Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Кучма уже и "формулу Штайнмайера" не узнаёт, которую сам же недавно и подписал

Киев вновь пытается косить под дурачка

Представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма считает неприемлемым вариант «формулы Штайнмайера», на которую ранее согласился Киев, и кроме того, этот же пассажир и подписал.

Штайнмайер



Авторы Telegram-канала «Inside Donetsk» с иронией прокомментировали заявление Леонида Кучмы:



  • «Внимание! Под куполом цирка затертый до дыр номер «переобувание в прыжке». Исполняет второй президент Украины Лёня Кучма.



Всё логично. Хохлы в своём исконном репертуаре. Сначала подпишут договор и уже на следующий день возмущаются:


  • "Нам этого не надо, мы такое не подписывали, контракт не справедливый...".


Потом и вовсе начинают от подписанного отказываться. Вот поэтому с Киевом ничего нельзя подписывать что-то с действием больше чем на один день. Природный менталитет-с.


Итак, требования Кучмы такие: сперва разоружение «бойовикiв», вывод российского вооружения, получение Украиной контроля над границей, и только после этого выборы на Донбассе, и никак иначе. Но ведь сам же подписал совсем недавно совсем другое!





Напомню, как всё на самом деле. Украина обязана:

- осуществить разведение сторон (республики Донбасса были физически готовы начать этот процесс, что подтвердило и ОБСЕ).
- провести всеобщую и полную амнистию;
- создать закон о выборах на Донбассе СОГЛАСОВАННЫЙ с республиками;
- принять изменения в Конституцию по особому статусу...
- и далее по списку.


И ничего ведь Киевом не сделано.

Более того, украинская сторона пребывает в жестоком заблуждении (в том числе и президент, хотя у него юридическое образование, которое он получил между играми в КВН), что всё в процессе урегулирования конфликта должно происходить только на их условиях, хотя в соглашениях прописано совсем иное.

В соглашениях чётко оговорено, что все процессы, в том числе и текст закона, который должна к выборам разработать киевская сторона, в обязательном порядке должен быть согласован с представителями ДНР и ЛНР. Но пока ни закона, ни согласованного текста.

Штайнмайер сказал, что его "Формула" это маленькие шаги к миру. Что "Минск" - это больше шаги и Украина их подписала. Но не выполняет. Что "не хотите идти большими шагами, идите маленькими". Вот и весь смысл.  Но шумеры они на то и шумеры, что перевернут все с ног на голову.


Тем не менее, несмотря на то, что процесс урегулирования в очередной раз по вине украинской стороны застопорился, одно важное дело подписанный Кучмой документ все-таки сделал. "Формула" вывела Киев на чистую воду и даже слепоглухонемая Европа увидела, кто стоит за срывом всего мирного процесса. Европа воочию увидела, кого выпестовала.


А Украина... Её ничто не учит. И похоже ничего ей уже не светит. Будет и дальше продолжать прозебать в своём болоте. Только если раньше ей Европа помогала, то теперь это европейцам в виду бессмысленности процесса уже давно надоело.


Вместо эпиграфа, такая зарисовка от меня.

Минские соглашения подписал сам Порошенко в компании Германии и Франции. Верно? Верно!
И прожужжал им все уши, что Украина Цэевропа. Верно? Верно!

А раз так, то... Почему тогда в Киеве не берут с европейцев пример?

Меркель во время переговоров наверняка искренне не понимала, почему 24 области Украины не могут быть 24 федеративными землями, как 16 земель в Германии. Тем более, что в ФРГ есть свободное государство Саксония (она же - республика) не считая ДВУХ особо вольных городов - Бремена и Гамбурга. Почему такими не стать Донецку и не Луганску для Цэевропы?

И Олланд, уговаривая Порошенко, наверняка искренне не понимал, почему люди в Донбассе не могут говорить по-русски, как говорят по-немецки 1 млн. немцев, проживающих во французской ныне Эльзас-Лотарингии - бывшей имперской земле Германии.



Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, вчера 59
Buy for 190 tokens
Германии должна потребовать в Евросоюзе пошлин в отношении сжиженного природного газа из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток – 2», заявил председателя комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Американцам надо с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments