Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Министр обороны Украины отказался от Минских договорённостей

Новый глава украинского оборонного ведомства Андрей Загороднюк исключил возможность амнистии для ополченцев





  • «Ни в каком сценарии никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершил преступления», — заявил Загороднюк (на фото выше он в очках)


На Украине всё как всегда - правая рука не знает, что делает левая. Правая рука подписывает Минские договорённости с конкретно прописанными пунктами, где фигурирует обязательная амнистия защитников Донбасса. А левая рука тихэнько листик с договорённостями скомякивает и выкидывает.

Читаем Минские соглашения пункт пятый:
"Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины."


То есть, Украина заранее говорит: "выполнения соглашения не будет" и все остается так, как было. Никаких Минских соглашений, Нормандских форматов, формул Штайнмайера. И ещё будет 10 000 причин, чтобы не устанавливать мир. Киеву просто не нужен Донбасс.

Этот министр еще бы закончил свою байду фразой Глеба Жеглова: "Я сказал!", чтобы все поняли, что человек он "серьезный" и "понты колотить" не расположен.

Но тогда и руководство ЛДНР может заявить, что не будет никаких дальнейших переговоров без гарантии привлечения к ответственности украинских военных преступников, начиная от Турчинова, Яценюка, Порошенко, Парубия и заканчивая средним командным звеном ВСУ за применение ВС против мирного населения.

И Нацбаты. Изначально были незаконными вооруженными формированиями, поэтому подлежат суду за убийства, как и любой обычный гражданин Украины, как минимум, за незаконное хранение оружие, и за его применение на Донбассе, а те, кто против мирных жителей - без срока давности. Пройдет время и их будут судить, как гестаповцев, отлавливая по всему миру. То, что их узаконили через год, как и наемников - это уже постфактум. Закон обратной силы не имеет.

Кстати, почему Украина открыто заявляет об отказе от "Минских соглашений", но при этом против неё не вводят за это санкции? Я считаю, что уже пора Европу попинать касательно этого вопроса.



Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Правильное определение для слова "Победобесие" Тут не так давно высунулся небезызвестный Шендерович. Он отличился заявлением, что: а) "победобесие — это корчи" б) " на 9 мая ноги моей тут не будет, заранее уеду, чтобы близко меня не было, потому что нервы этой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →