Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Беларусь - это две Португалии или пять Швейцарий

Беларусь на фоне своих соседей - двух крупнейших по площади стран Европы России и Украины смотрится невеликой по площади младшей сестрой. Однако Беларусь на фоне почти полусотни европейских стран и автономных территорий занимает место в первой дюжине - 2-е место и площадь 208 тысяч. кв. километров.

Тем интересней сравнить Беларусь на фоне других стран.



В Беларуси сейчас 6 областей (хотя ходят слухи о реформе по которой республику разделят на 18 регионов). И в каждую из областей можно впихнуть по одной не самой маленькой европейской стране.

Проехать по Беларуси с Востока на Запад - это тоже самое, что пересечь границы шести стран в Европе по дороге с Балкан на Альпы




Беларусь почти в 1,2 раза больше чем вся Прибалтика, суммарная площадь которой 175 тыс.кв.км.

Беларусь в 1,1 раза больше чем все три Кавказские республики вместе взятые 186 тыс.кв.км.

На территории Беларуси можно было бы поместить весь БеНиЛюкс + Швейцарию + Португалию. Ещё и осталось бы. Поэтому Европе и понадобился Евросоюз, потому что там каждая территория сопоставима по площади с белорусской или российской областью и слишком накладно каждой "области" было иметь свою границу.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →