?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вопрос: почему российское ПВО может, а американское не может сбивать БПЛА?

- Это невозможно. Ни одна система ПВО не может предотвратить атаку дронов. Даже Patriot, не говоря уже о других! Мы проверяли в Саудовской Аравии!", - председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.



При этом Саудовская Аравия сегодня имеет одну из самых развитых систем ПВО на Ближнем Востоке. Помимо Patriot, здесь размещены комплексы Hawk, артиллерийский зенитный комплекс Skyguard, радиолокаторы, которые создают практически сплошное радиолокационное поле на ключевых участках территории страны.



Вопрос: почему российское ПВО может, а американское не может сбивать БПЛА?


Варианты ответа:

1. Что мы зря Трампа выбирали?
29(17.7%)
2. Из-за кривизны Земли
35(21.3%)
3. Российские комплексы тупо лучше
60(36.6%)
4. Потому что Гладиолус!
40(24.4%)


Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

Пятый вариант - дроны были оборудованы системой распознавания "свой-чужой")))

Пиндосы тоже заинтересованы, что бы цены на нефть были выше 70 долларов за баррель...

Edited at 2019-09-24 06:07 (UTC)

Потому что у них форма, а у нас содержание

Автомат для папуаса может оказаться неудобней дубины.
Это я о тех, кто управляет сложной военной техникой.
И все таки, как то же штаты свои военные базы охраняют...
Я бы не стал говорить, что все там плохо с этим делом..

Радиус действия иранского беспилотника - 150 километров. Они стартовали с территории Саудовской Аравии и летели с незащищенной стороны низко от поверхности песка.


А почему иранский, а не хуситский

Вон же "террористы из провинции Идлиб" регулярно закидывают дронами базу в "Химках". И у них тоже дальность 150 км и высота полёта до 4 км может быть

Судя по карте, дроны поразили те цели, что находятся на границе зоны поражения и вероятно прошли в коридоре на границе зоны обнаружения двух разных подразделений. Очевидно, что при такой карте Иран ни как не мог туда свои дроны закинуть, а вот для хуситов в такой схеме покрытия были очевидные плюсы.

При всём уважении к боевому духу племён хуситов они не делают беспилотники. Иран не скрывает, что он осуществляет им поставки военной техники. Хуситы не являются шиитами, но иранцы их считают, видимо, близкими по духу, так же как и алавитов. В Саудовской Аравии много шиитов. Полагаю, что король СА планирует их сейчас немного отгенацидить за беспилотный инцидент.


Иран вправе передать хоть танки, нет?

Продолжаем развивать у россиянских дристов комплекс превосходства?🤷‍♀️
Повестка дня утверждена😂

= комплекс превосходства =

Да разве за укромуфлонами угонишься.

Россияне и через 300 лет не додумаются до этого:

igor7-18061717101310_33

Потому что Саудовская Аравия готовилась к прошлой войне. Против редких баллистических ракет типа Р-17. Они уже не актуальны. С американцами ровнять не надо, у них ПВО обеспечивает авиация.Трудно сказать на сколько лучше ВВС США могут сработать. Мы не знаем о возможностях американских самолетов ДРЛО.

Ммм... потому что пидорахены истово верят заявлениям МО РФ про то, что советское пво, чуть модернизированное китайской электроникой, в самом деле может сбивать бпла? Что за риторические вопросы с утра

Когда Русские мирные ракеты полетят на Кукуев , настанет звездный час скоклятских ПВО. ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Израильское ПВО тоже не очень успешно отражает атаки. Т.е. версия о том, что не сбивает своих, не убедительна.
Больше вероятность того, что американское оружие устарело. Последнее время они и сами начали догадываться, что результаты новых разработок не соответствует затратам и сильно не соответствует.

Потому что Пэтриоты рассчитаны на поражение целей прошлого века, а не на авиамодельки (в 5 раз меньше
боевого самолета) с бомбой.

Потому что "свой-чужой" американской ПВО опознал дроны как "свои".

Патамушта Педриот говно?

или ещё есть какие-то версии?

Андрей с удовольствием читаю ваш блог но в данном вопросе вы явно повелись на уловку США. Вы схавали конфетку про плохой петриот и не разглядели за деревьями леса. США выгоднее косвено признать неспособность петриотов сбивать бпла чем засветить другую проблему. Более серьёзную. Смиритесь с тем что ни Петриот от ни С300 и уж точно ни С400 не предназначены для таких целей. А потом задайтесь вопросом что у США есть против Бпла и вообще чем у них заполнен сигмент ПВО который у нас заполнен панцирями, буками и торами. Вот что США точно не хотели бы засвечивать. Там у них полная Ж.
Да такая что легче подставить петриоты....

Edited at 2019-09-24 10:30 (UTC)

Щёт на табло.
Фото подбитых самолётов на Хмеймим были + сбитый транспортник.
Покажите аналогичные данные по аэродромам США.

По теме ближней ПВО, есть норвежский NASAMS,, который сделан на базе американской ракеты и американского радара. Армия США такие комплексы не использует - нафиг не нужен.
Железный купол кстати тоже сделан с использованием американского радара.