?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.



Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?

Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых, в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов возьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)

П.С.
Завтра в блоге будет продолжение этой темы. Не переключайтесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Балабол. Я предлагал сравнивать Россию, США и Европу. Ясен пень в РФ и Америке лютый капитализм за который ты так радеешь размахивая красной тряпкой против твоего друга Мировича...У тебя реальный хаос в голове, господин бухгалтер) Американские товарищи решили плавно покинуть баттл после просмотра фильма Майка Мура.

Edited at 2019-10-11 23:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Червонец, тебе опять писек накидают в шапку! Зря полез в тему с которой ты реально хреново знаком!

зря вы так, полезный пост, пусть сидят в великой и счастливой стране и не вылазят

В Америке воздух только лучше,20 процентов против 15 у русских,
а дома каркасные очень дорогие,а зарплата все падает,скоро фальшдоллар совсем рухнет и тогда начнется в америке коллапс.

//- за еду — 500$ на 3 человек;//
Но зарплату судя по тексту только один человек получает.

Хотя у меня есть коллега. Он запретил жене работать, что-бы она воспитывала детей. Им хватает.
Кстати, в Нью-Йорке, где якобы квартиры по 3000 долларов ( у меня 1,200, включая коммуналку) в школу детей можно с 3-х лет отдавать.

Полагаю следующим твоим пунктом эмиграции станет какая-нибудь страна тихо-азиатского региона, не дай себе засохнуть)

Ну чего ради пиписьками меряться? Люди в России прекрасно знают как они живут. И БОЛЬШИНСТВУ глубоко похуй, как живут в США. Человека нормального интересует как живет он, а не как живет кто-то другой.

Ну некий кореллят задать нужно

иначе всякому захочется удовлетворения неотъемлемых потребностей человека, в виде ничего не деланья и получения охренительных соцвыплат, чтоб хватило на Бали трижды в зиму)

Edited at 2019-10-11 23:14 (UTC)

Либерахи и хохлы предпочтут

жить на картонке под мостом, лишь бы хозяйский зад был поближе. Притом, что живут они обычно, в нормальных условиях в ненавидимой ими стране. Такой вот парадокс. Хохлыс вообще пользуют ненавистый советский декоммунизированный мирный атом для освещения своих нор. Сюр, бля.

Кремлеботы зарвались

Любишь страну, не лижи ворам. Не лижи диктатору. Сделай нормальную государственную систему, параллельные ветви власти, институт президентства, и свободные СМИ.

Пиздишь косой ...

Обыкновенный тестировщик , причём manual в Калифорнии стартует от 60-70 в год , программисты соответственно сильно больше .
По мимо этого в штатах зарабатывают хорошо пролетарии ... строители , сантехники , электрики , водители и тд . Я вообще не знаю кто тут мало получают ... менты около 8000$ плюс куча бенефитов ... военные нормально ... У меня логистическая компания , которая находит грузы для владельцев большегрузных автомобилей , за % . Мы деньги платим и водителям и владельцами транспорта . Водитель трака зарабатывает от 6000$ , до 8000$ в среднем , зависит от того сколько он ездит в месяц . Сдать на коммерческие права в Калифорнии , вопрос 2-3 месяцев и 2000$ .

Причём хер кто там платит налоги , все работают как субконтракторы и получают по 1099 и списывают в конце года все что можно . Купил компьютер , навигатор , телефон , интернет , матрас , трусы сука , очки , часы ... все идёт как расходы необходимые для того что бы выполнять работу . Даже тачки , бо до ярда надо на чем то ехать . И при этом у какого второго бесплатная страховка медицинская , некоторые не то что хер налоги платят , а возврат имеют в конце года 🤦♀️ И это практически легально , налоговая оптимизация йопта. Правда с такими вариантами трудно купить жильё , но это вопрос второй .

У меня сантехник менял месяц назад water-heater дома ... 35$ в час , получает на компании + side job вечерами за кэш . У моего товарища в ЛА крупная компания , занимаются кондиционерами , он работает с субконтракторами у которых свой транспорт и инструмент ... в сезон те контракторы ебашут по 800$ в день , и он столько же с каждого , сезон с апреля по октябрь .

Социалка ... я не жил в других штатах , но в Калифорнии социализма больше чем в РФ , это однозначно . Если ты бедный , тебе все нашару . Страховка медицинская бесплатно , причём такая что покроет все , любые операции дорогостоящие . Тут нет такого , давайте соберём деньги на операцию ребёнку за границей . Если у родителей есть деньги они заплатят , нет - заплатит medical . Причём это покрывает любые лекарства , просто идёшь в аптеку и заберёшь что тебе доктор выписал , не платя ни цента . Для россиян , это фантастическая история . Если тебе не хватает денег платить за жильё - 8 программа , которая будет датировать 70-80% твоей аренды . Велфор ... покойный Токарев пел «сижу на велфоре» как король на именинах . Тут сука вырасти поколения эмигрантов , которые не работали нигде , сидят на велфоре , пользуются всеми программами и учатся . А потому что оказывается бедным учится можно бесплатно - FAFSA , заплатит вам не только за обучение , но и стипендию , зависит от часов сколько вы занимаетесь , около 350$ в месяц , если в неделю один полный учебный день . Если вы 5 дней в неделю учитесь , то это 1700$ в месяц , а если у вас учится жена это ещё 1700$ , а если у вас есть один ребёнок то у вас + велфор 700$ и талоны на питание 500$ и естественно медицинская страховка бесплатная , и 8 программа , которая оплатит 80% вашего рента . И никаких налогов , тк это пособия . А садик ... на время вашей учебы , штат оплатит вам садик сука 🤦‍♀️И я вот считаю что это полная хуйня , ебучий социализм , потому что этот банкет за мой счёт . Они не могут работать ? Сука не хотят - зачем им работать , если они приехали из какого то села зарэпаного , где вкалывали за две копейки , а тут нихуя не делая , живут так как и не мечтали в своём колхозе .

Edited at 2019-10-11 23:25 (UTC)

Я Андрюхе предлагал устроить баттл между Европой и Сша. Россию сюда вообще не стоит вписывать с её унылым подобием самодержавия. Главное цель развития наших государств, а не сегодняшние показатели.

Недавно писали как американский парикмахер переехал в Москву и доволен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, автор действительно верит в свой текст или просто набрасывает?

Стаж жизни в Калифорнии 28 лет.

Андрюха накидывает унылую пропаганду, хотя в суе души своими тонкими фибрами души в неё не верит. В этом и есть прикол аффирмации сознания общества с обратным значением))

как ты заебал на своего путена надрачивать

Еда 500 дол. на троих? Это если дошираком и всяким гавном дешевым питаться. 


То ли дело россияне,которые питаются исключительно мясом,съедают по 4кг за раз не выходя из армянского ресторана...

Судя по американскому кино, они за десять сраных наличных баксов готовы ближнего удавить и сами удавиться . Нафиг такая жизнь. ))

Кстати был один некогда популярный Блогер - Вегабонд . Главная его тема была , «как страшно жить в сша» . Он кстати первый запустил этот востребованный сейчас в России тренд .

Помню червонец даже выставлял его ролики у себя в журнале , более того его показывали на канале Россия и приглашали на радио .


Ну там не нужно было быть специалистом , что бы поставить человеку диагноз ...

Он кстати сейчас перехал в РФ , потому что в РФ лучше , на самом деле ему тут дали условный срок , и он боится уехать в тюрьму реальную , если что то нарушить , по этому и переехал временно в РФ

Вот собственно , человек который может из штатов перехать в РФ выглядит примерно так ... знакомьтесь , любимчик червонца и всей Российской пропагандонской машины Сергей Бронштейн ...



Типо, умный Антон поизгалялся с прищуром над глупой биомассой ?))

Я не буду коментировать американскую математику, а задам вопрос который меня давно интересовал: что происходит в России с человеком потерявшим работу и не могущим найти новую? Что с его кредитной машиной? Что с ипотечной или съемной квартирой? Что он ест?

Он давно выкупил свою ипотеку
у нас лет 7 и собственность
потерявших квартиру после кризиса в РФ не 600 тыс
Это надо грабить мир и жить как лох на помойке

аффтар, тебя уже столько раз тыкали в твою безграмотность относительно жизни в америке, а ты все туда же - гнать свой воспаленный бред.

Особенно доставило описание цен в Сан-Франциско - мол, "а ведь это даже не столица штата" - с понтом, что же тогда творится в столице!
Это ваще пять! Надо и про Нью-Йорк тогда писать -"такие цены! А ведь это даже не столица штата!"

Карочи, очередной безграмотный высер непонятно для кого - умные люди на этот бред не ведутся.
Разве что в своем пропогандонском кружке отметится, чтоб понабежали коллеги поподдакивать