Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американские военные под видом грибников чуть не пробрались на секретный полигон в Северодвинске

Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России.




Американцы во время поездки по Архангельской области пересаживались с поезда на поезд и выдавали себя за грибников. Среди "грибников" находились: военно-морской атташе при посольстве США Кёртис, атташе при посольстве Арриола, а также американский военный атташе Данн.


Вот такие же грибники в 1980 году ставили в подмосковных лесах вдоль Рублевского шоссе пеньки - прослушки радиотелефонов, которые были случайно обнаружены. "Какой же русский лесник спокойно пройдёт мимо осинового пенька в сосновом бору?" - так написала тогда об этом газета "Известия".

Они ехали явно с разведзаданием. А в США российским дипломатам запрещено выезжать за 50 км от консульства или посольства. Нужно и России ввести такие правила.

В посольстве США попытались "включить дурака" и заявили, что


  • «Американские дипломаты находились с официальной поездкой и надлежащим образом уведомили о своей поездке Министерство обороны»



На это МИД России уже пояснил, что дипломаты заявляли о намерении поехать в Архангельск, а не в Северодвинск. Задорнов был прав, заплутали янки, любители Крайнего Севера, немного :) Не боятся потеряться на просторах необъятной страны :)

Нетленное:
- Бабка, дай воды испить.
- Пей, шпиён, на здоровье
- Какой же я шпион? Я грибник
- Нет, шпиён. Негров в наших краях отродясь не водилось!




Tags: Запад vs Россия, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
«Наши коллеги говорят, что нужно уже в апреле назначить очередной саммит «нормандского формата». Мы довели до них нашу очень четкую позицию. Мы будем разговаривать о сроках следующего саммита только тогда, когда, во-первых, будет выполнено все то, о чем договорились в Париже,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →