?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Забытая реальность: геноцид коренных американцев

Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют такие, которые не используют собственную наживу.




Индейцы, коренное население Америки, истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями.



Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев… Как-то прошло мимо демократической общественности.

Это именно геноцид. Людей уничтожали только за то, что они индейцы. Но в западной культуре об этом вспоминать не принято, так как подрывает белость и пушистость западных цивилизаторов.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1
Автор как-то забывает упомянуть, что геноцид индейцев в США давно осужден. В отличие, например, от сталинизма в России.

Черные страницы есть в истории каждой страны. Но страны отличаются тем, как они осознают и преодолевают собственное прошлое, какие выводы делают, как учатся на ошибках, как взрослеют.
 

Да вы че? Осужден, да? И устроители геноцида или их потомки, воспользовавшиеся плодами геноцида как-то наказаны? Ааа...нет, просто сказали - "нам очень жаль, не хорошо как-то получилось", да и все на этом.

Потомки не могут быть наказаны, так как они не совершали преступлений.

> просто сказали - "нам очень жаль, не хорошо как-то получилось",
> да и все на этом


Вовсе нет. Индейцы получают земли, репарации, субсидии, квоты в парламентах, в университетах, в местных советах, мероприятия по восстановлению и сохранению культуры и пр.
И по уровню развития нетерпимости к любым видам дискриминации по национальным или иным признакам США сегодня бесспорный лидер.
 

Самое время пиндосам с*ебнуть обратно в европу, или откуда там они припёрлись, заплатить репарации индейцам, и покаяться. И так по кругу бессчётное кол-во раз. Это будет справедливо.

Про 20-й и 22-й съезды КПСС что-нибудь слышали?

Этого мало, всё ограничилось лишь речами вождей и демонтажом памятников. Не было ни раскрытия архивов, ни расследований, ни судов, ни публичного осуждения, ни школьной программы — вообще ничего.

В результате у нас до сих пор можно ходить по улицам с портретом Сталина или даже открыто воспевать его в Интернете или в СМИ.
 

Общественное осуждение и неприятие — это то, что происходит в головах людей, а не в документах.
 

А причем здесь сталинизм и геноцид индейцев в США? При Сталине не один народ не извели и в резервациях не держали (сможешь доказать обратное!?), даже если и принудительно выселяли за дело (чеченов, ингушей, крымтатар, калмыков и др.). А малым народам Севера и Дальнего Востока так вообще сопли облизывали и жопы подтирали...

Сталинизм был ярок не только переселениями народов.
 

Воскрешение умерших — это к Грабовому. Здесь про развитие и отношение тех, кто живет сегодня.
 

любая аналогия ложна. ваша же еще и по разным основаниям. надо было вот так: геноцид индейцев в США давно осужден. В отличие, например, от геноцида индейцев в России

  • 1