Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Министр обороны Латвии назвал эсэсовцев гордостью страны

Глава оборонного ведомства Латвии Артис Пабрикс заявил, что латышские легионеры ваффен-СС являются гордостью латышского народа и государства и что общая обязанность — чтить их всех до глубин своей души.



На основе Ст.6 Лондонского статута Международный военный трибунал в Нюрнберге объявил в приговоре Ваффен-СС как преступную организацию, а также всех тех ее членов, кто добровольно вступил в нее. Исключение сделано лишь для насильственно призванных в ряды СС солдат. У латышей в СС шли добровольцы. И на оккупированных территориях они зверствовали порой так, как гитлеровцы не зверствовали.


Только в районе деревни Кобыльники поручик и его спутники обнаружили около трех тысяч тел. Это был расстрелянные крестьяне, в основном женщины, старики и дети. Немногочисленные уцелевшие жители деревни рассказали Балтиньшу, что в роли палачей выступали люди в форме СС, понимавшие по-русски. Они носили в качестве отличительного знака красно-бело-красные флажки. Поручику РОА не надо было объяснять, кто это – он и так прекрасно понял, что расстреливали местных жителей военнослужащие Латышского легиона СС.

За февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию ещё 13 тысяч.

Ещё одно известное преступление латышских эсэсовцев - сожжение заживо 32 пленных польских солдат из Первой дивизии пехоты имени Тадеуша Костюшко Войска Польского. Это произошло 2 февраля 1945 года в польской деревне Подгае.


После таких новостей, что пришлиш становится понятно, что возрождение нацизма в Европе практически завершено. Осталось дождаться, когда об этом официально заявят в Германии, остальные уже оправдали Гитлера. А после этого останется объявить бедного австрийского художника-вегетарианца Адика Шикльгрубера жертвой советской агрессии.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)



Tags: Латвия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Зачем украинские "патриоты" выступают в защиту подозреваемых в убийстве Павла Шеремета? Те, кто задавал вопрос "Хто вбыв Павла" отмазывают сейчас теперь тех, кто отправил Шеремета на небеса. Частный пример: министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда публично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →