?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Текущая ситуация на Украине. Взгляд сверху

Давайте посмотрим на ситуацию сложившуюся на Украине несколько отстраненно




1. Продолжать войну на Донбассе - для того государственного образования, которое есть на Украине в настоящее время, губительно в плане экономическом, социальном и политическом.

Причем - более всего в долгосрочном (годов эдак на 5-7) плане, когда отток населения усилится, эффект низкой стартовой базы в экономике сойдет на нет, посыпется коммуналка в товарных количествах (в т.ч. и в Киеве), инвестиций как не было так и не будет, пирамида ОГВЗ (Облигаций внутреннего государственного валютного займа) развалится....


2. Остановить войну путем военной победы для Украины это не только нереально, но и, как говорил ВВП, "чревато утратой украинской государственности".


3. Выход один - договариваться.

Кроме "минских соглашений" другого базового документа для этого нет. Но шумеры не были бы шумерами, если бы не попытались в ходе переговоров добиться того, что они не смогут НИКОГДА добиться военной силой. И Россия и ЛДНР это понимают, менталитет ТОЙ стороны знают и не дадут себя обмануть.


4. Зеленский хочет поднять экономику Украины (ибо только так Коломойский может хорошо поиметь со страны, да и для неофита в политике это естественно - за все хорошее, против всего плохого). Для этого надо прекратить войну, на худой конец - надо ее накрепко "заморозить".


4. С это целью Зеля инициирует выполнение "минских договоренностей". Без особого напряга, без натужного хрипенья и надорванных жил. Действуя по принципу: получится - хорошо, не получится - без истерики.


5. Пока действия команды Зеленского возбуждают истерику только у национал-патриотов.

В целом по Украине этой публики не так уж и много, однако действует принцип: хороших людей больше, но плохие - более активные и лучше организованы. Поэтому выступления нациков организованы, они охватывают большое количество городов. При этом окромя Киева, где нацикам удалось одномоментно собрать в одном месте до 10 штыков, в основном действуют группы (самые большие количественно - в ЗапУкре до 500 штыков, в Восточной Укрии - летучие отряды от 20 до 50 штыков).


6. Теперь о том, удалось Зеленскому по состоянию на 9 октября 2019 года:

- основная масса населения от действий национал-патриотов отстранилась, нейтральны, народ живет своими текущими проблемами. Истерии ещё хватает, но её уже гораздо меньше;

- СБУ удалось разделить лидеров нациков, поэтому каждая более-менее значительная сила выступает отдельно (по времени и месту) - Ярош сам по себе, Нацкорпус "Азов" - сам по себе, Свобода - сама по себе и т.д. (что не отменяет взаимодействия нациков на местах)

- СБУ отделила лидеров парламентской оппозиции от нонешних протестных выступлений, и не позволила им "оседлать" протесты. В качестве "алаверды" протестующие национал-патриоты лишились поддержки СМИ, поддерживающих парламентскую оппозицию;

- правительству удалось удержать основную массу военнослужащих ВСУ (солдаты и сержанты) от участия в протестных выступлениях (что подтверждается выполнением первого этапа разведения сил в Станице-Луганской, а также неприсоединением военнослужащих к нацикам, прибывшим в н.п.Золотое, где ожидается разведение войск). Даже национал-блогеры вынуждены с горечью признать, что ""шабашники" , которых среди рядовых контрактников большинство, не против отойти на новые позиции";

- при этом руководство ВСУ (в том числе в зоне ООС) не против действий нациков, и втихаря потворствует им. Например, зона ООС начинается на границе Донецкой области с Днепропетровской и Запорожской. На границе и далее на дорогах стоят блок-посты. А на линию соприкосновения - т.н. "красная зона" вообще можно попасть только по особому пропуску.

И вот, группа из 50 маргиналов, в камуфляже, снаряжении, с оружием (в чехлах) и боеприпасами не принадлежащая ни к одной силовой структуре (то есть - банда) чешет через всю территорию прям на линию соприкосновения войск. Без поддержки военных начальников от комбрига и выше в зоне ООС это невозможно. Но... ни НГШ ВСУ, ни министр обороны, находившиеся в это время в Золотом, с этими нациками не встретились и не общались.


Вывод

1. Зеленскому удалось поставить во главе протестных выступлений, по сути направленных против него, национал-патриотов. От которых уже устали все - от маленького украинца, до больших белых хозяев на Западе.

2. Нацики не получат поддержки ни от "западных спонсоров", ни от большинства украинских олигархов (нацики у них уже отжимали бизнес, так шо... нафик таких друзей), лишить их медиаподдержки.

3. Если не будет очередного "звырячего побыття аонижедитэй", то скачки нациков станут привычным делом, постепенно локализуются в двх-трех областях ЗапУкры и на киевском Майдане как туристическая достопримечательность.

4. Разведение войск либо произойдет в октябре, либо до конца 2019 не произойдет (с ноября начинается мерзкая погода, переселять военных по такой погоде - значит нажить себе врагов среди рядового и сержантского состава).

5. Если ничего не выйдет в 2019, то в 2020 году Зеленским попытается заморозить конфликт на Донбассе как можно более глубоко. На Западе это поймут.

Тынц


Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Метки:

Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Придется нациков расстреливать. Никуда тут не денешься.

Никто нациков расстреливать не будет, на такое шумеры от хозяина США добро не получат.

Продолжать войну на Донбассе - для того государственного образования, которое есть на Украине в настоящее время, губительно в плане экономическом, социальном и политическом.-----------тем не менее война продолжится. Главная цель запада это вогнать шумерию в такой экономический хаос, что бы потом безболезненно распилить вукраину между членами НАТО(Польша, Венгрия, Румыния, Словакия), а для этого необходимо продолжение войны.

Ничего не изменится на вукраине, мнение президента, рады, вукраинцев, их хозяина США не интересует, и вся эта шобла под названием вукраина, выполнит только то, что прикажет хозяин.

Всё это безумие будет продолжаться до удобного момента для распила вукраины, потом все умоют руки.

Пустое это все. И вообще без разницы,будет развод войск или нет, ничего не измениться. Потому, что украинцы,как нация,в принципе не способны ничего поменять. Страна медленно умирает. А потеря транзита и наша блокада поставок угля и топлива только усугубит это процесс и сделает его более быстрым по времени. Украина надоела всем. Ее терпели только из-за транзита. А приговор ей подписали еще в конце 90-тых, когда начали планировать СП-1.
Кстати насчет Киева вы правы. В какой то момент он весь будет отключен от коммуналки.Просто потому, что половина города не сможет за нее платить.



Дурачок, в Украине растет экономика, растут доходы граждан.
Это на так называемой "росии" все стагнирует и деградирует, в особенности нищающее народонаселение.

А Украина - очень неплохо развивается и растет по всем показателям.

(Удалённый комментарий)
Расскажи, ну пожалуйста, расскажи нам о ситуации в твоей родной Беларуси!

Украина, безусловно, на капитуляцию перед "рф" на Донбассе не пойдет. Даже если получится как-то заставить захотеть сделать это зеленского - не позволят простые украинцы, патриоты.

У Украины единственный выход - стоять на своих позициях, потихоньку продвигаться вперед, изматывать врага санкциями.
И так - до полной ЗАИСТКИ Донбасса от сепарской нечисти и российских наемников.

Никакого другого варианта нет и не будет. Только ПОБЕДА УКРАИНЫ!

Слава Украине! Смерть врагам! Украина понад усе!

Эк твою шизу понесло. С выкриками и с всхлипами.

А в Беларуси всё очень спокойно.
Общался тут на днях с одной россиянкой, которой по работе приходится общаться с некоторыми оппозиционными белорусскими политиками. Её эпитет - все помярковны. Всех всё устраивает.

Белорусы не скачут. И в этом их плюс

У prosto_vova сегодня какой-то совсем уж деревянный оператор.

В написанном подразумевается, будто Зеля четко знает что делает, да еще и с дальним прицелом. На самом же деле, сдается мне, шут просто мечется, как кура с отрубленной бОшкой. И старается понравится всему зрительному залу, даже той части, которая его освистывает. Привычка – вторая натура, хули.

Люблю читать всхлипы Простововы)))

Ага, всхлипы... Воет человек от страха, а вам всё смешарики.
....)))

Олигархам, что в Украине, что в России удобно называть своих граждан нацистами и фашистами. Получается что они грабят нацистов и фашистов. А это похвально.

сть мнение, что в современной беде на Украине виновата эпидемия сифилиса в Галичине, в конце 19, начале 20 века, врачи ещё тогда предсказали последствие этой пандемии, сифилисом болело более 85% всего населения.

Низкий интеллект, повышенная внушаемость, немотивированная агрессия, инфантильность, что собственно мы и наблюдаем, начиная с "Белого братства" и заканчивая сегодняшним днём. Доминирующее население инфантильно настолько, что как дети уверено, что им все должны и во всех их бедах виноваты "родители". Как видим на примере ополчения Новороссии, только русско язычное население способно думать и принимать ответственные решения. Кстати, виной ещё является крайне бедный украинский диалект, в котором не более 40тыс. слов против русского в 500тыс. слов. Они не умеют внятно передавать словами свои мысли, не хватает словарного запаса. На украинском диалекте нет ни одной книги по научной литературы, только придуманная история, как древние укры вырыли Чёрное море, а из грунта построили Кавказские горы. Да, нам смешно, тем не менее эти дебилы в это верят.

Причина даунизма и агрессивности галичан - послевоенная эпидемия сифилиса в Галициии, до 80% зараженных. Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда опытные врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди.

Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь. В данном случае речь о внуках.

Хахлы замерзнут в 2014
Хахлы замерзнут в 2015
Хахлы замерзнут в 2016
Хахлы замерзнут в 2017
Хахлы замерзнут в 2018
Хахлы замерзнут в 2019
Вы находитесь здесь
Хахлы замерзнут "более всего в долгосрочном (годов эдак на 5-7) плане"

сейчас в Днепре,Харькове и т.д. в квартирах 15 градусов.Отопление еще не включили.ЭкономятЖдут лютых морозов.Тарифы с 2014 года выросли в 11 раз.Не земерзнем,но 70% от зарплаты отдай

Edited at 2019-10-12 10:13 (UTC)

Старшие товарищи по нормандскому формату рассказали укрокарлику-наркоману Зе, что с ним никто на равных разговаривать не собирается. А главный союзник дядя Дональд вообще послал нахуй.

Это хохляндия: гордость всех свинорылов.

Истерикой ПростоВовы удовлетворён!)


"Начальник собирает всех подчиненных в своем кабинете, долго сидит, смотрит на них так и этак, потом говорит:
- Я собрал вас здесь... Потому что вы - паззл!"