?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Дания вдруг оказалась зависимой от “Северного потока-2”

Дания приостановила добычу газа на крупнейшем в стране месторождении Тайра на которое приходится 90% добычи газа в стране на три года для реновации объектов. Из эксплуатации выводятся платформы из-за просевшего на 6 м морского дна.



Как сообщает в среду Датское радио со ссылкой на министерство энергетики, в этот период страна ожидает от Германии поставок российского, норвежского или нидерландского газа.

Но норвежские и голландские газовые месторождения быстро иссякают. К примеру гораздо раньше времени закрывается крупнейшее голландское месторождение "Гронинген". Из-за повторяющихся землетрясений добыча на месторождении будет сокращена на 45% уже через два года и полностью будет прекращено в 2030-м.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

  • 1
Германия ЕС и так имеет как хочет, а теперь еще на газе будет навариваться.

Шакалить в чужих интересах плохо, может до кого-то дойдет.

Дотянулся и до дна морского... И золотая рыбка у него на посылках...

Рыбоколхоз с газом превращается...

Бггг)

Очевидно же кто подкопал.

Понято кто

Да Василия Червоня молнией случайно, всю экономику Нэньки, лампочки в подъезде. После молний дно морское опустить, повезло, что не на 60....

на целых 6 метров просело морское дно? это как?  Дания оказывается занимается не только политическим терроризмом, но еще и экологическим,  по этой причине, я бы запретил этой стране какой-либо доступ к российским ресурсам.



Edited at 2019-09-20 00:45 (UTC)

Так вот как копали Чёрное море и как Крым получился!

датские кровопийцы,.. кровушки земной.



Edited at 2019-09-20 05:54 (UTC)

Чё то уКраинцев не видно а то интересно было бы почитать что "Кто такая Дания?".

Есть у меня такой вопрос - почему не разработан резервный маршрут, который проходит мимо датских вод вообще, только через шведские и германские?
Вот, где настоящий факап

там уже лежат трубы первого потока, новый маршрут это значительные средства

Севернее датских вод - дальше и дороже, да и маршрут лежит слишком близко к Швеции, что усложнит согласование. А пакости от датчан не ожидали, ведь у них нет никаких оснований для отказа, да еще по трассе СП-1.
Теперь же подавать шведам новую заявку поздно, ее слишком долго будут рассматривать.

Южнее - через польские воды, было бы еще короче. Но Польшу вы, естественно, и не упоминаете.

Дальше и дороже окажется, когда Газпром будет продолжать сосать один орган у Дании ещё год-другой, а потом пендосы введут санкции против кораблей-трубоукладчиков, и Газпрому придётся ещё и такое судно покупать, чтобы закончить укладку.
"Проблем от Дании никто не ожидал" - что за детский сад, не ожидать можно, когда младенец обосрётся. А когда речь о проекте стоимостью в $10 млрд, ожидать нужно всё, а тех, кто не ожидал - гнать поганой метлой в ассенизаторы.

Санкции против трубоукладчиков уже сколько месяцев вводят-вводят, да никак не введут.

ожидать нужно всё
По такой логике СП-2 надо было тянуть вокруг Скандинавии, чтобы не ждать подвоха от Финляндии и Швеции. Да и СП-1 тоже зря протянули через Балтику.

На серьёзном уровне всегда есть план А и план Б.
А также - план В, план Г и план Д.
Тут, судя по всему, нет даже плана Б: чисто понадеялись на русский авось.
Резюме: гнать в шею

Глупости какие-то вещает это радио. Всякий сознательный гражданин понимает что вариант только один - возить танкерами из США.

Помните,Путин в батискафе недавно нырял? Вот где собака порылась...я то думал,на
фига,а оно вон оно чё...

В этой новости самое смешное то, что планы по реконструкции месторождения Тира были озвучены в Декабре 2016 года, а в Декабре 2017 года были предоставлены налоговые каникулы на все операции с газом в этом районе до 2025 года. Остановка добычи запланирована на Ноябрь 2019 года. Политики забыли про свою собственную географию.

Эту планету спасёт только термоядерный синтез.

  • 1