Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» доступ к газу из Туркмении

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко пожаловался на судьбу горькую и не справедливость и потребовал от "Газпрома" разблокировать возможность получать на границе между Украиной и Россией газ из Туркмении

И это нормально для Украины. Там всегда чего-то требуют, причем они уже от всех требуют просто по другому разговаривать не умеют. Другой вопрос будут ли выслушаны эти требования, тем более что это нужно исключительно самой Украине.



Оставим в стороне вопрос зачем Украине столько газа и по каким причинам словацкого уже не хватает - истощились ли там месторождения или ещё что-то. Коснусь лишь самого туркменского газа.


Однажды Туркмения подписывала контракт на поставку газа в Украину. И оплатила транзит по территории России до границы с Украиной. Украина газ не оплатила, от слова совсем. С тех пор Туркмения продаёт газ на своей границе, в два раза дешевле рыночной цены, но транспортировкой не заморачивается. А в России появился закон «Об экспорте газа», который запрещает доступ к трубе другим производителям газа.


Ну да, "незалежная" Украина стремиться в Евросоюз и, по этой причине, пытается внедрить европейское законодательство на своей территории, только вот тут-то и возникает небольшая загвоздка: Россия официально в ЕС не входит и на своей территории руководствуется исключительно только собственным законодательством! По этой причине, заставить "Газпром" качать по своей собственной трубе какой-то чужой газ, а именно этого и пытается добиться "Нафтогаз", не получится!

Это в ЕС принят Закон, который позволяет всем, без исключения так называемым "независимым поставщикам" качать свой газ по трубопроводу, который они сами даже и не строили. В России же свои Законы и все попытки со стороны Украины подмять "Газпром" под европейское законодательство обречены на провал! Одну из таких попыток мы с вами сейчас и наблюдаем!


Для Украины сегодня имеется только один реализуемый вариант имеется - заключить контракт на поставки с "Газпромом" и получать газ. Разумеется, по предоплате.


Или такой альтернативный способ поставки ещё есть:

а) берем, покупаем туркменский газ;
б) вывозим его танкерами в виде СПГ по Каспийскому морю;
в) если нет в Туркмении СПГ терминала, срочно построить;
г) если нет у туркменов СПГ танкеров, срочно купить (или построить самим) и доставить их в Каспийское море;
д) далее, доставка до Азербайджана;
е) если у Азербайджана нет СПГ терминала, срочно построить, и подключить к трубе, которая идет на экспорт в Грузию или Турцию (тут без разницы);
ж) далее по трубе из Азербайджана газ пойдет в конечный пункт. И оттуда снова на СПГ завод и далее до СПГ терминала на Украине. Либо через трубу, которую использовали, для снабжения Турции газом через Украину. Только использовать ее теперь из Турции на Украину, в обратном направлении.

Разве так сложно? Зачем напрягаться из-за "Газпрома"?


Анекдот в тему:

Зеленский:
- Я вот туточки подготовил договор с Россией. Он начинается словами: "Хай Россия продаст Украине газ по дешевой цене".

Президент России:
- Хороший договор, и в общем правильный, но его надо немного поменять.

- А каким образом?

- В первом слове надо заменить одну гласную букву на другую.


Специально для asd.news Андрей Червонец

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: asd, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →