Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трамп, «горячая картошка» и Колесо генотьбы

Американский президент приостановил помощь Украине






  • США будут задерживать выделение финансовой помощи Украине, пока «Европа и другие страны не начнут делать свой вклад», заявил американский президент Дональд Трамп на полях Генассамблеи ООН


На первый взгляд посыл можно оценить как позитивный для Киева, оценить как некую попытку президента США стимулировать остальных помогать Украине. Только вот "терзают смутные сомнения", что это так.

ЕС и так терпит многомиллиардные убытки от санкций против России. Это и есть их вклад в авантюру, которую заварили США на Украине. В желании угодить гегемону ЕС поддерживает эти санкции против России. Хотят этого? Пусть и дальше теряют свои деньги.

Но вернёмся к заявлению Трампа. Никто в мире и в первую очередь сами Штаты, не желает содержать Украину добровольно и бесплатно. Поэтому посыл Трампа - это скорее попытка США съехать с помощи. Или что-то заполучить.

Выделение почти $400 млн на помощь Украине в масштабах государства, это как милостыня нищему. Но нищему дают безвозмездно, а США не просто дают деньги, а платят за определенные услуги.

Зеленский сегодня прибыл в США, а встреча с Трампом запланирована на завтра. Давайте разберёмся, с чего бы такое неожиданное заявление Трампа, чего хочет хозяин Белого дома?

Главным и основным "условием" финансовой помощи Украине, как я подозреваю, является сотрудничество в расследовании темных дел Байдена. И подобными заявлениями Дональд пытается стимулировать Зеленского, чтобы досье на Байдена всё-таки ему завтра предоставили. Прямо заявить это требование Трамп не может, чтобы не быть обвинённым Конгрессом в давлении на Зеленского, поэтому идёт игра в "догадайся сам".

"Утром сдать Байдена, вечером деньги... Может быть..." Формула понятна для Зе.

Завтра переговоры Трампа и Зеленского. Увидим по их лицам, удалось ли Трампу нагнуть Зеленского по материалам для "украингейту" или нет. Не захочет Зе слить компромат на Байдена и сынулю - будет минус 400 миллионов. И это будет самым меньшим злом, что его может ожидать.

В то же время попытка потрафить и подыграть Трампу для Зеленского тоже опасна. А ну как Байден всё-таки выиграет следующие выборы? Попал со своим президентством Зеленский "как кур в ощип". Не дадут ему покоя ни Трамп, ни Байден.


Резюмирую

Украина это даже не страна, это проект. Любой проект рано или поздно заканчивается. Киев дошёл до того этапа взаимоотношений с Западом, когда тому надоело помогать без обратной отдачи и дивидендов в свою сторону. Никто не хочет содержать Украину, поэтому начинается игра в "горячую картошку", перекидывая эту бывшую советскую республику из рук в руки.




А что заработала сама Украина благодаря майдану? В то время как торговый баланс Украины ушел в минуса на несколько миллиардов долларов, они ждут помощи от США и ЕС на сотни миллионов долларов. Остальное они занимают для будущих поколений.

Колесо Генотьбы в очередной раз доказывает, что оно неумолимо в своем движении. Оказывается Украина никому не нужна... ни США не ЕС... А к РФ обращаться ей стремно...


И в качестве эпиграфа...

Помните, как там у классиков?


  • "- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек."



Переложим классиков на современный лад:


  • "-Нет, вы спросите! Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до майдана Украина была слепа. Если бы не майдан, разве Украина пошла бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь Украина была богатой страной".



Специально для asd.news Андрей Червонец


Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: asd, Зеленский, США, Трамп, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments