Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

«Формула Штайнмайера»

Сегодня в Минске снова попытаются согласовать «формулу Штайнмайера»

Эта «формула» предполагает взаимные уступки сторон в целях дальнейшей деэскалации гражданского конфликта на Юго-востоке Украины.

Ранее Кучма отказался подписать этот договор сторон.



Если документ будет подписан, Киев должен будет принять закон об особом порядке проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В день проведения выборов для этих территорий должен быть введен особый статус, но на предварительной временной основе с некоторыми ограничениями.

Выборы должны проводиться под наблюдением ОБСЕ, в соответствии с принципами свободы и демократии. После того, как будет опубликован доклад БДИПЧ ОБСЕ, из которого следует, что они признаны состоявшимися, особый статус должен быть введен на постоянной основе, а затем закреплен в Конституции Украины.

Документ не будет содержать требований о передаче Киеву контроля за участком границы с Россией до проведения выборов и закрепления в Конституции страны особого статуса Донбасса. Вопрос о размещении международной полицейской миссии ОБСЕ также рассматриваться не будет.



Почему ранее украинская сторона не подписала «формулу Штайнмайера»? Потому что хочет всё и сразу. Вместо «формулы Штайнмайера» Киев предлагал по сути полностью сдаться: отдать границу, разоружиться, временно до выборов оставив действующую администрацию. А потом провести выборы так как Киеву выгодно и даже при наличии грубых фальсификаций с киевской стороны уже ничего возразить было бы невозможно. Классическая украинская хитропопость.





Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →