Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Не каждый Patriot способен сбить цель

Госсекретарь Майк Помпео не удивлен, что саудовские системы ПВО, включая американские противоракетные комплексы Patriot, не смогли отразить ракетную атаку на нефтяные месторождения.



По его словам, подобные системы работают "с переменным успехом".

"Даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели", — сказал Помпео.

Только вот... Если бы мегадорогой "Пэтриот" сбил хоть что-то, то это бы можно было охарактеризовать "переменным успехом". Но в реальности эта бутафория годится разве что для съемок научно-фантастического фильма.





25 марта 2018 года во время попытки перехвата йеменских ракет выпущенных по столице Саудовской Аравии, ракеты ПРО американского производства Пэтриот ударили по своим. В буквальном смысле. На кадрах отлично видно как одна из запущенных противоракет взрывается через несколько секунд после старта, а вторая набрав высоту разворачивается и бьёт по густонаселенным районам города.

Пользователи соцсетей назвали пуск ЗРК Patriot лучшей рекламой российских С-400 и пошутили, что с такой обороной врагов не надо.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: ПВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новости коронавируса 28 марта Всего к настоящему моменту в мире: - выявлено 600 754 случая коронавируса, (+63573, +11,83%) - летальных случаев 27 445 (+3297, +13,65%) - выздоровело 133 388 (+8890, +7,14%) В США количество случаев превысило 100 тысяч человек, в Германии 50 тысяч. Почти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →