Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Либералам страшно, когда появляется здоровая альтернатива их "правде"

Предложение Путина сделать Российскую энциклопедию альтернативой Википедии, стараниями лжецов и провокаторов прямо на глазах превращается в «запрет»




Вчера российский президент высказал такое предложение:


  • "По поводу "Википедии"... Лучше заменить ее Большой российской новой энциклопедией в электронном виде... Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная", - сказал Путин на заседании Совета по русскому языку.


Ранее в сентябре сообщалось, что почти 1,7 миллиарда рублей могут выделить на создание российского аналога "Википедии" в 2020-2022 годах

От себя добавлю, если реализуют такой проект и в интернете будет здоровая альтернатива той же "Википедии", в которой чем дальше, тем больше замечаю некоторую перекособоченность, то это только пойдёт на пользу всем. Заодно, тем кто хочет знать реальную правду, можно проводить перекрёстный анализ тем. Запад так потеряет монополию "на правду" или то, что они таким образом трактуют.

Напомню пример Facebook, раньше считавшейся образцом свободы мыслеизъявления, однако теперь являющуюся образчиком жёсткой политической цензуры.

Скриншот (06.11.2019 10-23-30).jpg

В России задуман не просто цифровой аналог бумажной энциклопедии, только разве что с поиском статей по ключевым словам. Будет взаимоувязка с массой ссылок, фото, как в Вики. А после того, как энциклопедия будет выгружена, пойдёт развитие с допиской новых статей и корректировкой старых, именно электронного варианта.

Энциклопедические данные отличаются тем, что они не дают оценку событиям, а лишь фиксируют их наступление. А в половине статей в википедии дополнительно еще приводятся куча "мнений и суждений", которые отражают лишь одну из многих точек зрения на данное событие.

Если бы статьи в Вики разрешалось бы писать только специалистам в своих областях, то вопросов бы к ней не было, а так как любой юзер может туда лезть своими копытами и что то писать, либо редактировать уже существующую информацию, то это конечно нет есть хорошо (кстати, ни один модератор русскоязычной Вики не проживает в РФ, что показательно).

Где явный приоритет у российского проекта образуется, так это в статьях научной тематики. К примеру правилом плохого тона может стать отсылка к Википедию как источник в последней инстанции в особенности в научных работах.

Что про Википедию, то я уже давно к статьям там отношусь лишь как частному мнению, которое ВСЕГДА требуется перепроверять, если уж на что-то там у неё ссылаешься. Но у Вики есть конечно и большое преимущество - оперативность реагирования на какую-либо новую тему.

Резюме:

Я за здоровую конкуренцию и альтернативу. Так легче правду найти. Только она далеко не всегда понравится либералам и Западу.



Tags: Википедия, Путин, правда, соцсети, энциклопедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, вчера 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →