Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пассы руками или как российский газ перестаёт быть "агрессивным"

Партия СПГ с проекта «Ямал СПГ» была перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clean Sky и теперь направляется в Клайпеду. В Клайпеду, Карл!



Газпром продает СПГ в Европу через крупные компании. Даже США покупает по той же схеме. Танкер из Ямала подгоняют к Норвегии, перекачивают на другой танкер и "вуаля" газ стал не "агрессивным" Американцы уже несколько раз проделали этот фокус, продав европейцам этот газ как свой. Только бизнес, ничего личного.



И все эти многоходовки для того, что бы своим гражданам пропеть, что у России газ больше не берем и избавились от "имперской зависимости".

Смешно. Литовцам США проспонсировали строительство терминала СПГ, чтобы на него возить Российский СПГ, который всяко дешевле американского выходит, хотя бы по транспортным издержкам. Если добавить еще строящийся терминал в Калининграде, совсем смешно получается, они этот проект сделали еще более рентабельнее. А Литва еще и торчит денег по американскому кредиту на строительство терминала.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)





Tags: Запад vs Россия, Литва, газ, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →