Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинский сюрреализм

Анекдот на тему украинских реалий:

— За что сидишь?
— Полицейские октябрятский значок подкинули.
..



А теперь новость: В Кривом Роге за нарушение запрета об использовании «символики коммунистического режима», за ношение футболки с гербом СССР, Дзержинский (сюр!) районный суд города назначил гражданину Украины наказание в виде испытательного срока на один год.

Только что же на Украине нет еще ни одного осужденного за ношение фашистских форм и свастики? Скольких было посажено за ношение с крестами, волчьими крюками и тому подобного фашистского символизма? Дайте угадать... ни одного?

Т.е., факельные шествия - это нормально. А что герб? Земной шарик, солнышко, колосья и серп с молотом. Где олицетворение зла? Причем там на ленточке одной именно по-украински написано! А может украинцев зацепило, что Серп и Молот подразумевают необходимость работать, а не сидеть на газовой трубе?

Нет, я не говорю, что советские символы сопоставимы с ними. Это разные вещи, которые некоторые ненормальные пытаются смешать в кучу. Но вот то, что нацистские символы на Украине сейчас на каждом углу и никто не несёт за это ответственность доказывает целевую нацистскую направленность политики государства. Нацистская символика здесь нынче в большом почете и уважении.



Эх, не подумал парень, если бы футболку с Гитлером и свастикой надел, может ему бы и героя Украины дали.


Ну и несколько ремарок в конце.

1) По поводу "ужасного" советского наследия на Украине

Украинцам подарили независимое государство, просто подарили. Подарили более 20-ти ГЭС, включая крупнейшую в Европе. Подарили 4-е АЭС. Десятки мощнейших заводов и комбинатов. Десятки НИИ и конструкторских бюро, готовую административную систему. Социальную систему готовую и прогрессивную. Десятки складов с вооружением и сотни частей. Трубопроводные системы самые продвинутые на но время. И таки что? тупо про..щёлкали. Практически ВСЁ.


2) О "тоталитарных" символах

Если уж об этом заикаться, то надо в первую очередь внести в этот перечень американский флаг (геноцид индейцев исчисляемый семизначным числом погибших) и британский флаг (голодоморы в Индии, наркотический геноцид Китая, первые концлагеря в истории в южной Африке).

Голодомор на Украине? Голод был по всей стране. Геноцида не было.

Голод силу совпадения целого ряда факторов. Но как-то умалчивают еще об одной важной причине случившегося в стране массового голода.

Запад в разгар индустриализации объявил «золотую блокаду». То есть отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото за поставки оборудования. Потом последовали новые санкции – запрет на поставки из СССР леса и нефти.

Советское руководство стало перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т.е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису.

Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов не остается - надежда на новый урожай. Он оказывается мал – в стране засуха. Продовольствие страна купить не может - Запад отказывается его продать ни за золото, ни за валюту. В результате неурожай, помноженный на саботаж, плюс дурость местных руководителей привели в итоге к голоду 1932 года на Украине и в ряде других областей.

Советским Союзом сделали попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото, но не успели - голод уже начался.

И что-то ни в одном западном источнике не поднимается тема об этой ответственности западных держав в массовом голоде как в Советском Союзе.


3) За годы Незалежности количество населения Украины уменьшилось в полтора раза. Возникает вопрос, когда же был геноцид украинского народа: при Сталине или при постсоветских правителях Украины?




Подписывайтесь на Telegram-канал


Tags: СССР, Украина, двойные стандарты, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сорок два. Много это или мало? День рождения. Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →