?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Американские военные под видом грибников чуть не пробрались на секретный полигон в Северодвинске

Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России.




Американцы во время поездки по Архангельской области пересаживались с поезда на поезд и выдавали себя за грибников. Среди "грибников" находились: военно-морской атташе при посольстве США Кёртис, атташе при посольстве Арриола, а также американский военный атташе Данн.


Вот такие же грибники в 1980 году ставили в подмосковных лесах вдоль Рублевского шоссе пеньки - прослушки радиотелефонов, которые были случайно обнаружены. "Какой же русский лесник спокойно пройдёт мимо осинового пенька в сосновом бору?" - так написала тогда об этом газета "Известия".

Они ехали явно с разведзаданием. А в США российским дипломатам запрещено выезжать за 50 км от консульства или посольства. Нужно и России ввести такие правила.

В посольстве США попытались "включить дурака" и заявили, что


  • «Американские дипломаты находились с официальной поездкой и надлежащим образом уведомили о своей поездке Министерство обороны»



На это МИД России уже пояснил, что дипломаты заявляли о намерении поехать в Архангельск, а не в Северодвинск. Задорнов был прав, заплутали янки, любители Крайнего Севера, немного :) Не боятся потеряться на просторах необъятной страны :)

Нетленное:
- Бабка, дай воды испить.
- Пей, шпиён, на здоровье
- Какой же я шпион? Я грибник
- Нет, шпиён. Негров в наших краях отродясь не водилось!





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Мужа народного депутата фракции "Слуга народа" Анны Скороход по указанию властей задержали из-за ее политической позиции "Сегодня за мои политические предпочтения, за мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного…

Фигня какая-то.
Наши спец-службы всех этих грибников в лицо знают.
Чего они туда ломанулись? На что расчитывали?

На дурачка. Привыкли с папуасами в тёплых странах работать так

Ну . как тут не вспомнить Задорного .. тупые а вот надо учиться ( хохочет )
У китайского магната спросили: - Как вам удается так качественно подделывать автомобили всемирно известных авто гигантов?
- Очень просто, крадем чертежи, посылаем шпионов со скрытыми камерами, которые снимают весь процесс производства автомобиля на заводе и повторяем до мельчайших деталей на нашем заводе.
- А русские автомобили тоже подделываете?
- Пытались. Не получилось. Наши китайские рабочие после второго стакана водки отключаются.

Страшилки россиянского лидера про чудо-ракеты и возможность устроить Америке ядерный апокалипсис, провоцируют мировое сообщество проверить мифический пьяный бред Большого брата.

Универсальная характеристика от Лаврова - подходит в большинстве случаев.

Edited at 2019-10-17 06:19 (UTC)

Напомнить бы этим грибникам события 100-летней давности.
Тогда в диких архангельских лесах потерялася цельная рота "миротворцев САСШ". Пошли погулять маршевым шагом, зашли в лес и с тех пор их никто никогда и нигде не видел....

Разведка США совсем видно в отчаянии и развале в таком, что не удивлюсь, что среди "грибников" и вправду был негр. Сами поехали, а не поручили местным шпионам - не доверяют. Правда, негр, которого принимали за шпиона - был. Роберт Робинсон. Он в своей книге жутко возмущался, что его принимали за шпиона, ведь и так ясно, что не пошлют такого.

Медведи еще спать не залегли. Могли и пожировать немного.

Удивляет, что не было новостей : "Заблудились и пропали в лесу под Северодвинском американские грибники. Ведутся поиски."
А через десять лет: "Найдены американские грибники, пропавшие в лесу десять лет назад."

Верно
И претензий в наш адрес в связи с пропажей грибников никаких предъявить не получится со стороны американцев)

С Америкой воюете, дебилы? Наоборот надо всех везде пускать. По крайней мере, санкций не будет.

Иди к гомикам, они тебя пустят. По кругу.

А чего там служебные медведи закончились? Каждый год десятки (шпионов) грибников гибнут от лап медведей.., пойдя в лес без ушанки, балалайки и водки..

Ага пробрались. Их ещё с посольства наверное вели, просто ради смеха не брали, думали до куда у них наглости хватит.

Их вели с момента уведомления о поездке и покупки билетов на поезд дальнего следования.

Непонятно только, они ехали прямым поездом Москва-Северодвинск, или Москва-Архангельск с пересадкой на пригородный поезд Архангельск-Северодвинск и затем Северодвинск-Нёнокса?

Если первое -- это было крайне глупо с их стороны так палиться.

Если второе -- их не должны были снять с поезда в Северодвинске.

Или их задержали уже на обратном пути, когда они садились на поезд до Москвы?

И тут они поняли, что косить под медведей ловящих с реки лапами рыбу уже не получиться,мохнатость облезла а черный цвет кожи никак не согласовывался с медвежьими предпочтениями. ))

Акваланги нужны, акваланги.