уже не видели Российский бомбандировщик!"

ох уж эти эксперты....

Бгггггг

В реальной ситуации он бы и не подпустил бы пингвинов близко

А тут решил поиздеваться, подпустил вплотную и ушёл как от стоячих

Ту-160 продолают эксплуатировать потому что новых не могут создать,понастроить.
За штурвалом или жидва спесивая и тупая или хохлы.
Пришлось разрешить эксплуатацыю старью.Хотя дажэ скульптура Мухиной "Рабоий и колхозница" пришлось менять каркас из нержавейки.
Эта конструкцыя конесчно упадет камнем вниз только в нее хоть 1 ракета попадет.
как в Мончегорске развлился от ветра Ту-160.

не Ту22м3 не? И не от ветра, если чо. Слышали звон, бля...

напомнило анекдот про Неуловимого Джо
комментарии аффтора - отдельная пестня

Срасибо, улыбнул

Ты лучше по ТТХ что нибудь возрази

Обосрался от страха и убежал на форсаже.

Тебя хохлы в Праге покусали?
Чего ему бояться? Чай не война. Просто, поиздевался над Пингвинами. А может специально провоцировал, чтобы изучить возможности

Молодец, Червонец.. людей в принципе пытаются вогнать в чернуху. информационную.. на этом фоне такие публикации они просто ПОЗИТИВ

и тут дело не в политике "чай не вона".. которой в том виде как пугают и не будет

ЭТО ПОЭЗИЯ

Edited at 2019-11-07 23:59 (UTC)

вот как это флаг, который у Червонца реет.. это ДЕМОНСТРАЦИЯ ФЛАГА

а чертей от него крючит конечно. ну.. уж извиняйте ((

Мне понравились слова "ещё Советскиий".

Ну так да

Ушел от ультрасовременного американского самолёта, который стоит больше, чем золото того же веса

Простое сравнение ТТХ показывает, что 2200 км\ч, против пингвиньих 1900, вполне позволяют уехать с дельтой в 300 км/ч

Edited at 2019-11-08 00:57 (UTC)

Спутниковые системы слежения и мониторинга США. Не, не слыхали... :-)))
Куды им такую скоростную машину увидеть-то. Она ж, как эскимо - летит и плавится.
Автор, ты сделал мой вечер!!!

Хохлишко, хозяин твой, без штанов)

Медленный, с проблемным ПО, непригодный к боевому применению вундервафель, продаётся "союзникам", т.е. шестёркам, по весовой цене золота. Маладцы, чо)

Единственный источник -- "китайское издание Sina" -- сомнителен. Откуда он знает?

Китаецца знает всё, даже тайные сибирские тропы, по которым лес сам шагает в сторону Китая.