Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Apple в последний раз предупредила владельцев старых iPhone и iPad

Продуктами Apple не то, чтобы не пользуюсь, но никогда не бегаю за их какими либо "новинками".

Есть у меня планшет iPad4, купленный ещё в конце 2012-го года. Абсолютно рабочий агрегат, но юзаю его редко, беру где-то в дорогу иногда, чтобы ноут не таскать. И вот вчера мне выскочило сообщение, что ночью на планшете "надо бы операционку обновить", "поставьте на ночь на зарядку".



В новостях потом прочитал владельцам гаджетов Phone 5, iPhone 4, iPad mini, iPad 4, iPad 3 и iPad 2 Apple рекомендует обновить программное обеспечение.


«Если вы не обновите версию iOS для вашего устройства, на некоторых моделях, возможно, не сохранится функция точного определения геолокации», — говорится в пресс-релизе корпорации.

В таком случае, по версии "обгрызенного яблока" пользователи iPhone 5 без обновления программного обеспечения потеряют подключение к GPS, соответственно перестанет работать браузер Safari, нуждающийся в синхронизации времени, потеряют доступ к App Store, iCloud, электронной почте и браузеру.

Есть подозрение, что Apple в очередной раз решила жестоко обмануть своих пользователей. Всем известно что пользователи старых устройств вынуждены были отключить обновления и откатиться до старых версий ОС из-за того, что Яблоко поймали за руку и уличили в специальном притормаживании ранних устройств.

Тот же 4-й Ipad яблочники убили своей 10-й версией, превратив шустрый девайс в читалку (мне то всё равно, я по другому его и не использую) с импотентной скоростью обработки информации. А теперь еще и в принудительном порядке обновляй, а не то...! В общем, давно пользуюсь азиатскими моделями и абсолютно не жалею.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал



Tags: гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →