?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

По ситуации в Сирии

Северная Сирия переживает колоссальные изменения





Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж.

На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской армии перешли:

1. Город Табка.
2. Авиабаза Табка (где еще недавно сидели американцы)
3. Плотина Табка.
4. Город Таль-Тамр в провинции Хасаке.
5. Плюс французские войска выводятся из Сирии. Елисейский дворец официально объявил о том, что в самое ближайшее время французы уйдут.



Утром тоже процесс не останавливался. Сирийские флаги сегодня подняты над государственными учреждениями в городах Хасеке и Камышли.

Хасеке и Таль-Тамр


Камышли



Взвился сирийский флаг над Телль Абьядом, что на Севере Сирии на самой границе с Турцией.



Сообщают, что колонна Сирийской Арабской Армии направляется в Ракку. На фото ниже именно она.








  • «Американские войска оказались в ловушке между сирийской армией, двигающейся на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая двигается на юг», – пожаловался на все жти события глава Пентагона Марк Эспер.



Эспер отметил, что США «не подписывались» воевать с Турцией ради защиты курдов, и признал, что у Вашингтона нет достаточно сил в регионе, чтобы остановить наступление турецкой армии. К развитию ситуации в регионе сильнейшая армия мира оказалась не готова.

Классные войска у США, при начале боевых действий их срочно выводят из района предполагаемых боевых действий. Оно и понятно - одно дело зачищать предварительно выровненные до пепла города, совсем другое - попасть в настоящую передрягу. Принять сторону курдов означает начать воевать против турок, принять сторону турк - начать воевать против сирийцев.


Курдам в сложившейся ситуации, когда их конкретно теснят турки теперь только один выход - мгновенно сдаться войскам Асада и умолять чтобы они скорым аллюром двигались в сторону турок, чтобы остановить их расползание по Рожаве. Что в принципе и происходит.

Как сообщают с мест, прямо сейчас в Сирии происходят интереснейшие события - колонны новеньких американских "хаммеров" (полученных от США), под флагами СДС, с бойцами-курдами внутри, меняют флаги и организованно вливаются в состав сирийской армии (САА).



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Сегодня годовщина Майдана, 6 лет. Как там у вас с европейскими инвестициями? Производство модернизировали? Сколько рабочих мест добавилось? По сколько тысяч евро зарплаты и пенсии? Всем ли довольны? Правосудие уже объективное и честное? А как власти, европейские уже, ездят на велосипедах и не…

А завтра ещё туда "темнейший" направляется.
Наверняка, "сливать".

Зачем вам Сирия, затем же, зачем нужен был Афганистан в свое время?

Там события вскачь несутся. Взята сирийцами база Айн Исса к северу от Ракки, пока неясно что с Мамбриджем, видимо решают с Эрдоганом на двоих))

Все россиянские дристы сейчас прильнули к мониторам и превратились в слух, желая не пропустить ни единой новости из братской Турции😂
Гадают: дадут ли им курды пизды или нет?
О чем ещё может думать голозадый, нищий и вечно бухой россиянский дрист?😅

Вася, ты случайно не жена Мюридки?

Вовремя переобуться - сохранить себе жизнь.

Амеры сделали свое дело, передав туркам огромную часть Сирии, а типа бялорусу остается только говностатейкаи десятками копипастить.

Амеры сделали свое дело, освободив для САА огромную часть территории Сирии, причем бескровно. Амеры сделали свое дело, оставив без прикрытия недобитых черных, да и зеленых тоже. Амеры сделали свое дело, показав, что открытые мирные переговоры могут идти только под эгидой России.
Молодцы амеры.

Грёбаный стыд, «аналитики», мать-передать. Чей флаг-то в ролике поднимают, болезные? Матчасть учите.

Да, тут Андрюха явно лоханулся ошибся. Под изначальным видео Рыбаря, откуда он это "взял" была ироничная подпись "Над свободным и незалежным Телль Абьядом поднимают флаг ССА" , а вовсе не САА

Срать на Сирию, рыжики и моховики пошли!

США-то, может, не подписывались. А вот то, что Эрдоган у нас "прописался", говорит о том, что война кому-то мать родна. И бабки очень терять не хочется. Иначе, чем объяснить такую длительность военных действий.Особенно с помощью турков.

А ты у Олёши Новального спроси, он тебе всё и растолкует, а ты всё и схаваешь, как обычно.... ну... как тока со своей поездки вернёццо))) И, да, донатики не забудь.

Тем временем Путин на Аурусе в сопровождении почетного караула едет во дворец. Принцы стоят в две шеренги, ждут великого белого Царя, Салман тоже ждет.

говноватыне холопы от ррадости кладут личинки в проперженые диваны

Такое ощущение что все блохиры говорят о том о чем слабо себе представляют . Ну хоть бы один опубликовал и показал карту ВСЕЙ Сирии с раскладом кто где , нет начиная с пидорастического вида лжеполковника и кончая всеми терпящими червонца вырывают какие то куски и радостно вопят , наши пришли ! ).
И главное все старательно пинают дрища мюридку .Хотя его не пинать его лечить нужно .

Ну так возьми, да расскажи, хуле ты со своим "ценным" вылез?
Возьми милитаримапс, проанализируй, и расскажи всем, а тебе спасибо скажут, если правду расскажешь, а то может и не спасибо)) почувствуешь себя в роли срывателя покровов))

Добавлено:
А про Мюридку - так заслужено вполне его пинают.

Edited at 2019-10-14 13:57 (UTC)

октябрёнок Андрюха ещё сопляк, и не понимает, что события на БВ комментировать бесполезно и даже вредно для извилины от фуражки
почему так?
на БВ идёт шахматная партия сразу на нескольких досках, и не Андрюхам быть в курсе замыслов гроссмейстеров
например, примем за данность, что стратегической задачей США ( это не Трамп!) является разрушение временного турецко-российского "партнёрства"
а стратегической задачей РФ является сталкивание США и Ирана в единоборство, что погрузит регион в ещё больший Хаос
тогда действия США, освобождающих пространство для столкновения Турции с РФ ( на стороне Асада), выглядят весьма убедительными
и действия РФ, подбивающей Иран на диверсии в Заливе, тоже оправданы
для США и РФ ограничение поставок углеводородов из Залива - несомненная польза
а вот уже в Польше - табачок врозь
и т.д.
так что будьте проще, не зудите, и ,возможно, встретите Новый год дома, а не на передовой где-нибудь в Ферганской долине

Бггг))) ХохлоиксПЕРДы, такие хохлоиксПЕРДы))))
Рогулек, иди на коммуналку собирай, да кизяк в кирпичи пакуй, а то скоро газ тю-тю))

Андрюша , почему ты такой тупой ?

« Взвился сирийский флаг над Телль Абьядом, что на Севере Сирии на самой границе с Турцией.»

Вообще то это флаг Сирийской Свободной Армии 🤦‍♀️

И куча слабоумной ватной публики писает от счастья в комментариях 😆 ... Сказанное победа - значит победа .... дебилы блять (с)

Только ты тут писаешься от волнения: в этом ты схож

на карманную собачку, да

В происходящем есть неясный момент. Является ли это результатом, каких-то предварительных договоренностей, между турками, сирийцами и Россией или процесс спонтанный.

Edited at 2019-10-14 16:53 (UTC)

Разумеется, это результат предварительных договоренностей.