Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинский посол возмутился на то, что спецпредставитель ОБСЕ вспомнил об исторической правде

Мартин Сайдик спецпредставитель и подписант со стороны ОБСЕ "Формулы Штайнмайера" в ходе проходящего в Австрии форума отказался отвечать на вопрос "чей Крым?", мотивируя, что сфера его ответственности как представителя ОБСЕ только Донбасс".





  • «Когда я буду на пенсии, буду, так сказать, свободным человеком, тогда я смогу уже комментировать и тему Крыма», — сказал Сайдик.



Вот молодец мужик, честно сказал, что "пока не на пенсии говорю не то что думаю и знаю". Но и тут он не смог промолчать и, видимо собравшись с мыслями, он взял дополнительное слово.

В своём слове Сайдик призвал присутствующих помнить, что во времена Советского Союза полуостров три десятилетия находился в составе РСФСР, затем 37 лет – в составе Украинской ССР, «а до этого была Российская империя».

На это заявление присутствовавший в зале посол Украины в Австрии Александр Щерба «выразил недоумение»



  • "Я был удивлен, что спецпредставитель ОБСЕ не смог сказать об аннексии Крыма ничего, кроме предыстории вопроса".



Да, возмущается посол. Но историю уже не исправить, глупо возмущаться. Насколько помнится, турецкий Крым отпал Османской империей России в результате поражения в целом ряде войн, а не "украинская империя" завоевала его у османов в 1783 г. в правление императрицы Оксаны II. Тогда Украины вообще не было как государства. И США только сражались за независимость. А теперь всякие пытаются поучать, что делать России.

Крым никогда не был украинским ни по национальному признаку ни по культурному. Полуостров был отдан Хрущевым союзной республике Украина для упрощения экономического управления, а сегодня жители Крыма своим решением ошибку Хрущёва исправили...

Границ в 1954 году в СССР не было и это было изменением внутренних административных границ между частями одной страны, а не государственных границ между разными государствами. Дар был произведен с учетом того, что Украина и Россия части одного государства.

Об этом факте, незаконном решении Хрущёва о перекройке административных границ, надо чаще напоминать и указывать при каких обстоятельствах это был осуществлен. Это самый простой способ указать на историческую принадлежность Крыма России.

А то ведь даже Обама полагал, что Россия "потеряла эту территорию в 19 веке". По-видимому, Обама или кто-то из его окружения что-то слышал про Крымскую войну (1853-1856 года), и решил, что именно тогда Крым и достался Украине, в результате военного поражения России.: Никто не знает и не хочет знать, что было до возвращения Крыма к России, и надо заставить их узнать это. Некоторые на Западе, такие как Сайдик, этот момент уже изучили.



Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В доме Облонских вообще всё смешалось. "Люди, кони" (с). Еврей бандеровец и нацист - это может быть только на Украине. Антоненко прикрывается еврейскими корнями, как фиговым листочком, однако Антоненко украинский нацист, поэтому можно говорить только предательстве своих еврейских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →