?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Забытая реальность: геноцид коренных американцев

Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют такие, которые не используют собственную наживу.




Индейцы, коренное население Америки, истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями.



Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев… Как-то прошло мимо демократической общественности.

Это именно геноцид. Людей уничтожали только за то, что они индейцы. Но в западной культуре об этом вспоминать не принято, так как подрывает белость и пушистость западных цивилизаторов.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ФСБ заверили, что Украина получила свои корабли в "нормальном состоянии и с исправной сантехникой" "Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой…

  • 1
Я хочу не чтобы это запретили, а чтобы люди понимали, что это безумие и деградация.

Проблема не в том, что с портретом в полицию не заберут, а в том что такой человек не будет чувствовать себя маргиналом. С ним даже будут продолжать здороваться некоторые люди.

Формальный запрет тоже вводят, но это обычно идет уже потом, после расследований преступлений, и когда почитание палача действительно маргинализируется.
 

И вернемся к нашим баранам. Т.е., если с портретом Робеспьера, то не безумие, а если с портретом Сталина - то безумие?

Французам не присущ вождизм. Я никогда не видел, чтобы кто-то использовал образ Робеспьера как икону лидера, да еще и с явным оправданием причиненных им бед и смертей.
 

Потому что во Франции никто не истерит при упоминании Робеспьера в положительном ключе, не требует снести памятники и переименовать улицы, не считает нерукопожатными маргиналами тех, у кого дома, скажем, бюст Робеспьера. И не ворошит бесконечно подробности биографий людей, пострадавших во время Террора.
Это позволило Робеспьеру, равно как и Джорджу Вашингтону, равно как и королеве Виктории и многим другим уйти с повестки дня и спокойно встать в ряд исторических деятелей давно минувших дней. Туда же уже давно отправился бы и Сталин, если бы не болезненное желание некоторых слоев общества раз за разом вспоминать и перебирать его злодейства. Массированная пропаганда всегда рождает противодействие.

А кто и где во Франции говорит, что хорошо бы Робеспьер вернулся, перестрелял всех этих и таким образом создал бы Невероятно Великую Страну? Если бы такие примеры были, то возникла бы обратная связь, и его фигура стала бы одиозной.

У каждой страны есть тираны и террористы в истории. Но не везде их пытаются героизировать, да еще когда живы члены семей пострадавших и другие свидетели нравов того времени.
 

  • 1