Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Полицейский застрелил женщину в ее собственном доме за то, что в её дом просто была открыта дверь

Полицейские в штате Техас приехали по вызову соседа выяснить, почему дверь в одном из домов широко открыта




Обходя периметр дома они заметили стоявшую у окна хозяйку и, расценив ситуацию как угрозу, один из офицер схватил табельное оружие и совершил выстрел в женщину.

Ясно, что она не отстреливалась, с топором не кидалась. И так же ясно, что полицейские даже не пытались разобраться, выяснить ситуацию. Просто увидели и пальнули.

Представляющий семью Джефферсон адвокат Ли Меритт заявил, что, когда полицейские подошли к дому женщины, она вместе с племянником играла в видеоигру. Услышав звуки во дворе, они подумали, что к ним крадется вор. Джефферсон подошла к окну, посмотреть, кто это, и увидела полицейского, который спустя несколько секунд застрелил ее.


Итого

В "оплоте демократии" двери не открой, сразу сосед бдительный копов вызывает. У окна не стой, а то привалят защитнички правопорядка. Это чисто по-американски - словить сперва пулю в голову, а потом у твоего тела полицейские спросят: "кто ты?".

В Штатах остановят машины, подойдут проверить права, а ты не выложил руки на руль, можешь разбросать мозги по всему салону.  А затем полицейского лишь "отстранят" и, в абсолютном подавляющем числе случаев, лишь временно. Это наверное "адекватная реакция" на "небольшую ошибку" полицейского.

Это только в тоталитарной России надо сначала узнать что к чему и, если есть серьёзные основания, только после предупредительного в воздух стрелять на поражение..

В Америке с полицией вообще беда. В том же Техасе одна сотрудница полиции возвращаясь со службы перепутала свою квартиру с соседской. Вошла в неё и увидела внутри мужчину, который был хозяином этой квартиры, но почему-то не стала выяснять подробности о том, что он делает в "чужом" доме, а сразу застрелила его. Да, понятно, что в отличии от той истории в начале, тут скорее несчастный случай, но отлично показывающий психологию американской полиции: "Пришёл, увидел, застрелил".

Что в отношении первой истории - там обыкновенное убийство, которое с высочайшей степенью вероятности будет оправдано американским судом. Вот такая она "демократия и свобода" в стране "победившей демократии и великих человеческих ценностей".

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: США, полиция, произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, вчера 154
Buy for 190 tokens
Савик Шустер сегодня анонсировал появление в своем эфире гремучей смеси С одной стороны ожидаются Зеленский, Богдан, Арахмия С другой стороны будут Тимошенко, Вакарчук, Парубий, т.е. оппозиция, которая собирается вывести с протестами в воскресенье людей на улицы Киева Этот выпуск, пожалуй,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments