?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Министр обороны Украины отказался от Минских договорённостей

Новый глава украинского оборонного ведомства Андрей Загороднюк исключил возможность амнистии для ополченцев





  • «Ни в каком сценарии никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершил преступления», — заявил Загороднюк (на фото выше он в очках)


На Украине всё как всегда - правая рука не знает, что делает левая. Правая рука подписывает Минские договорённости с конкретно прописанными пунктами, где фигурирует обязательная амнистия защитников Донбасса. А левая рука тихэнько листик с договорённостями скомякивает и выкидывает.

Читаем Минские соглашения пункт пятый:
"Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины."


То есть, Украина заранее говорит: "выполнения соглашения не будет" и все остается так, как было. Никаких Минских соглашений, Нормандских форматов, формул Штайнмайера. И ещё будет 10 000 причин, чтобы не устанавливать мир. Киеву просто не нужен Донбасс.

Этот министр еще бы закончил свою байду фразой Глеба Жеглова: "Я сказал!", чтобы все поняли, что человек он "серьезный" и "понты колотить" не расположен.

Но тогда и руководство ЛДНР может заявить, что не будет никаких дальнейших переговоров без гарантии привлечения к ответственности украинских военных преступников, начиная от Турчинова, Яценюка, Порошенко, Парубия и заканчивая средним командным звеном ВСУ за применение ВС против мирного населения.

И Нацбаты. Изначально были незаконными вооруженными формированиями, поэтому подлежат суду за убийства, как и любой обычный гражданин Украины, как минимум, за незаконное хранение оружие, и за его применение на Донбассе, а те, кто против мирных жителей - без срока давности. Пройдет время и их будут судить, как гестаповцев, отлавливая по всему миру. То, что их узаконили через год, как и наемников - это уже постфактум. Закон обратной силы не имеет.

Кстати, почему Украина открыто заявляет об отказе от "Минских соглашений", но при этом против неё не вводят за это санкции? Я считаю, что уже пора Европу попинать касательно этого вопроса.




Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Ну что же. Руки у России развязаны. Минские договорённости похерила именно Урина. Что и требовалось.

ну мы как обычно выразим крайнию озабоченность, на большее пока наш мид не способен.


потом как обычно заведут шарманку - Россия не выполняет минские соглашения....уже было, ничего нового.


Все эти разговоры - в пользу бедных. Политическое нытьё.

Правильно, какая может быть амнистия для бандитов, которые пошли против Украины и украинских граждан - как военных, так и мирных жителей, с оружием в руках?
НИКАКОЙ!
Они - предатели и изменники Родины!

Да пиздец вам, Вова.

Вы, как в том анекдоте про лося: строите, строите, а вам всё хуже и хуже.
Хранцыя, блять.

Добровольческие же бататьоны Украины - это герои, вставшие с оружием в руках на СВЯТОЕ дело - защиту своей Родины от бандитов и российских наемников.

Вот их и будем отлавливать.
И до тебя дело дойдет, кем бы ты там ни был, гандон за чужим ником.

(Удалённый комментарий)
Недоговороспособный скот.

Договариваются - с людьми. А так называемые "лнр" и "днр" - не люди.

Министр обороны к принятию акта амнистии ну вообще никаким боком не стоит.
Обычный такой для Украины пиар самого себя местечкового разлива.


Кстати, по закону, чтобы говорить об амнистии, сначала:
а) сепарня должна сдаться законной власти Украины
б) признать свои преступления - участие в незаконных вооруженных формированиях, убийства военных и мирных, уничтожение собственности, предательство Родины
с) получить сроки
д) просить Украину и ее президента о помиловании

И никак иначе)))

Вот пусть приступают по пунктам.

Жители ЛНР/ДНР предпочли бы полное освобождение своих

Жители ЛНР/ДНР предпочли бы полное освобождение своих исконных земель от укро-оккупантов и последущую полную интеграцию в Россию, но если это пока невозможно, то тогда уж лучше кипрский сценарий (полный разрыв с Укрой), чем минский формат с интеграцией ЛНР/ДНР (ОРДЛО) назад в Укру. За минский формат топят только Путин с Лавровым, вопреки всем остальным сторонам.

Кипрский сценарий до полной деоккупации от украинцев ЛДНР невозможен.

Тут дело в другом. В случае мира по домам вернется масса психически неуравновешенных личностей с завышенным самомнением, которые привыкли и умеют только убивать. Психиатрической помощи таким на Украине нет и не будет. Мало того, среди них масса совсем уж ущербных, считающих что у них украли победу. Вьетнамский синдром помноженный на укроменталитет привет к ужасным последствиям. Этого не могут не понимать в команде Зеленского. Возможно, что поначалу он искренне хотел мира. Правда, его заявления о вещании на Крым, с рассказами о райской жизни на Украине и безвизе, заставляют усомниться в мудрости Зеленского. Он искренне считал что это подействует на крымчан.

Самым разумным было бы сделать так, чтобы они не вернулись домой. Или хотя бы уменьшить их количество.

Не надо Европу пинать. Надо на себя надеяться, а не на европейского дядю.

Зеленский, вполне допускаю, хотел бы договорится о мире, в соответствии с минскими договоренностями, но он слишком слаб

>никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершил преступления
ну что же, эти киевские путчисты-преступники сами себя осудили и себе вынесли приговор. Ок.

Edited at 2019-10-09 22:43 (UTC)

1) Амнистия и помилование есть разные вещи. Помиловать можно после 10 лет тюрьмы (см. дело Юкоса)
2) Что за события, о которых идет речь
- не ясно. Это вообще как угодно трактовать можно.
3) Из практики той же Чечни было, что наиболее отмороженных - в расход или тюрьму, а если просто картошку в штабе чистил - гуляй.

Только здесь Чечня со стороны Киева.

Ой да неужели. А то мы думали, что он быстро побежит их выполнять.