Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Северный поток - 2" дотянулся до Дании

Датские власти разрешили строительство «Северного потока – 2»





  • «Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 AG разрешение на строительство участка газопровода Nord Stream 2 на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море», – сообщило само ведомство выдавшее это разрешение.


При этом из двух вариантов (147 км и 164 км) датчане выбрали самый короткий маршрут. По их мнению он обеспечивает наименьший риск и воздействие на экологию.

Датчан понять можно. Им надо срочно, как минимум на несколько лет, закрывать свои газовые скважины на перенастройку (морское дно проседает от добычи газа). Времени это займёт немало, а газ по нормальной цене она может купить только у Германии. А продаст Германия газ, если ей самой "благодаря" датчанам его будет не хватать? Воооот!

Таким образом из 2448 км двух ниток построено уже более 2100 км, осталось всего ничего. В ноябре будет достроена одна нитка, в декабре другая. А там - пусконаладка и в добрый путь.


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал краткие результаты своего расследования в отношении импичмента Трампа. «В моём следующем треде твитов я поделюсь некоторыми доказательствами, которые я собрал в течение сотен часов исследований», - заявил он.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →