?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Какие даты начала у Второй мировой войны?

Вот с чего это вдруг мы на научном, политическом, международном уровне принимаем точку зрения о том, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года?




Причём, с этой точкой отсчета не сильно спорили и в годы СССР. И сейчас не спорят. Вот когда мы на уровне европейских, международных организаций, ООН, наконец поднимали вопрос об оценке действий Европы в 30-е? О фактическом поощрении нацизма и геноцида всеми ведущими странами?

Почему Запад договорился про 1 сентября, понятно. Это позволяет снять с себя ответственность за всё. То есть не было ни покатушек на Олимпиаду со свастиками, антисемитизмом, Триумфом воли и зигами, ни захвата Австрии, ни Мюнхенского сговора. Просто два злодея решили уничтожить невинную Польшу.

Историческое фото


Почему Польша согласна с 1 сентября, тоже понятно. А то придется вспомнить участие в агрессии против Чехословакии. Кстати уж, осенью 1938 года, Советский Союз объявил Польше, что если она примет участие в агрессии против Чехословакии, то договор о ненападении СССР и Польши будет считаться расторгнутым. А отсюда и 39-й логически выходит.
Ну и заодно придется вспомнить, что Англия и Франция именно из Польши времен Пилсудского делали таран против большевизма, и вообще готовили ее на роль этакого главного полицая Восточной Европы. И только потом они решили взращивать Гитлера. Не хочется полякам и вспоминать, как они топили в крови Подкарпатье. И называлось это "пацификация".

То есть зачем им всем именно 1 сентября понятно. Но почему мы до сих пор так настойчиво держимся за эту дату?

Не было войны в Испании, где в небе советские летчики сражались против немецких? Это разве не мировая проксивойна? Или не было японского вторжения в Китай в 1937. Китай, кстати, отсчет Второй мировой ведет именно с этой даты. А бои на озере Хасан? Или сражение на Халхин-голе. Полгода войны с японцами.

Япония была членом Оси? Испания Франко была союзником Германии? Ну так вот можем свой отсчет Второй мировой вести с той даты, которая нам больше всего подходит. По мне, все началось с Мюнхенского сговора. Очень уж характерная с точки зрения политической традиции предательства и двойной игры история, для современного Запада в том числе.

Но мы же не создаем свою повестку, свои смыслы. Мы вообще ни разу не поднимали вопрос, скажем, об ответственности Румынии. А между прочим, вторая по значимости группировка во время вторжения в 1941 году. И немецким союзником Румыния была потому, что там идеология была совершенно нацистская. Официально Румыния называлась "национал-легионерским государством". Кодряну, Антонеску, Железная гвардия, концлагеря.

Но Бог с ней, с международной повесткой. У нас в учебниках истории много написано про это всё? Польшу, Румынию, сговор европейских стран? То есть претензии, что кто-то дурит молодежь справедливы только отчасти. Потому что дурить можно того, кто ничего не знает.

Тынц

Очень чётко и по делу, как всегда эмоционально, на эту тему высказался Сергей Михеев. За словом в карман не полез. Послушайте короткий семиминутный ролик.





Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.…

Вторую мировую начал Маркс со своим капиталом. Гы) А Михеев. как доблестный поборник капитализма-либерализма должен самолично снести кувалдой памятник Ленину на районе. Я ему это писал, и другим его соратникам по попилу. Есстественно забанили, переключились на борьбу с бандеровским фашизмом. эмитируя свой. Гы, философия мать её. перспективная наука. выделяйте штунде для обучения детей. Ваш Йозеф к замшелым последователям)) зы. говорят Михеев в дурке лежит. перебрал с патриотизмом)

Edited at 2019-09-26 00:39 (UTC)

Смит, Рекардо - вы про них слышали, нет?

> Историческое фото

А кто на фото, любопытно?

Прежде чем обсуждать КОГДА началась ВМВ нужно определится что такое МИРОВАЯ война. А то можно уйти до ПМВ, или до Ветхого Завета в сроках начала войны.
Вот как выглядит определение - Мирова́я война́ — термин, обычно используемый для обозначения двух глобальных конфликтов, беспрецедентных по масштабу событий и количеству жертв, которые произошли в течение XX века. Хорошо примем это за основу, но возникает вопрос, а когда конфликт принял глобальную форму? 1 сентября 1939 года? Да ни разу, это была Германо-Польская война, 3 сентября 1939 года? Да с чего это, война на Западном фронте по факту не началась, а в 1940-м быстрый разгром Франции и эвакуация британских войск с континента, ну не тянут эти события на глобальность.
Глобальность появляется тогда когда появляются две противоборствующие коалиции стран, и если коалиция стран Оси оформилась в коалицию в 1937-1940 гг, но скорее в политиком союзе, то противоборствующая с ними антигитлеровская коалиция оформилась 1 января 1942, когда 26 государств, объявивших войну Германии или ее союзникам, выступили с Вашингтонской декларацией. И ВМВ началась официально не в 1935 в Китае и не в 1937 в Испании и не 1 сентября 1939 и даже не 22 июня 1941, все это были войны между отдельными странами. Для нас граждан СССР война между СССР и Германией безусловно Великая Отечественная, но началась она не как часть ВМВ, а как война между Германией и СССР, и только 1 января 1942 стала частью мировой войны поскольку именно с этой даты и началась Вторая Мировая. В этом отличие ВМВ от ПМВ, поскольку при ПМВ коалиции были оформлены ДО начала боевых действий.

Мозги не сношай. ВМВ началась с первых сражений, которые непрерывно и неизбежно втянули в себя дохрена стран.

Как красочно Андрюшка рассказал про Румынию , но как то предисторию забыл , а именно что по пакту Гитлера- Сталина , который почему то называют Молотова - Рибентропа , в 40 году СССР оккупировал часть Румынии ... казалось бы мелочь , то очень хорошо объяснят участие Румынии на стороне Германии , как впрочем и Финляндии. Манергейм правда был поумнее Антоненску , по этому по разному они закончили

Пендосия оккупировала часть территории Мексики- будешь ли ты молдаван фуфловый оправдывать наступление мексиканцев на Пендосию с целью вернуть себе свои земли?

Я ведь родилась в 1950 году,ещо было 3 года до смерти Сталина.
Кто такой Михеев - наполовину еврей,борода седеет раньше висков,руками часто жэстикулирует,все это еврейские качества.
Почему все боялись Сталина,потому что действительно было страшно,был Гулаг.никто не будет отрицать,была искуственная нищета,все начальники лагерей были евреи.
Мне говорили родственники: " лучше молчать,вообще ничео не говорить,время такое".
От евреев всегда исходит полуправда.

я руссо-татаро-украинец, борода поседела, голова ни грамма
я тоже наполовину еврей?)

Пофигу сейчас. Кто победил, тот и прав.

Победили американцы.

вот совсем похуй на вторую мировую..
Великая Отечественная началась 22 июня 1941 года и это надо помнить!

И, чтобы два раза не заходить, простовова, сразу иди нахуй!)

22 июня 1941 был открыт второстепенный восточный фронт мировой войны

Вопросы:

- "в агрессии против Чехословакии" сколько человек погибло?
- "в агрессии против Чехословакии" какие были сражения? Были ли штурмы городов, типа Бреста, когда этот Брест штурмовали сначала немцы потом русские в сентябре 1939?

Всё понятно про начало ВМВ? Больше нет вопросов?

Вы уж определитесь, РККА в 1939 г. штурмовала Брест, или проводила парад после выхода немцев.
Иначе на шизофрению похоже.

Россия не заботиться о своём народе, поэтому к ней, как к стране, такое отношение. Американцы так не делают, их уважают и не обращают внимание на мексиканские земли и миллионы убитых индейцев.

Ну, то есть в России

Правящей власти надо было захуячить миллионов 10-15 коренного населения. Которое не вписалось в рынок. Потом завести рабов ещё миллионов 20.Так, чтобы были отдельные места только для правильных людей, чтобы неправильные обязывались кланяться при встрече правильным. А под конец отбомбиться по произвольно выбранным "врагам" ядерным и химическим оружием.

Или нельзя, потому что сразу же Россия станет тюрьмой народов, а Сталин жестоким тираном, Путин диктатором и тд. ?

А скоро 23 годовщина госпереворота в Белоруссии!)


ну, так это все прелюдия, которую можно растянуть на бОльную часть тридцатых. не помню кто из западных историков вообще считает Вторую Мировую всего лишь завершающим этапом явеликой Войны.  отчасти, имеет право. уж мы-то точно на сентябрь 1945 полностью поквитались за все неудачи первой четверти века... ну, почти за все.


Хорошо поквитались, свиньи. До сих пор стыдитесь сосчитать свои трупы. Ась?

Не перевариваю Михеева — несёт какую-то нелогичную околесицу

3 сентября 1939 — самая подходящая дата

А покамест Боинги валятся, как горох.. Вчера в Барнауле 737-й, сегодня в Москве 767-й..
Ведро с гайками.

Так надо, жадные свиньи, покупать НОВОЕ. А то вы покупаете у Замбези и Ньясаленда Боинг, который африканские дикари купили на вес у НОРМАЛЬНЫХ стран в связи с выработкой летного ресурса, полетали на нем еще один-два срока того же ресурса и потом уже продали русским вороватым свиньям за ПОЛНУЮ стоимость. Вот оно у увас, свиноидиоты,и сыпется. А еще лучше, летайте на своих Свиноджетах 100.

Очень интересная тема .Задумался даже , действительно а когда началась война ? Думается , что всегда . И сейчас идёт все та же война .И всегда шла .Видел как то фильм про шимпанзе в дикой природе , так вот там все то же самое , те же армии те же войны , те же убийства .Видно кто то , кто создал этот мир , создавал подопытных для экспериментов . Мы же создаём


война вообще - "средство от морщин"