Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Пару слов о заявлении "Нафтогаза" про большую "победу" над "Газпромом"

Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко у себя на странице в Facebook возмутился, "почему никто не пишет" об очередной "победе" "Нафтогаза"



Громкое событие в его понимании заключалось в том, что окружной суд Амстердама арестовал 100 процентов акций  дочки "Газпрома" компании South Stream Transport B. V., которая строит морскую часть газопровода "Турецкий поток".

Как пятница, так на Украине рассказывают шикарные байки. Как люблю я эти перемоги и промайданщики, пока ещё не разобрались, что к чему, радуются как дети малые.




Теперь поясню, почему перемога, как всегда, превратится в зраду

Компания South Stream Transport BV - карманная контора по распределению проектных и строительных подрядов. Но всё уже давно распределено и даже освоено. Сам же "Турецкий поток", в отличие от Северных, строился не по коммерческому договору, а по межправительственному соглашению, подписали его не главы компаний, а министры - господа Новак и Албайрак.

Как бы Витренко не пытался выдать мнимое за действительное, это не помешает ни ввести в эксплуатацию Турецкий поток, ни Северный поток-2. И никак не повлияет на их эксплуатацию.

Арест не предполагает потерю права собственности. Он предполагает лишь ограничения по работе с ценными бумагами. Но в нашем варианте все эти акции просто бумаги, которые при желании могут превратиться в туалетную бумагу. Акции имеют ценность на время строительства. После окончания, фирмы закрываются за ненадобностью, при этом активы этих фирм обесцениваются. И это понимают на Западе.

В South Stream Transport B.V. уже отреагировали заявив, что это никак не повлияет на продолжение на строительных работ или эксплуатацию морского газопровода «Турецкий поток» и что в данный момент компания готовится к первым поставкам газа через «Турецкий поток». Они запланированы на конец 2019 года.

Сами знаете, во что перемога неизбежно превратится. Это уже закон бытия.

П.С.
Глянул биржу - акции "Газпрома" даже не шелохнулись вниз, как росли, так и растут.



Подписывайтесь на мой Telegram-канал






Tags: Украина, газ, перамога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 184
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →