Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что делать если ранен и нет врача на поле боя

Немного практических советов военным от военврача батальона "Восток" (ДНР) "Лисы" - основное по медицине на переднем крае, что редко подводило и спасло не одну жизнь





Еще рассказывает и одновременно показывает - ст. лейтенант медслужбы ДНР Юрий Евич



Если у вас ранена рука, то для остановки кровопотери достаточно придавить подмышкой магазин автомата. При ранении в ногу - желательно наложить жгут, если его нет, то придавить паховую область, но поможет ненадолго.



Ранение в тазовую область - самое опасное: очень больно, лечить долго, затруднена эвакуация, раненый будет сильно кричать. Ранение в шею - у вас 20 секунд, чтобы остановить кровь - рукой это делать бесполезно, умрете.

Если человеку основательно прострелили грудь или живот - он как правило не кричит. Перевязать рану можно косынкой или любым другим отрезом ткани, а после смочить водой, чтобы внутренности не прилипли с высохшей кровью.

Практические советы как спасти себя и своего товарища на поле боя. Еще - когда солдат добрался до раннего сослуживца, то в первую очередь он должен воспользоваться его перевязочным пакетом и жгутом, а свой не трогать.


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Савик Шустер сегодня анонсировал появление в своем эфире гремучей смеси С одной стороны ожидаются Зеленский, Богдан, Арахмия С другой стороны будут Тимошенко, Вакарчук, Парубий, т.е. оппозиция, которая собирается вывести с протестами в воскресенье людей на улицы Киева Этот выпуск, пожалуй,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →