?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Фейсбук уже не прикрывает своё неприглядное лицо

Facebook откровенно занимается грубой цензурой. Без объяснения причин заблокирована страница проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике




"Блокировка страницы Arctic.ru вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует", — прокомментировали в пресс-службе агентства.

Сначала Facebook закрывал аккаунты журналистов, "теперь добрался до природы и белых мишек". С начала октября Facebook начал последовательно блокировать страницу проекта Арктик.ру на английском языке. Прежде запретили размещать видео, потом – делать любые публикации, а 14 октября страница была удалена.



  • "Мы были максимально аполитичными, придерживались фактов и старались не высказывать собственного мнения. Публиковали законодательные инициативы и акты по сохранению и развитию Арктических территорий, информацию о животном мире Арктики и коренных малочисленных народах Севера (как российских, так и зарубежных), истории арктических экспедиций, в частности дневники дрейфующих полярных станций.Блокировка аккаунта в преддверии двух крупнейших в России мероприятий "Арктика: настоящее и будущее" и "Дни Арктики в Москве" - это вообще нож в спину"



  • "Мы всё понимаем — стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае — цензура", — подчеркнули в МИА "Россия сегодня"



Facebook, как добавили в пресс-службе агентства, ни на один запрос о причинах блокировки не ответил.

Это не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов агентства. В январе соцсеть закрывала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе — также без объяснения — страницу проекта RT с рецептами русской кухни.

Наглядная иллюстрация того, во что ныне превратилась "самая свободная социальная сеть", где администрация осуществляет прямую или косвенную цензуру. Раньше хоть прикрывались различными юридическими или техническими отговорками. Сейчас и это перестали делать. Вот такие они "светочи".

При этом Цукерберг на днях выступил с речью, осуждающей цензуру в Китае.
Так и видится, как Фейсбук кричит "Прэлестно, просто прэлестно" сидячи в мусорке.



На либеральном Западе ни свободы слова, ни прав человека, ни демократии. Эти все понятия для внешнего употребления, чтоб других поучать и претензии предъявлять. У себя это всё внедрять они никогда и не собирались.


Если брать соцсети, то на данный момент самая свободная - это Телеграм, где никакой цензуры постов вообще нет.
Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм




Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Бггггггггггггггггггг

А кто плачет? Просто лишний раз показываем настоящий оскал западного империализма

у RT кулинарный бог закрыли :)

всего русского боятся
в их понимании на Западе должны думать, что у нас только ежами питаются

То, что ФБ блочит пропагандистские псевдо-СМИ (а "россия сегодня" как раз является пропагандистской агиткой) это очень хорошо.
Российская пропаганда приносит огромный вред и должна быть остановлена.

Тем более пропаганда об Арктике!
Арктика - это крайне важный регион для Земли и будет справедливо, если контроль над Арктикой и ее ресурсами будет нести Мировое Сообщество, а не одна РФ.

Эти блокировки ни к чему не приведут. Эффект достоиный один раз об этом вспомнить в интернетах и забыть. Никак это не влияет на российские арктические территории, их развитие и главное - севморпуть.

Зачем пиарить пидорбук?
Просто убирайте оттуда аккаунты и никогда не заходите даже по ссылкам.

В Китае пидорбук запрещен, и это недоработка Роскомнадзора, что он все еще доступен в РФ.

Роскомнадзор вообще мышей не ловит.
Дебилы блять.

Запрещают значит боятся, значит на бесов действует.
А то что русским отделом в Фб заведует бригада хохлов и там должна быть выжженная пустыня, ни для кого не секрет. И она будет, эти хлопцы к другому не способны.

Мордокнига - жопа жопная. Приличные люди туда не ходють.

давно положил болт на фейсбук, впрочем как и на все остальные соцсети. Чего и вам желаю.

За-е-бись.
Рекламодатели пейсбука очень довольны урезанием кириллического сегмента.
Пиздец как довольны.

Дак в чем проблема? Есть же ВКонтакте и Одноклассники)))
Рекламодатели могут быть счастливы там, не?

Права человека хорошо защищены в России. Как например, в Красноярскому крае, россиянский рай налицо 😱

Ася, ты совсем говорить разучился... Или тебя за профнепригодность выгнали и посадили на твое место шимпанзе?

А где Ася Коган? Без неё блог гафно.

Я на месте. Определенно тут комментировать нечего 🤷‍♀️
Тупые набросы для россиянских дристов.

вполне очевидно что фэйсбук пора забанить в РФ. с этими каши не сваришь. а ещё лучше признать инструментом пропаганды и как нибудь гадить по всему миру. у нас государство как себя очень беззубо себя ведёт.

Гадить по всему миру - это единственное что вы умеете делать.
А потом удивляетесь - а нас-то за что?!)))

Да давно уже все ясно насчёт этой говносети с еврейским мальчиком-зицпредседателем во главе (которая в реальности управляется американскими спецслужбами и используется в пропагандистских целях).