Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Путин решил прикрыть Саудовскую Аравию комплексами С-400

На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории.



Нападение хуситских дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии в очередной раз показало, что нельзя измерять эффективность вооружённых сил объёмом военного бюджета. Люди в резиновых сланцах смогли нагнуть дорогостоящую американскую систему ПВО, закупленную саудитами.

Только вот стрелять по дронам ПЗРК дальнего радиуса действия это всё равно, что хрустальной вазой гвозди забивать. Для борьбы с дронами есть комплексы ближнего действия - "Панцири".

Но тогда это минутка политического троллинга от ВВП. То есть, "продали бы отдельно и "Панцири" для защиты от беспилотников, но к ним в нагрузку идут С-300 или С-400". Хотя может конечно С-300 или С-400 пригоден в таких случаях для эффективного наблюдения. Может и так. Впрочем, пусть покупают. Выгодное дело.

П.С.
Подозрительное предложение от ВВП... Тут, саудиты могут ЕГО заподозрить в этой атаке, чтобы, под шумок мол, предложить С-400..

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)



Tags: Путин, Сауды, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →