?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Парламент Нидерландов потребовал расследовать ответственность Украины в крушении MH17

Генеральные Штаты Нидерландов единогласно проголосовали за расследования роли Украины в деле крушения рейса МН17

Об этом на своей странице в Twitter сообщил Крис ван Дам один из депутатов голландского парламента.





  • «Предложение относительно дальнейшего расследования того факта, что не было закрыто воздушное пространство над Украиной, только что одобрили единогласно», — написал он.



Конечно сразу возникает вопрос, а чем голландцы до этого занимались 5 лет? Надо же, какие голландцы независимые! То они единогласно были против расследования вины Украины. Теперь вдруг ЗА! И что примечательно, тоже единогласно!!! Но лучше пусть так, поздно, чем никогда.

Почему так произошло? Потому что Международная следственная группа все эти годы старательно шила белыми нитками дело против России, но получилась такая нелепица, что даже пострадавшая Малайзия усомнилась в объективности и умственных способностях этой группы.


Теперь об ответственности Украины

Украина не предусмотрела возможные риски и не закрыла небо для полетов гражданских самолетов в зоне вооруженного конфликта. Поэтому главной причиной крушения «Боинга» на Донбассе летом 2014 года стало незакрытое воздушное пространство. Например, при малейшем шорохе повстанцев в Кашмире, Пакистан полностью закрывает воздушный коридор над своей территорией для пролётов пассажирских самолётов.

Украина полностью отвечала за безопасность воздушного судна в своём воздушном пространстве, и это очевидный факт. Далее, начнут задавать неудобные вопросы к украинской стороне. А то, что Украина виновна, ни у кого нет сомнений. Недаром в Киеве сменили пластинку с "весь мир с нами" на " Европа нас предала".

Запад перестаёт прикрывать преступления руководства Украины. В недалёком будущем нас может ожидать весьма интересная информация о делишках бывших демократов-чиновников США + делишках господина Порошенко и его окружения.

Если правительство Нидерландов действительно инициирует расследование по Украине, а не инициировать его будет сложно, все-таки парламентское требование, это не шутки, то положение Украины станет действительно сложным. Трамп на Украину взъелся всерьез и есть за что. Если еще и ЕС прекратит помогать, то стране майдана вообще весело станет...

Единственное, что ее может если не спасти, то хотя бы замедлить наступление коллапса - это если правительство Нидерландов начнет саботировать расследование, то есть формально его начнет, но утопит его в "комиссиях", "подкомиссиях", " общественных группах проверки"...Умение забюрократить и задавить любой неугодный правительству проект доведено в Европе до совершенства, в этом им просто равных нет.


Теперь о "доказательствах"

История с лайнером крайне ангажированная, а самое интересное в ней, это то что падение лайнера случилось в самое время, как раз к саммиту в ЕС. Я бы счёл это случайностью, если бы это не стало традицией, начиная с 11.09.2001, такие или похожие случаи-трагедии случаются аккурат к каким то заседаниям и сходнякам "цивилизованного человечества"

Пять с лишним лет уже прошло, а американские спутниковые снимки до сих пор шибко секретные аж зубы, украинские Буки хоть и находились в районе падения лайнера, но они ни причем (мамой клянутся), документы по представленным останкам ракеты якобы не могут быть объективными, типа там "пометки разные чернильные, старые они, и вообще калька какая-то".


Только вот ракета сбившая Боинг торжественно предоставленная следователями на отдельном брифинге как оказалось имела украинский сирийный номер и с территории Украины не перемещалась после получения ее с завода изготовителя. Этот факт бьёт все "доказательства".  Почему ракета из Прикарпатского округа, доставленная туда в 1986 году, оказалась на Донбассе? Принадлежность этой ракеты ВСУ Украина до сих пор не оспаривает и даже не предлагает версии, как она могла оказаться на Донбассе.

По странному совпадению про ракету следователи тут же "забыли". На предложение России провести экспертизу циркуляров с номерами украинской ракеты, экспертизу старых документов, которые, как и старую картину, подделать полностью невозможно, следствие ответило отказом.

Отчего, на протяжении всего процесса проведения технического расследования, представителей разработчика Бука, входящих в состав советников уполномоченного представителя РФ в комиссии DSB, держали на почтительном расстоянии и от обломков, предположительно, относящихся к боеприпасу, поразившему Боинг, и от процедур проведения их химэкспертизы?

И почему-то следствие скрывает звукозапись переговоров уже столько лет, хотя по другим катастрофам выкладывают сразу после расшифровки ящиков?

И вообще непонятно с какой стати в комиссию по раследованию включили заинтересованную в этом деле и подозреваемую Украину. Да ещё и с правом вето на озвучивание данных следствия. Чего боятся?


П.С.
Поищу немного "теорию заговора" Трампу по дискредитации возможного претендента на пост президента США от демократов Байдена нужны козыри. Для этого очень хорошо подходит Украина, именно в этой стране Байден и иже с ним оставили следы коррупции, да и к Боингу республиканцы приложили руку. Вот Трамп и начал раскручивать трагедию с Боингом. Ближе к выборам будет ясная картина и по всем другим вопросам этой трагедии.

И ещё одна мысль, которая только что пришла. Она имеет право на существование. Я вспомнил лицо Зеленского на встрече с Трампом. Ошарашенное, задумчивое. Неужели Трамп ему всё-таки разъяснил, кто на самом деле сбил Боинг?




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
ВВС США, Израиля, Германии, Италии и Греции отработали противодействие ЗРК С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг". Для учений привлекались в том числе F-35. Комплекс С-400 имитировал американский MIM-104 Patriot. Они бы еще римские катапульты поставили для имитации…

  • 1
Пришла разнорядка давить Хохлов, чтоб посговорчивее с делом байдена были. Как только Зеля прогнется, все эти "расследования" опять сольют.

...неа, расследуют и окажется что это Путин украинцам приказал "небо" над Донбассом не закрывать.

Раскачиваем лодку!

Митинг в Нефтеюганске. Требование отставки главы города Дегтярёва

14 сентября 2019 года в Нефтеюганске прошёл митинг протеста против невыполнения главой города своих обязанностей. На митинге была дана суровая общественная оценка работы главы города Нефтеюганск.

С митинга велись три трансляции в интернет, у которых уже к концу митинга были сотни зрителей.

В этот раз резолюция митинга фактически подписана его участниками. Более 200 подписей было поставлено в поддержку требований митингующих непосредственно на самой акции. И это самая точная (и поимённая) сводка об участниках публичной акции протеста. И она гораздо точнее всех полицейских рапортов

В режиме «свободного микрофона» прошло обсуждение требований митингующих.

На митинге выступил первый секретарь ОК КПРФ ХМАО, председатель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры Алексей Савинцев доложивший программные цели и задачи партии в конкретном случае поддержки партией борьбы за права и интересы жителей Нефтеюганска.

Секретарь ОК КПРФ ХМАО Жалауддин Абдуразаков рассказал о собственном участии в минувших 8 сентября выборах по Когалымскому одномандатному округу №15 на довыбрах депутата Думы ХМАО-Югры и как партией был уничтожен миф о «непобедимости» кандидатов от нефтегазовых корпораций на региональных выборах. Секретарь ОК КПРФ ХМАО по оргпартработе Владимир Мирский вёл митинг в динамичном режиме не забывая обращаться к интернет-аудитории наблюдавшей за его ходом посредством трансляций, которые вели блогеры с митинга. Активисты и неравнодушные жители города Нефтеюганск в деталях и собственным опытом общения с главой города обосновали текст резолюции: Жлонин Алексей (председатель ГСК «Жилстрой»), Никита Шостак (подвижник ведущий защиту общественных интересов горожан в том числе с использованием онлайн-инструментов), Вячеслав Корсунков (председатель ГСК «Южный»). Участник встречи с губернатором ХМАО-Югры прошедшей в Нефтеюганске 31 августа по имени Татьяна Васильевна поделилась своими негативными впечатлениями об отношении окружной власти к проблемам Нефтеюганска прозвучавшим в ходе этой встречи.

На протяжении митинга несколько раз слово предоставлялось коммунисту Аскерову Темуру Аскеровичу — одному из организаторов акции. Темур Аскерович на протяжении всех 110 дней минувших с майского митинга, вёл борьбу за исполнение заявленных ранее требований.

Участники митинга приветствовали новость о назначении Аскерова Т.А. помощником депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Савинцева, о чём Алексей Владимирович сообщил на митинге. Вручение удостоверения помощника состоялось здесь же на митинге и было встречено овацией.

Бывший нефтяник — пенсионер, более 40 лет проживающая в Нефтеюганске Кошелева Галина Сергеевна коротко, но весомо и доходчиво в финале митинга разнесла «в пух и прах» позицию земляков из числа молчаливых наблюдателей за борьбой которую ведут неравнодушные горожане с циничной и беспринципной властью. Участники митинга поддержали позицию ветерана города, но от того, что количество зрителей акции в сети в разы превышает число его «живых» участников оптимизм солидарных жителей города на площади ни сколько не уменьшился.

Нас больше! Нас во много раз больше!!!

В принятии резолюции участвовало (по подписным листам собранным на митинге) 212 жителей города Нефтеюганск.

Похоже ваша мысль верна... Уж больно лихо они единогласно голосуют то в одну, то в другую сторону.

Раскачиваем лодку!

Республика Бурятия. «Женщину лицом тащили по ступенькам»

Лучшая защита - нападение

Вместо ответов на вопросы о произволе на избирательных участках, вбросах, «каруселях», людей в центре Улан-Удэ на глазах у всех избивали, устраивали сфабрикованные судилища, первым под каток репрессий попал депутат Народного хурала от КПРФ Баир Цыренов.

«Протест начался стихийно, - рассказывает очевидец и участник событий, главный редактор газеты «Коммунист Бурятии» Олег Казанцев. - У нас есть такой Дмитрий Баиров, он протестовал против незаконного задержания его товарищей, а когда его хотели забрать в полицию, как раз закончилась сессия Народного хурала Бурятии и наш депутат, секретарь по идеологии Бурятского регионального отделения КПРФ Баир Цыренов как раз шел по площади, увидел происходящее и спросил: «За что забирают человека?». Поскольку ему ничего не объяснили, он заявил, что не отойдет, пока ему не дадут пояснений. Начали собираться прохожие, знакомые Дмитрия Баирова, потом мы подошли. Люди остались на ночь на площади.

На следующий день пришла полиция и депутата Баира Цыренова начали избивать, но вступился народ, и Баир сел в машину. После подошли спецназовцы, разбили стекла в автомобиле, вытащили людей и увезли в ИВС. Обвинений задержанным так и не предъявили. Дальше начались протесты против задержания Дмитрия Баирова, люди не уходили с площади Советов, ночевали в автобусе. Снова разбили окно в нем, впрыснули слезоточивый газ, открыли дверь и стали вытаскивать, одну из женщин лицом протащили по ступенькам. Всех 17 человек поставили на колени в лужу. Теперь обвиняют наших товарищей, что кто-то брызнул из газового баллончика в глаза полицейскому, хотя это ложь.

15 сентября прошел митинг против беспредела властей, было около 5 тысяч человек. Явился глава республики, пытался что-то сказать о наказах избирателей. Когда люди поняли, что губернатор говорит ни о чем, то потребовали его отставки. Скандировали: «Уходи», «Уезжай отсюда», «Позор». На этом бы все и закончилось, но глава начал говорить, что протесты «незаконные», выборы прошли без нарушений. В этот момент на большом экране стали показывать видео с выборов, где зафиксированы преступления.

Выборы были очень грязные. Были подвозы, «карусели». Администрация выделила автобусы, которые якобы из отдаленных районов доставляли избирателей. В автобусах агитировали за врио главы Улан-Удэ Игоря Шутенкова и желающим за него проголосовать платили. В «день тишины» наш глава республики сказал в социальных сетях, что Шутенков - его ставленник, голосовать надо за него. В воскресенье губернатор ездил по избирательным участкам и всем говорил, чтобы голосовали за Шутенкова, и что выборы проходят нормально».

Разруливать протест в дни острой фазы конфликта, чем должен заниматься губернатор, Алексей Цыденов не захотел. Скорее всего, не случайно глава региона предпочел отсиживаться в командировке, пока так называемые правоохранители популярно объясняли народу, что такое демократия. Логично, что в полицейском произволе пострадавшие обвиняют лично руководителя Бурятии. А что он? Ожидаемо раздает затертые фразы о честных выборах и легитимности избранного мэра столицы.

Ну и само собой, Бабой-Ягой власти республики сделали коммунистов.

«Когда избили депутата от КПРФ и обычных горожан, глава республики Алексей Цыденов поблагодарил Росгвардию за сдержанность, больше того, во всех бесчинствах своих тут же власти обвиняют нас, коммунистов.

Если верить нашему главе республики и СМИ, то мы сами себя избили и напали на росгвардейцев», - возмущается Олег Казанцев.

Лежать – бояться!

Короткая отлучка домой с площади Советов, возможно, спасла жизнь и здоровье улан-удэнки Екатерины Никитиной. Девушка решила, что больше ничего страшного с протестующими не случится, но когда вернулась, кошмар возобновился.

....

Раскачиваем лодку!

Москва. Сохранить детский сад в Медведково!

13 сентября прошла встреча в школе №967, запланированная директором комплекса по итогам событий вокруг закрытия детского сада СП-3 днем ранее.

На встречу прибыл депутат Государственной Думы фракции КПРФ Парфенов Денис Андреевич. Всего собралось около 100 родителей, которые не поместились в кабинете №105 школьного музея. Встреча была перенесена в актовый зал.

За день до этого, 12 сентября, состоялся народный сход. С возмущёнными закрытием детсада родителями встретились первый секретарь Кировского МО КПРФ Андраник Мкртичян и первый секретарь Кировского райкома комсомола Илья Киселев - помощники депутата Московской городской Думы Николая Зубрилина. Как оказалось, сразу после этого была уволена директор комплекса школы №967 Короткова С.В. Поводом для увольнения, согласно приказа Департамента образования, стал незаконный перевод детей из одного здания учебного комплекса в другое.

При этом, за несколько часов до встречи исполняющим обязанности директора была назначена Ураева Е.А. Именно она проводила встречу с родителями вместо уволенного директора. К сожалению, стало ясно, что новое руководство продолжает политику старого директора в отношении здания детского сада СП-3. Она заявила, что здание открыто и работает, но там будут дополнительные кружки, а дети переведены в другие корпуса. Родители категорически не согласились с таким решением, так как у каждого из них на руках имеется договор, согласно которому их дети ходят в детский сад по адресу: проезд Шокальского, 18А.

На встречу пришли глава районного муниципального округа Денисова Т.Н., которая, будучи председателем Управляющего совета школы, по её собственным словам, до не давнего времени была не в курсе того, что закрыт целый корпус.

У родителей было множество вопросов, эмоции переполняли их, но никто из руководства школы и администрации не только не мог взять ситуацию под контроль, но и своими ответами не по теме еще больше раздражали родителей. Инициативу взял секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов. Со сцены он стал вести встречу, чтобы не допустить перерастания собрания в полный хаос.

По итогам всех высказанных мнений, депутат выразил свое отношение к сложившейся ситуации. Единственный имеющийся выход, по его мнению, следующий: отменить приказ прошлого директора, не допустить прекращения работы детского сада, администрации школы продолжить исполнение договоров.

По окончанию встречи, администрацией школы принято собрать Управляющий совет 1 октября 2019 года. Денис Парфенов решил по обращениям родителей направить запрос на имя мэра Москвы и продолжить оказание всесторонней помощи родителям школы, в том числе юридической.

  • 1