Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Осознанный подлог американских фейк-ньюс

Мария Захарова:  «Пять минут, которые подвели The New York Times. Под фейк»




Захарова на своей странице в Фейсбук комментирует осознанные подлоги создававаемые американскими СМИ

"2 ноября газета The New York Times (NYT) опубликовала статью «Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы», в которой утверждается, что в августе российские власти без какой-либо причины задержали рейс с одним из работников американской дипмиссии на борту, отправлявшимся на лечение в Германию.

11 октября МИД России - за 2 недели до публикации статьи - направил по просьбе издания разъяснения относительно того, как развивались события в день вылета американского военного атташе из Москвы.

В комментарии МИД говорилось о том, что «за пять с половиной часов до первоначально намеченного времени взлета именно авиаперевозчик перенес отправление на один час позже». Российская сторона сделала всё, чтобы минимизировать задержку, которая была вызвана неправильно оформленными документами прилетевших спецбортом иностранных врачей - их перевозчик ошибочно включил в состав экипажа. На исправление документов ушло 20 минут. Но это не задержало посадку: она началась за 40 минут до взлёта.

Тезис о якобы имевшей место задержке рейса был аргументированно опровергнут. Несмотря на это, американское издание намеренно скрыло от аудитории изложенную в комментарии Министерства хронологию событий, предоставив искаженную версию событий , не приводя при этом ссылки на факты.

А вот и имеющие решающее значение для всего повествования данные , о которых американское издание знало, могло проверить, но даже не упомянуло:

NYT: «Но отправление самолета, на котором эвакуировали американского атташе, было отложено на несколько часов без какой бы то ни было веской причины, несмотря на протест, выраженный Посольством США в России и Госдепартаментом...»
Комментарий МИД: «Взлет осуществлен на пять минут раньше времени, указанного в заявке».

То есть самолёт вылетел на 5 минут раньше заявленного авиакомпанией и утверждённого службами в пролетных документах времени, что в принципе делает всю историю о намеренной задержке рейса бессмысленной!

Это и есть фейк: располагать фактами и не публиковать их, искажать материалы первоисточника.

Подобный материал - это скандал. Подлог в чистом виде".





Оставлю комментарий и я:

Американцы уже разве что только не только из пальца высасывают "сенсацию"... Захотели бы русские помешать - помешали бы.

Бомбардировать ложью - это вполне официальная стратегическая политика США, вполне высказанная даже в новейших их политических сериалах. "Пусть постоянно оправдываются и постоянно опровергают!". На это уйдет время и силы. А мы опять им подкинем ложь. В итоге они постоянно оправдываются, а значит - ВИНОВАТЫ!

Подобного рода факты грязной игры американцев надо постоянно напоминать и сделать из этого стереотип, характеризующий Америку.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал


Tags: Запад vs Россия, СМИ, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments