?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конспирологическая версия на тему, почему ЗРК Patriot не смогли отразить ракетную атаку

Как вам такая версия?

Ракеты ЗРК Patriot не защитили нефтяные промыслы в Саудовской Аравии и не сбили ни одной цели, потому что сработала система "свой-чужой" и атакованные цели были опознаны как "свои"...

Patriot на позициях в Саудовской Аравии



Если серьёзно, я уверен, что объект атаковали всё-таки хуситы. Считаю так хотя бы по тому банальному принципу, что сами хуситы очень быстро и объявили о том, что атака исходила от них.

Приведённая мной в начале версия - это лишь разминка для разума. Но следующей мыслью у меня было: "а ведь что-то в этом есть".

Другие страны приобретают американские ЗРК. И кто его знает, какие закладки американцы вложили в поставляемое оружие и когда и где эти закладки вылезут...


Напомню, вчера Госсекретарь США Помпео признал: комплексы Patriot действуют «с переменным успехом». Только вот "переменный успех", это когда стрелял, но не попал. Или попал одной. А когда ничего не заметил - это не успех, а полная неработоспособность.

Отвечу сразу тем, кто скажет, что С-400 тоже не предназначено для того, чтобы сбивать копеечные дроны. Российские системы все интегрированы. В качестве обнаружения цели вполне себе подойдут радары С-300 и С400, а уничтожать может и "Панцирь" и "Тор", который всегда рядом с ЗРК дальнего радиуса действия.

У Patriot также имеются свои радары, но если бы эти радары были качественные, они бы указали откуда были запущены дроны, а то видите ли они не знают с какой стороны даже прилетело...

И ещё. Многие неверно определяют слово "дроны", потому что у народа часто в голове понимание, что дрон - это карманный квадрокоптер. Не забываем, что ударные беспилотники, которые несут на себе ракеты "воздух-земля" - это тоже дроны. А прилетевших на нефтепромысел ракет (а не дронов!) было как минимум семь.


Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Ну, отрицательный рост мы уже проходили, почему бы не быть и отрицательному успеху. ;)
Потом, то что стреляли хуситы не отменяет возможности согласованной подставы со стороны американцев.
Ну и самая простая версия - а что за персонал там за пультом сидел? Они вообще польоваться-то техникой умеют? Или может забыли включить питание?

Ну не шмогла я, не шмогла...

"нефтепромысел ракет (а не дронов!) было как миним семь." Минимум - пожалуйста измените.

Да чего там гадать! Боевые расчёты Патриотов просто решили не запускать свои непредсказуемые ракеты, а то, неизвестно насколько масштабнее были бы разрушения на заводе. Они, небось, тоже в курсе этого успешного отражения атаки на город https://chervonec-001.livejournal.com/2983202.html Видимо, решили, что из стрелкового оружия пострелять по ракетам будет надёжнее.

Edited at 2019-09-19 09:34 (UTC)

Чета вспомнилось
-Ты где служил?
-В Калининграде, на Искандерах
-Это же военная тайна!
- Не, это не военная тайна. Военная тайна, это работает эта xyz или нет.

))))

С-400 вполне может самостоятельно бороться с «мелочью», для этого имеет в арсенале ракету 9М100. Количество размещаемых изделий на одной ПУ до 16 штук. Но на практике ЗРК С-400 обычно работает в связке с «крышками от черепах» или теми же «бубликами» (правда последние, равно как и «Тунгуски», относятся к войсковой ПВО и придаются к войсковой же С-300В4 например), которые берут на себя обязанности ближнего боя, дабы освободить место для более тучных изделий на пусковых «Триумфа».

Что до «закладок» в экспортных образцах, так... «то такэ...» - секрет полишинеля, не переживайте, они и в наших экспортных товарах имеются. 😎


То бишь С-400 и сам может справиться. Но это если нет рядом помогающей пузатой мелочи

Почему С-300 не могут отразить атаки израильтян в Сирии? Известно же - кривизна Земли мешает...

Какие? Сирийские?

Так они относительно не так давно на дежурстве. Их не так много и они прикрывают основные районы. И Израиль держится от этих районов максимально далеко атакуя издалека из Ливанского пространства дальнобойными ракетами и дальнобойными бомбами

при всех к ней вопросах-Патриот-единственная проверенная в реальных боевых действиях система.)

С300/400/500-1000 чтото умеют только теоретически полигонно..)

Да проще все. Техника в руках обезьяны - кусок металла. Что взять с арабов? Им что "Патриот" дай, что рогатку - результат один.

Почему почему...?!
Да потому что сами всё и организовали.

Россиянское духовное оливье 21 века: проклятые пендосы, предатели хохлы и Великий Кормчий со своим порывом.🤣

да амеры все это и замутили по сговору с саудами... пора как-то с Россией расплачиваться, ну и вот - пожалте жижу по 200 :)

ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, КАК И КРЫЛАТАЯ РАКЕТА В ПЕНТАГОН 11/09

Там русская ракета была — такую хер собьёшь)

На ударные боеприпасы не ставят систему госопознования.

Ага, самое секретное, что есть

в самолёте- система опознавания, её хуситы и прибили гвоздём к деревянным своим самолётикам)

Так что,если -что,притянем саудитов!☝😀