?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский

Ни одна одиночная система противовоздушной и противоракетной обороны не может отразить атаку, подобную той, которая была совершена против Саудовской Аравии 14 сентября, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.



Просветление в уму таки наступило у Данфорда. Прелестная тактика...Чтобы не расписываться в собственном бессилии , нужно заявить, что этого не может никто. Он забыл только добавить что ни одна американская система не может отразить такую атаку. Комбинированных систем у них, в отличие от России, нет и это приговор.

Российские системы ПВО в Хмеймиме и сбивали и сажали атаковавшие базу дроны. Даже авиамодельные самолётики из дерева со взрывчаткой. Но по сравнению с Хмеймим судя по обломкам в Саудовской Аравии даже не воробьи летели, а птеродактили. Плюс саудовцы заявили, что вместе с дронами прилетели и крылатые ракеты. И самое главное они тоже все долетели до цели...





Российские системы ПВО в Сирии уже десяток атак этих «маленьких по размеру и практически без металлов» дронов успешно отбили, да еще в сложной местности. Никто не говорит, что задача легкая, но, когда стоит система ПВО стоимостью несколько миллиардов долларов, она должна уметь немножко больше, чем просто так стоять и ничего не делать. США за большие деньги впаривают простакам, годный только взлетать в клубах дыма и огня хлам.

Эрдоган был прав, купив С-400. Рой беспилотников она видит издалека, а для его уничтожения используются другие средства.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 22, 2019 01:01 11
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Ну так это. Кривизна Земли! Бандеровцы же в курсе, они давно это знали.

да, точность попаданий - на фотках - впечатляет...

и точность и размеры атаковавших "дронов - камикадзе", летающие коровы какие-то..вроде антоши вротЯровский.



Edited at 2019-09-21 08:42 (UTC)

Покажите мерикосам счетверённый МАКСИМ....

Тс-с-с! Это секрет! Не только лишь все знают, что от этого монстра с его никакущей кучностью стрельбы и дикой воронкой разлета пуль не уцелеет ни один дрон уже в трехстах-пятистах метрах от. Можно даже не целиться: просто навести в нужную сторону.
Просто роботизировать, чтобы на звук моторчика дрона сам наводился и давал очередь. Полагаю, СШАмеры с этим справятся. Если, конечно, смогут изготовить само пулеметающее устройство по чертежам 1910 года, да еще и счетверить его..

Сбивальщики, блтЬ!

В ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим с помощью беспилотников, подтвердил РБК источник, близкий к администрации президента. «В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — сказал источник РБК в Минобороны. Собеседник, близкий к Генштабу, это подтвердил.

«В момент нападения БПЛА системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы. — РБК) не работали, чтобы не мешать полетам авиации», — рассказал источник в Минобороны. В результате атаки погибли два человека, дроны повредили четыре самолета и два вертолета, сдетонировал склад с боеприпасами, добавил он.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a82d28e9a79470848f7ff7e?story=58c7ff469a7947398567fb3d

Оттуда же:
"Спустя несколько дней после атаки в ночь на 1 января боевики вновь попытались с помощью беспилотников напасть на российские базы — на этот раз не только на Хмеймим, но и на Тартус. 8 января Минобороны сообщило, что в ночь с 5 на 6 января боевики атаковали российские базы в Сирии 13 беспилотниками. Семь из них были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам из подразделений радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, сообщало ведомство. Позже БПЛА, которые российским военным удалось взять под контроль, были продемонстрированы журналистам в здании Минобороны на Фрунзенской набережной".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a82d28e9a79470848f7ff7e?story=58c7ff469a7947398567fb3d

Нравятся мне анально огороженные)) Разместит уже разобранный фейк, загородится и сидит, кайфует)))

_Собеседник, близкий к Генштабу, это подтвердил._ Я охуеваю - сердечный друг что ли генштабовцев? Это какой хер такое сотворил? В русском языке-близкий человек это родственник или человек к которому испытываешь сердечные чувства. Впечатление что эту фразу склепал иностранец который хуй понимает ньюансы русского языка

Ну, еще может быть территориально близкий. Например - кассирша с м. "Арбатская". А чо, они в одном здании работают.

У патриотов есть реальные результаты работы во время боевых действий в Ираке .
91 год , пусков 81 . Эффективность в Израиле около 50% , в КСА 89% . Есть другие данные 44 и 89% соответственно . 41 Скад был перехвачен из 42 запущенных . После этого патриот подвергся модернизации с учётом полученного опыта . Уже в 2003 году все 9 Скадов были перехвачены , но самих пусков было гораздо меньше , чтобы делать какие то окончательные выводы .

В целом вполне рабочая система , не вундервафля конечно , как показывает опыт ,, как она работает по более новым современным ракетам и беспилотникам не очень ясно , хотя Израиль сбивал сирийские беспилотники патриотами ...

Это если объективно ... отбросив ватный вой .
Но , это единственная система в мире , проверенная боевым опытом - это факт . Что касается радости ватников , от обладания системами С300-400 , которые якобы обладают невероятными характеристиками , то это все достаточно забавно , так как с 75 года боевого применения нет, есть опыт применения более ранних систем во многочисленных арабо-израильских конфликтах , который можно признать неудачным . Есть учебные стрельбы , которые не могут идти не в какое сравнение с боевыми действиями . Более того , некоторые моменты наводят на определенные подозрения , например регулярные и безнаказанные действия израильской авиации в Сирии , даже после поставок комплексов С300 . Плюс к этому 3 уничтоженных современных российских комплекса Панцырь .

Это так сказать сухие факты , а далее можно заниматься манипуляциями и обычным пропагандонством, что нам и демонстрирует автор .

Пидор Яворский, Ирак -это уже история а очередной провал Пэтриота в Саудовской Аравии это реальность сегодняшних дней. Так что гнида ебаная не рви пупок пытаясь перевести разговор в другое русло

Edited at 2019-09-21 06:51 (UTC)


00:46
суббота, 21 сентября 2019 г. (GMT-7)
Калифорния, США

Пендосомолдаван Яворский заявлял что он в Калифорнии живет. -А не пересидел ли он у компа ? Может спать пора уже ему?:)

Прелестная тактика...

израшлюхи все знали? после садамовских сигар стали разрабатывать дырявый купол...

То, что педриот никуда не годится

это стало понятно даже ослолюбам, сколько не напускай форумных молдавских серунов для отмазки хозяев. Педриоты не сбили НИЧЕГО. Можно морщить лоб и рассказывать, что С300 не имела боевого применения, но вот Педриот обосрался при боевом применении, а Панцирь бьёт даже миномётные мины. А аналогов Панциря у пиндов нет. Ну бля, дэбил этот молдаванин)

А давайте я вам расскажу реальную картину, как может применяться РЭБ и ПВО.
Я живу в городе Пермь.Прямо рядом с городом,прямо в его черте, у нас расположен НПЗ. Когда то он был за городом,но потом новостройки буквально окружили его. А рядом с НПЗ у нас расположен аэропорт.Точнее даже два, одна ВПП, по одну сторону гражданский терминала а по другую капониры в которых стоят МИГ-31. И все гражданские и военные самолеты заходят на посадку прямо над городом,пролетая мимо этого самого НПЗ. Как раз над моим домом.
Ну и как тут быть если со стороны города, по глиссаде снижения самолетов,прилетит БПЛА? Глушить его вместе с самолетами и навигационным оборудованием гражданского аэропорта? А там еще и военные радары стоят.Только из-за высотной застройки они ничего не увидят.Но их тоже придется глушить. Кстати если БПЛА пойдет прямо за гражданским лайнером, то его хрен опознают а потом просто уже не смогут ничего сделать.
Отключать сотовую связь у достаточно большой части города? А ведь по ней,можно наводить любой БПЛА, прямо через его камеру.4G у нас хорошо работает.А скоро и 5G введут.А как без нее жить? Не скорую вызвать, ни пожарных.Да и вообще народ взбунтуется,если у него сотовые отключать.
Можно конечно поставить оптические системы наведения, но ракеты будут тупо влетать в жилые высотки,как и снаряды ЗСУ. Не говоря уже о том, что благодаря высотной застройке БПЛА может подойти за домами совсем близко к НПЗ. А потом просто уже система не успеет среагировать.
Ну господа знатоки,как тут быть,что делать? А ведь подобные ситуации сейчас почти на всех НПЗ или других важных объектах в Европе и России.В Европе так особенно.Да вон даже НПЗ,который в Саудовской Аравии и то находится прямо рядом с городом,что хорошо видно по кадрам оттуда. Люди снимали пожар прямо из своих домов. Кстати вот вам и ответ,почему не сработали системы ПВО.Точнее один из возможных вариантов.Тупо боялись попасть в жилые дома,которые расположены очень близко.
А вообще я сомневаюсь, что даже оптические системы смогут на фоне городской застройки с ее огнями и высотными зданиями четко опознать БПЛА. Про радары я уже молчу.
Гладко было на бумаге да у вас в мозгу.А в реальной жизни сплошная проблема и геморрой.

А теперь взгляните на Гугл карты по названию "Абкайк". И что мы видим? Очень похожую картину. Завод а вокруг него жилые кварталы. А левее по карте Региональный Аэропорт.Собственно все примерно также как и у меня в Перми.Неудивительно,что системы ПВО не сработали. Иран просто выбрал правильную траекторию полета своих КР и БПЛА, над жилыми кварталами и, скорее всего, со стороны аэропорта, да еще на малой высоте, прямо над домами. Эти сектора либо вообще невозможно отследить существующими системами ПВО,либо слежение не происходило во избежании ложных срабатываний и прочих несчастных случаев. Никому не хочется по ошибке сбить самолет какого нибуть шейха. А БПЛА, я уверен, заходили как раз по глиссаде снижения самолетов этого аэропорта.

Неприятельским БПЛА осталась ма-аленькая хуйня уговорить принцессу пересечь границу и скрытно подойти к Б. Савино, чтобы встать на его глиссаду.
Сборку в гараже и старт из тайги - не предлагать, это дело не ПВО, а ФСБ.

Виктор Суворов-Резун. Спецназ.

Глава 15.Первая Мировая война спецназа

12 августа в 05:58 местного времени, на обширную пустую автостоянку перед супермаркетом в Вашингтоне въезжает фургон и останавливается. Три человека открывают двери фургона, выкатывают фюзеляж легкого самолета и прикрепляют к нему крылья. Минутой позже заводится его мотор. Самолет взлетает и исчезает в небе. У него нет пилота. Им управляют по радио с помощью очень простого приспособления, лишь немногим более сложного, чем те, которые используются для моделей энтузиастов. Самолет набирает высоту около 200 метров и немедленно начинает снижаться по направлению к Белому Дому. Минутой позже столицу Соединенных Штатов сотрясает сильнейший взрыв. Пронзительный вой сирен полицейских, пожарных машин и машин скорой помощи наполняет город.

Тремя минутами позже второй самолет несется через центр города и на месте, где стоял Белый Дом, раздается второй взрыв. Второй самолет взлетел с секции под скоростной автомагистралью и имеет совершенно другую систему управления. Две машины с радиомаяками в них были оставлены ранее в середине города. Маяки включились автоматически на несколько секунд пред взлетом самолета. Автопилот ведется двумя маяками и начинает снижаться в соответствии с заранее разработанной траекторией. Второй самолет был послан второй группой, действующей независимо от первой.

Это был простой план: если первый самолет не разрушит Белый Дом, то это сделает второй. Если первый самолет все-таки разрушил Белый Дом, то через несколько минут все руководители полиции Вашингтона будут на месте взрыва. Второй самолет убьет многих их них.

В 06:06 все радио — и телевизионные каналы прервут свои обычные программы и объявят о разрушении Белого Дома и вероятной смерти Президента Соединенных Штатов.

В 06:13 программа, известная как «Доброе утро, Америка» прерывается и появится вице-президент США. Он рассказывает ошеломляющие новости: группой руководителей вооруженных сил совершена попытка захвата власти в государстве. Президент Соединненных Штатов убит. Вице-президент призывает каждого военнослужащего оставаться на местах и не выполнять никаких приказов от вышестоящих офицеров в последующие двадцать четыре часа, поскольку издан приказ в кратчайшие сроки снять предателей с их постов и арестовать их.

Вскоре после этого множество телевизионных каналов по всей стране прекращают передачи...

Эрдоган будет прав, если к С-400 прикупит ещё Панцирей и Торов.

  • 1