Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией. Мой комментарий

У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.



По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Но, по его словам, в этом случае будет осуществляться "всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу". Да, здорово их напугал Калининградский оборонительный район.




Прокомментирую

Первое, что сразу отмечу. Калининградская область не может рассматриваться РФ как плацдарм для нападения на кого-то. Слишком анклав невелик. Но это крепость. А вот то, что у США есть план по преодолению системы ПВО КО явствует о желании нападения США на РФ... не контрнаступления, а именно наступление.. хотя при наличии у РФ ЯО это выглядит идиотским планом.


Далее, отрицать возможность "пробить" ПВО Калининграда всё-таки глупо и опрометчиво, учитывая ударный потенциал и огромный опыт боевого планирования США и их союзников.

Строго говоря, любая ПВО проходима, вопрос в плотности и характере воздействия. То есть все можно посчитать при помощи математических и статистических инструментов, вопрос только в объективности и адекватности моделирования этого анализа. Но сделать не смогут без глобальных последствий.

Для прорыва потребуется больше крылатых ракет и самолетов, чем весь боезапас систем ПВО на территории Калининградской области. Всего-то. А если Россия ещё, что-нибудь добавит, а не просто выразит озабоченность через МИД, что они делать будут? Всё-таки атака Калининграда это как бы повод для вполне себе полномасштбаного ответа.
Возможно некоторым на Западе, после удара по Калининграду, станет очень весело и прикольно... Но потом будет очень грустно, но недолго... Правда и не только им.


Резюмирую

Эти типы уж около ста лет планчики разные планируют. Пентагону параллельно с разработкой планов по прорыву воздушной обороны в Калининграде надо подумать об организации такой же обороны (ни в коем случае не "Пэтриотами" - саудиты подтверждают) вокруг Йеллоустоуна. А то мало ли, вдруг российские древние ТУ-95 пощекочут нежное брюхо супервулкана.

В целом, учитывая глобальность ответных последствий возможного удара США по региону, стоит оценивать, что это "план в себе". И глупость американских генералов тут не в том, что они планируют, как преодолеть российское ПВО (это их работа), а в том, что они открыто заявляют о том, о чём лучше промолчать.

Поэтому, пока в Кремле не появится очередной ренегат, все эти планирования ничего не стоят. Могут планировать еще сколько угодно. А чтобы ренегат не появился, мы присмотрим. Благо научены горьким опытом 80-х и 90-х.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: Запад vs Россия, Калининград, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 137
Buy for 200 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →