Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Как хит группы "Руки Вверх" "пошёл по рукам"

В 98-м году была написана группой "Руки Вверх" была написана мелодичная песенка под незамудрённым названием названием "Песенка"



Песня сразу стала популярной. Лично у меня она ассоциируется, когда меня занесло за 30 км от Минска без денег на какую-то дискотеку в какой-то санаторий. И вот я в 12 ночи возвращаюсь обратно в город. Денег уже нет, иду через поля, а тёплой августовской ночью играет эта мелодия так, что её слышно за пол километра от меня. Было это в 1998 году, по ощущениям, совсем ещё недавно было. Кстати, добрался домой тогда быстро.

Эту песню заметили на Западе. Из интервью:

– Помните, когда вы заработали свой первый миллион?

– Помню, конечно: с продажи песни на Запад. Это была та самая песня «Ла-ла-ла-ла-ла весь день я напеваю…». Мне позвонили и назвали цифру за неё, я трижды переспросил, посмеялся и сказал: «Ну ладно». На счёт пришло больше миллиона долларов. До этого я пять лет по сорок концертов в месяц давал и ни разу столько не зарабатывал, а тут за одну песню столько! Потрясение моё было поистине велико. На полученные деньги я купил квартиру. Предлагал родителям переехать в Москву, но они согласились только на новую машину и на ремонт в старой квартире.

Вот как зазвучала песня Around The World созданная на основе песни"Руки Вверх".



И потом пошли уже вариации. С десяток точно можно без труда найти, в том числе и 2019-го года. Но вот несколько отличающихся стилистически

Рэп-версия


R'n'B версия


Потяжелее. Metallica


Интересная версия. В Германии по радио часто крутят.


Вот этот клип мне понравился


Всего у песенки Песенка не менее 25 каверов, ремиксов исполненных различными музыкантами из разных уголков мира.

Я уверен, что процентов 80 слушателей всего мира даже не знают, что эта простенькая и цепляющая композиция была написана в момент серьезного кризиса людьми выступающими в клубах "90-х годов" изрядно подшофе.

Много у российской группы интересных вещей в своём жанре. На какие-то песни Жуков вообще полностью продал авторские права, какие-то "сдает в аренду".

И в завершение темы хочу отметить. Многие и нас выросли на этих мелодиях. Да, это попса. Но это классика.



П.С.
Ну, а это на десерт весёлый КВНовский номер с Сергеем Жуковым


Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 274
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments