?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией. Мой комментарий

У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.



По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Но, по его словам, в этом случае будет осуществляться "всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу". Да, здорово их напугал Калининградский оборонительный район.




Прокомментирую

Первое, что сразу отмечу. Калининградская область не может рассматриваться РФ как плацдарм для нападения на кого-то. Слишком анклав невелик. Но это крепость. А вот то, что у США есть план по преодолению системы ПВО КО явствует о желании нападения США на РФ... не контрнаступления, а именно наступление.. хотя при наличии у РФ ЯО это выглядит идиотским планом.


Далее, отрицать возможность "пробить" ПВО Калининграда всё-таки глупо и опрометчиво, учитывая ударный потенциал и огромный опыт боевого планирования США и их союзников.

Строго говоря, любая ПВО проходима, вопрос в плотности и характере воздействия. То есть все можно посчитать при помощи математических и статистических инструментов, вопрос только в объективности и адекватности моделирования этого анализа. Но сделать не смогут без глобальных последствий.

Для прорыва потребуется больше крылатых ракет и самолетов, чем весь боезапас систем ПВО на территории Калининградской области. Всего-то. А если Россия ещё, что-нибудь добавит, а не просто выразит озабоченность через МИД, что они делать будут? Всё-таки атака Калининграда это как бы повод для вполне себе полномасштбаного ответа.
Возможно некоторым на Западе, после удара по Калининграду, станет очень весело и прикольно... Но потом будет очень грустно, но недолго... Правда и не только им.


Резюмирую

Эти типы уж около ста лет планчики разные планируют. Пентагону параллельно с разработкой планов по прорыву воздушной обороны в Калининграде надо подумать об организации такой же обороны (ни в коем случае не "Пэтриотами" - саудиты подтверждают) вокруг Йеллоустоуна. А то мало ли, вдруг российские древние ТУ-95 пощекочут нежное брюхо супервулкана.

В целом, учитывая глобальность ответных последствий возможного удара США по региону, стоит оценивать, что это "план в себе". И глупость американских генералов тут не в том, что они планируют, как преодолеть российское ПВО (это их работа), а в том, что они открыто заявляют о том, о чём лучше промолчать.

Поэтому, пока в Кремле не появится очередной ренегат, все эти планирования ничего не стоят. Могут планировать еще сколько угодно. А чтобы ренегат не появился, мы присмотрим. Благо научены горьким опытом 80-х и 90-х.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

Кто вообще придумал эту херню про войну с Америкой. Если посмотреть по цифрам экономик,США угрожает Китай, Германия ну и Индия в перспективе. Но россиянам упорно вдалбливают про "инопланетное вторжение"

Причем тут вдалбливается?

История ясно показывает, что янки останавливаются только силой. Когда нет противостояния, они прут до упора. И лучше противостоять им на дальних рубежах, чем у себя дома

Edited at 2019-09-20 11:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Хороший план у пиндосов. Забористый.

о да... вот ща саудиты посмотрели на этого бравого генерала с удивлением... а как им говорили, как говорили! дай 10 ярдов и мышь не пролетит... летучая... )))

Есть план по преодолению ПВО?
Что он курит?

План может у бравого генерала и есть, а каковы возможности?
А можно и на ответный удар нарваться.....

Вот уже и пропагандоны Кремля мечтают с удовольствием сбросить с пьедестала Путина.
Надоели американские страшилки?

Муська, ты не бойся. Над тобой висит другая страшилка:

56467

вот абсолютно уверен что цельюя русских пларб является Нью-йорк, детройт, лос анжелес, Чикаго, вашингтон. сан францмско. и прочие крупные города. Ибо бить будут по площадным целям. , то есть по городам

На дамбу гувера я ьбы тоже прицелился.

я тте прицелюсь, ннегодяй!

ты еще по тектоническим разломам бить удумай... 0_0

что все всполошились то?
у них есть планы атаки на наши территории,
у нашего ГШ есть планы атаки на их терри тории,

если бы этих планов у нас/них не было, мы/они (военные) являлись бы клиническими идиотами на на своих должностях.

Вам уже объяснили. То, что планы есть это понятно. А вот то, что важный чин из Пентагона их озвучивает, это уже немного иное.

"Калининградская область не может рассматриваться РФ как плацдарм для нападения на кого-то. Слишком анклав невелик. "

Ничосе андрюха логику подключил)
Как показал февраль 2014, для нападения достаточно одной военно-морской базы, не то что целой области

Йеллоустоун единственная надежда для ватанов, только на него все молитвы. Похоже чуют что от мультиков про всякие там буревестники на новых физических принципах толку мало)

Edited at 2019-09-20 12:01 (UTC)

нкападение на военно морскую базу-это не просто казус белли. Это реально война. Мерикосы на гавайах и русские в Порт-Артуре знают

Вернуть немцам, и не париться

Да на вас никаких кемских волостей и калининградов не напасёшься...А Смоленск полякам вы отдать не желаете?

Калининград амерам не по зубам,да и вообще никаким евреям,типа Путьки или Менделя.
Он будет жить своей жизнью.
Без испытаний нам никак не обойтись.именно испытания нам дают открытия.
Раньше я испытывала Бутейко,потом стрельникову,но еврейка стрельникова шобутная попала под машину и здохла.
Потом Вилунас,еврей со своей теорией.
Всех их евреев обьединяло,то что они задерживали в организме углекислый газ СО2,и сколько бы я не пробовала задерживая в организме углекислый газ СО2 я всегда мне становилось хужэ.
И наоброт больше в организм кислорода О2 мне становилось лучше.
То есть жыды,евреи все таки от нас,русских отличаются,они нуждаются в углекислом газе а мы русские в кислороде.
Я бывала в алининграде раз 5.
Когда была ясная солнечная погода,то мне было лучше и я просто летала,а в пасмурную погоду чего то нехватало.это чего то был кислород..
Растения нуждаются в углекислом газе,который они вырабатываю без солнца,а когда под солнцем то растения вырабатывают кислород.

Ещё Райкин заметил....Мол каждый человек вдыхает чистый кислород, а выдохнуть наровит всякую гадость

Россия потеряет Кёнисберг за пару часов.
Потому что он не российский .

Подрыв термоядерноего боезапаса на 58 МГтонн в центре калининграда и забирайте.

на эту тему есть у О.Дивова сюжет. Когда русские подорвали на своей территории боезаряды и мало не показалось никому....

Edited at 2019-09-20 13:33 (UTC)

Жалко Кенисберг-то. После победы Цивилизации он Германии отойдет.
А с другой стороны - совки хорошую архитектуру там давно извели, так что....

Боба, ты лучше думай о том, как твоя жопа будет по очереди отходить разным ветеранам АТО. Не забывай, что ты для них - москаль, да еще и порохобот, и поэтому никакой пощады для тебя не будет, сделают с тобой еще хуже и больнее, чем с насильниками-педофилами на зоне :))


Да ты специалист по ПВО песпесды

Остыньте бойцы. Всем уже сказали. что бить будут "два раза" - первый по Центру Принятия Решений. то есть по Цюриху и "окрестностям"- которые включают в себя Букингемские дворцы и палаты Ватикана.. Кому надо услышали и все усвоили - остальные могут дальше надрачивать на НАТО.

Золотые слова. Ну брякнул тупой натовский солдафон банальность, о которой ради политеса все молчат, а все переполошились. Ну пробьют они ПВО Калининграда, а дальше что? Надеются что их простят?

Не шкрябайте меня глазами

Ша Одесса имеет сказать пару слов !!
Зачем нападать на Калининград - У вас не вкусно жить !!

Re: Не шкрябайте меня глазами

у нас кенигсбергские клопсы - это вам не какая-то там одесская барабулька!