?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Почему, если колупнуть любую "перемогу", за ней всегда обнаружится "зрада"?

Нежелание смотреть в перспективу обернется для Украины большими проблемами

Принятие закона о выделении газотранспортной системы из "Нафтогаза" даст Киеву "серьезный аргумент" в переговорах о транзите российского газа, считает глава "Нафтогаза" Андрей Коболев




То есть Коболев рисует "перемогу" и надеется на то, что теперь "Нафтогаз" будет ставить условия "Газпрому". Сейчас вместе с вами, друзья, и рассудим, так ли это.


Напомню, украинский парламент приняла соответствующий закон 31 октября. Он разработан для выполнения обязательств Украины по протоколу о присоединении страны к Европейской энергохартии, которая обязывает разделение операторов добывающих, поставляющих и транспортирующих голубое топливо в Европу.

Это перемога? Если считать, что то, на чём Газпром и настаивал, теперь Нафтогаз наконец-то сделал, то да, это перемога :))) Но если честно, Украина просто на своих СМИ пытается выдать поражение за победу.

Переход на принципы европейского права очевидно означает покупку контрактов на транзит на спотовом рынке. Теперь Украина обязана выставлять 50% транзитных мощностей на свободный аукцион. И Россия свободно будет покупать необходимые мощности для текущего транзита газа без всяких обязательных 60 или 90 млрд. кубов на 10 лет. Точно также, как с транзитом в Армению через Грузию.

Россия будет прокачивать ровно столько, сколько ей нужно будет на тот момент с учетом других трубопроводов. Захотел Газпром - договорился о транзите 100 млрд. кубов, захотел - о миллиарде, не захотел - вообще не подал заявку на торгах, и нет транзита. Например цена транзита не устроила или вообще надобности нет.

В ущерб своей экономики по политическим мотивам никто ничего в России делать не будет. С увеличением прокачки по другим трубопроводам, экономически невыгодный маршрут через Украину отпадет сам собой. Только бизнес, ничего личного.

Но самое смешное в том, что после успешного "анбандлинга" "Нафтогаз" вообще не будет иметь никакого отношения к транзиту газа и тарифам за него!


Но это мы ещё забежали вперёд в рассуждениях. Напомню директорам украинской компании, что украинского закона маловато будет. Нужно ещё:

а) провести реальное разделение компании;
б) потом понять, к какой из частей "Поделившейся амёбы" хозяйственные спор с Газпромом;
в) после чего сертифицировать нового оператора.со старой трубой, оборудованием, срок эксплуатации которых скорее всего уже истек. Кто возьмет на себя ответственность выдать такой сертификат? Да и в идеальных условия такие дела за день не делают. А с несертифицированным оператором Газпром дело иметь не намерен.

После сертификации новый оператор должен еще объявить открытый аукцион лотами не более, чем в полтрубы. После этого Газпром может подать заявку, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ.

Я думаю что все уже готовы к тому, что новый оператор свою работу к 1 января ещё не начнёт и транзит прекратится. И недавний разговор ВВП с фрау Канцлерин тому подтверждение. Сейчас (и это задачка для всех) проблема в том, как убедить общественность, что ты (будь то Россия, Украина, всякие Шефровичи в лице ЕС) сделал для решения проблемы все что мог. А потом, производится театральное разведение рук и глубокий вздох: "Мы сделали, что смогли, но все напрасно". Но самое интересное начнется потом.

П.С.
Любопытно, а на Украине просчитывали, что будет в том случае, если транзит все-таки прекратится? И не на месяц, а навсегда?!!

И от себя ещё добавлю: смешно шантажировать продавца, выставляя какие-то иски в различных европейских судах перед необходимостью заключать с ним желанный и долгосрочный контракт! Кто захочет иметь дело с покупателем от которого одни проблемы? Верно, никто. Поэтому теперь Россия и будет прокачивать через Украину по минимуму (чтобы труба не заржавела) безо всяких обязательств по транзиту.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 04:01, friday 459
Buy for 690 tokens
Наводящие вопросы https://t.me/chervonec_001/13514 Общался недавно в чатике с одной укроупоротой. Из тех, что из секты: "Россия сама себя обстреляла на ЗАЭС. Из-за Днепра (территории контролируемой Киевом)". Эта особа начисто не помнит, что украинцы скакали на майдане. А когда напомнил про…

это смотря для кого ....
для США - в украине всё что происходит - это "перемога"....
а вот для хохлов - пиндосы часто некоторые "зралы" - маскируют как "перемоги" - но.....шило в мешке не утаищь

а почему всегда перемоги превращаются в зрады?

(Удалённый комментарий)
Пора уже прекратить противопоставлять перемогу и зраду. Обсуждать можно лишь степень понимания украинцами тяжести накрывшей их перемоги.

а вы правы :)))

нет такой перемоги, которая не была бы зрадой)

Уточнение, Украина не покупатель, а посредник, точнее водитель экспедитор на старой, спижженой, требующей ремонта газельке.


Обьемы которые украина покупает для себя, на общем фоне не значительны.

Есть один, неприятный для нас нюанс. У Газпрома контрактные обязательства по поставкам газа в Европу. И сдавать этот газ Газпром должен на границе Украины и Европы. Так что отсутствие транзита это, кроме украинского,ещё и газпромовский геморой.

В этом нюансе есть нюанс

Все эти контракты заканчивались тоже 1 января. Раз ничего о них не слышно, значит они благополучно перезаключения. И наверняка украинский форс-мажор там как то оговорен

Edited at 2019-11-02 22:50 (UTC)

(Анонимно)
А во сне тебе Украина снится ,червонец?

Украина нет
Как в Крым на выходные быстренько туда обратно езжу - не редко

У буржуев есть такое понятие - win-win. Это означает, что обе стороны выигрывают. Это обычно и является залогом того, что перемога (win) не превратится в зраду (lose). А украинцы всегда ищут win - lose, где они себя видят победителями. Но они почему-то не понимают, что в этом случае перемога будет короткой - после этого никто с ними дел иметь не хочет. То есть превратиться в зраду.

Мораль: не рой яму соседу - сам в неё попадёшь.


Я на эту тему напишу буквально на днях, есть мысли. И может ваши добавлю )))

Немцы все же нахлобучили хохлов.

Есть мнение, что и весь Майдан-то затевался для того, чтобы создалась теперешняя ситуация. Ну, то есть, у США были свои интересы, у Германии, как лидера ЕС, свои, но вышло по-немецки. Германия встанет окончательно у вентиля на другой стороне трубы... кстати, хохлам привет от Дании! :-)... и тем самым еще более укрепит свои позиции и влияние в Евросоюзе. Такая вот была задумана и осуществлена фрау Канцлерин интрижка... да-с...

Еще одна зрада для укромуфлонов: " старшина запаса" плюнул на Усраину, и убег то ли в Финляндию, то ли в Эстонию.

Просто_вова настаивает, что не убёг, а уехал как свободный человек, который имеет на это полное право. )))
быстро же покойный бегает....

Планы развития немецкой сети


По моему так перемога и зрада одно и то жэ и нужно их вычеркнуть из лексикона.
А Украина просто дурачится.Не нужно ей никакого газа,там все перееблись и без газа и Украинабречена помесностью.

На самом деле проблема Украины относительно транзита газа на самом деле не утрата платежей за транзит, а утрата иммунитета от более жёстких действий РФ.

Единственный иммунитет это хорошая армия. Все остальное мифы и думки.

Все что не делается делается к лучшему! Нам ? Однозначно!

1-Не получится прокачать сколько хочется. Или столько столько необходимо технологически для прокачки - по моему была цифра 30млрд. Или ничего. Последнее очень опасно именно для Газпрома.
2- Считали и не один раз-Остановка транзита приведет к снижение роста ВВП Украины на 05-0,9%. Т.е рост ВВП Укрианы упадет с 4% до 3.5%-3.1%. Не так чтобы критично. Не приятно но не более. В России рост 0.5% и Путин считает что это хорошо.

Главное что это последнее что хоть как то сближает Украину и Россию Потом-все-граница и крокодилы на ближайшее 300 лет и никакого шанса повлиять на Украину. А это уже очень плохо для России.

Хм.... Вы помните войну за независимость между молодыми США и Великобританией? Рубились не на шутку. А теперь - лучшие друзья.


Все эти "правильные" тексты - это сферический конь в вакууме.
Ну потеряет украина эти 3 миллиарда долларов в год и что? Зато они "воюют с Россией".
Другой вопрос: а сколько на этом потеряет сама Россия?
"Газпром" собирался увеличить свою капитализацию до ТРИЛЛИОНА. А Украину нагнули на покупку аж 52 миллиардов кубов.
В итоге планы так и остались планами: "Газпром" падает все ниже и ниже, о 52 миллиардах кубов не вспоминают даже в самом "Газпроме".
Поэтому текст правильный, но для "идеального газа"

Да ничего не потеряет. Как покупали газ так и будут покупать.
Ярдом меньше, ярдом больше.


"Газпром" падает все ниже и ниже
==================================
Многи могут только мечтать так падать.