Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украина не сможет покупать польский газ

Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше.



Причина это банальна.

Нет мощностей, Украины и близко не способна получать столь существенные объемы. Предел возможных поставок — два миллиарда кубов в год. Чтобы поставлять больше, полякам надо серьёзно вложиться в инфраструктуру, но они этого не хотят, ведь Украина клиент не надёжный.

За трепыханиями в Киеве любопытно наблюдать. Европа уже предупредила о том, что если не будет оплаты за уже поставленный газ по реверсу и предоплаты будущих поставок, то никакого газа не будет. И Украина тут же переметнулась на более дорогой американский газ. И это при полном отсутствии денег на оплату СПГ.

Украина готова идти на любую аферу и делать громкие заявления, лишь бы поверили в то что Украина самостоятельное государство. Но в эту сказку не верят уже даже на самой Украине. Подписывая соглашение о поставках Американского газа Украина даже не помышляла о том, чтобы оплачивать этот газ за счёт своих средств. Украина в очередной раз хотела проскочить в нахаляву. Не проскочила.



Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →