Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Греческая церковь так и не признала Епифания

Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины

Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых приходов "Новых земель) и в теории все должно было пройти по плану "папы" Стамбульского. Однако произошёл сбой.

Константинопольский патриарх и Афинский архиепископ


Первый сбой: сперва греческий Собор где собрались 69 епископов (из 81) побоялся провести голосование о признании СЦУ (Святейшей церкви Украины) для оформления решения. Слишком зыбким было преимущество сторонников Варфоломея (а может преимущества и не было). Поэтому Собор выбрал другой вариант и возложил решение по этому вопросу лично на главу Элладской церкви архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима.

Второй сбой произошёл уже после Собора: 10 греческих епископов публично выступили против Варфоломея. Ещё многие не выступили публично, но поддерживают эту десятку.

Тем не менее верхушка Элладской церкви, сильно зависимая от Константинопольского патриарха, была настроена лечь под Варфоломея. Это могло быть сделано несколькими способами: если архиепископ Иероним сам помянет Епифания/Думенко за литургией, направит ему послание или сам сослужит с раскольниками.


Шанс упомянуть Епифания за литургией у Иеронима был в субботу 19-го октября. В этот день ожидалась совместная литургия Варфоломея и Иеронима в Салониках, на которой Иероним де-юре мог осуществить публичное признание раскольников с Украины.

В Салоники Иероним прибыл. И даже службу провёл совместно с Константинопольским патриархом, который упомянул в своём диптихе Думенко (Варфоломей уже год как поминает Думенко и при этом, сослужит многим архиереям). Только вот Иероним свой диптих не зачитывал, что странно.

Ни на одной литургии, совершаемой Архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом после Архиерейского собора Элладской Церкви 12 октября, Архиепископ не поминал в диптихах имени Епифания. А значит признания СЦУ до сих пор нет.

Это не значит, что Константинополь в итоге не продавит Афины. Но это значит, что так же то, что у греков нет единения в вопросе по Украине и даже нажим Варфоломея тут не помогает.

Вангую, Иероним все-таки в какие-то сроки признает Думенко и Ко, однако это в свою очередь приведёт к серьезнейшему расколу уже внутри самой Элладской церкви.




Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

  • 1
Где хохлы – там раздоры, уныние и упадок. Хохлы не нужны. Хау.

Не РПЦ, а расскольники без Томоса

Edited at 2019-10-20 06:37 (UTC)

Признала, успокойся уже.
Вообще - твое дело Беларусь. И пиши на беларуском.

"дьяк кураев" молчит, в жопу нос засунув,значит Вы правы, стамбульский папа офигенно просел )).

кажется мне что пузана бандеры пустили на органы, и за него пишет какой-то селюк.

(Анонимно)
Уже год , как блог жирного перебежчика под другим человеком ! Эта свинья в Латвии затихорился , думает забудут его физиономию !

Иш как Проститут prosto_vova разошелся. Видать бурячиха паленая была.

проститута вову порвало от желчи и говна, значит что-то хорошее произошло для нормальных людей)

Собака лает - караван идёт.
Некоторые церкви десятилетиями добивались автокефалии. Ниче страшного, быстро только тараканы бегают. И гундяевцы гундят.

Edited at 2019-10-20 07:52 (UTC)

Кто свяжется с этой токсичной окраиной так сам дерьма наесться и все вокруг себя дерьмом измажет. Как Варфоломейка мажет сейчас Греческую церковь. Но греки проститутки да и хер с ними. 10 млн. человек меньше чем в Москве живет.

вот да :
Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились "украинские элементы", которые приезжают в страну, чтобы делиться протестным опытом.
Дипломат отметил, что подобное вмешательство осложняет урегулирование ситуации в регионе.
"Вроде бы они (украинцы. — Прим. ред.) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: "Мы хотим так жить, как украинцы". Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч долларов", — цитирует дипломата "Комсомольская правда".
Посол подчеркнул, что сепаратистские цели протестующих недостижимы. "Но гарантировать жизнь на уровне украинцев — это возможно", — резюмировал он.


Edited at 2019-10-20 09:54 (UTC)

  • 1