Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американский аналитик отвёл Путину всего две недели после начала атаки НАТО на Калининград

Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричар Хукер перед написанием материала явно наглотался антидепрессантов и предложил новую амбициозную редакцию "Барбароссы"



Он уверен, что потеря Калининграда для России неизбежна. А через две недели после начала кампании Северо-Атлантическим альянсом Путин уйдет в отставку.

В своём докладе «How to defend the Baltic States» автор пишет, что в случае вторжения России в Прибалтику (не называя конкретную причину, которая могла бы спровоцировать конфликт между Россией и НАТО в Прибалтике) американская и польская армии должны немедленно атаковать Калининградскую область и на 14-й день захватить Калининград.



По мнению "специалиста" "предполагается, что потенциальная война будет нести исключительно региональный характер". Он считает, что российская армия - "не представляет серьезной угрозы", поскольку "уже через две недели "после начала агрессии" ситуация в Восточной Европе будет полностью под контролем НАТО и США, а через месяц русских изгонят из Прибалтики".

Главная необходимость захвата российского анклава - препятствование воздушным и военно-морским силы НАТО, которые не смогут иначе эффективно действовать в регионе и поддерживать оборону Литвы, Латвии и Эстонии


  • «Этот элемент имеет фундаментальное значение, необходимо в первую очередь разобраться с Калининградом, поскольку захват этой области нейтрализует российские системы противодействия, развёрнутые в большом количестве, включая ракеты "Искандер", системы С-400 и "Бастион"»





Так как у российского анклава сильное ПВО, автор предполагает рассмотреть целесообразность захвата области с земли. Хукер не объясняет, как в современной войне можно обеспечить успешную сухопутную атаку без авиаприкрытия, но предлагает бросить на штурм польских солдат.

Далее по планам американца, в рамках послевоенного урегулирования, предполагается передать всю территорию Калининградской области Польше, так как она "пожертвовала жизнями своих солдат" для нейтрализации угрозы, исходящей от российского анклава.



План мощный. Только вот Наполеон с Гитлером в свое время тоже много что планировали. Но в итоге все пошло совсем не так.

А если „Искандер“, С-400 и „Бастион“ нейтрализуют тех, кто хочет нейтрализовать Калининград, чтобы нейтрализовать все эти развернутые в большом количестве системы? Вот незадача-то. В Ливии, помнится, у ВСЕГО НАТО за 2 недели кончились "Томагавки". И там ПВО то толком не было... пупуасы бегали только. А тут ВСЕ есть.

Замкнутый круг: чтобы нейтрализовать надо захватить, но чтобы захватить их надо для начала нейтрализовать. Тогда понятно, почему она планирует войну руками поляков, прибалтов и прочих которых не жалко.

На мой взгляд, этот доклад - феерия глупости и непрофессионализма помноженная на американскую "исключительность" и инфантилизм. По мнению "эксперта", пока ВС США и Польши будут воевать с войсками дислоцированными в Калининградской области, остальные ВС РФ будут за этим только наблюдать, потому что нельзя допускать эскалации конфликта.

Озвученный план напоминает анекдот:
- А давайте в шахматы?
- А давайте! Только, чур, я всеми фигурами играю, а Вы - только пешками....


Справедливости ради стоит отметить, что штабах всех армий мира постоянно происходит планирование обороны или наступления - ничего здесь удивительного нет. Только вот Россия никогда подобные планы не выпячивает и не публикует в СМИ, а у НАТО и США это обычная практика. Сегодня это похоже на хвастовство и шапкозакидательство.

Резюмирую

Совокупно США+НАТО сильнее, но не в регионе под боком у России. Ну, а ракетно-ядерный потенциал РФ позволяет особо не переживать за будущее Польши России.




Подписывайтесь на Telegram-канал



Tags: Запад vs Россия, Калининград, Польша, Прибалтика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 22
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 548 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →