?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американский посол сербам: "Ну побомбили вас... Но смотрите на это просто ширше"

Уходящий со своего поста посол США в Сербии Кайл Скотт призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе».





  • «Ни Сербия, ни Соединённые Штаты не могут вернуть время назад. Но мы можем 1999 год рассматривать в более широкой перспективе», — сказал он.


Посол хотел добавить, что бомбардировки принесли демократию и Сербия должна быть благодарна за это. Жду момента, когда американцы выставят счет за потраченные на бомбежку сербов боеприпасы. Предложат рассмотреть их как инвестиции в построение демократического общества. Ну, и проценты за прошедшие годы.


Правда посол опять замолчал проблему радиоактивности от применения боеприпасов с обеднённым ураном. В Сербии до сих пор кое-где фонит не по детски. Но это так, наверное мелочи.



Но продолжим путешествие по логике посла. Если будут бомбить ту же Америку - то это преступление, если бомбит Америка - на это надо смотреть ширше и глубже? Замечательная логика. На самом же деле бомбёжки Югославии в 1999 году - преступление против человечности и не имеет сроков давности.



Подобные заявления посла - это как если бы Чикатило призвал родственников своих жертв посмотреть шире на ситуацию с убийствами, ведь нужно двигаться вперёд. Американские полицейские, когда дырявят безоружных подростков и юношей, тоже приговаривают: "Тебе от этого будет только лучше и полезнее".

США не извиняется перед Японией за Хиросиму и Нагасаки, перед Вьетнамом за напалм и дефолианты, перед Ираком - за фейковую пробирку... А чем Сербия такая особенная, чтобы извинять перед ней? Это же всё демократические и благотворные бомбы и ракеты. Вот СССР и Россия с плотинами, реакторами, дорогами, мостами и школами, вот это Мордор так Мордор.



Каждый US политик свято верит в то, что США уникальны в истории человечества, им суждено переделать весь мир, согласно собственным представлениям. А так как этот глобалистский взгляд безупречен, каждая бомбардировка, каждая война, каждое введение экономических санкций, каждое свержение правительства, которое осмеливается идти против, одобрено самим Господом Богом...

П.С.
Напомню одну историю. В своё время сердобольные сербы приютили и спрятали от гитлеровцев маленькую девочку с близко посаженными глазками и трогательным крючковатым носиком... Девочка выросла, переехала в США и стала одним из главных инициаторов жестокой натовской агрессии против Сербии. Повзрослевшая Олбрайт отблагодарила сербов "гуманитарными бомбардировками"...


Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 22, 2019 01:01 5
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Записным ботам и троллям и возразить по фактуре темы нечем

Edited at 2019-09-15 17:31 (UTC)

Комментарии читателей сербского издания РТС по поводу этого общения Вучича с амерканским послом на торжествах по поводу юбилея операции "Воздуный мост". http://www.rts.rs/page/stories/sr/story/9/politika/3661150/halijard---operacija-herojstva-i-prijateljstva-srpskog-i-americkog-naroda.html
(nedelja, 15. sep 2019, 11:51)
anonymous [neregistrovani]o pošalji odgovor
Saveznici
"Vučić Amerikancima: Zašto ste žrtvovali najlojalnijeg saveznika"
Odgovor : Zbog interesa kao sto su oduvek I radili
Вучич американцам: Почему вы пожертвовали своим самым надёжным союзником?
Ответ: Потому, что мы всегда так делаем.
(nedelja, 15. sep 2019, 12:17)
Duki [neregistrovani]o pošalji odgovor
Odnos
Moramo biti lukavi i pametni i odnos sa SAD-om dovesti do najviseg moguceg u ovom trenutku!
Мы должны быть хитрыми и умными и извлечь из отношений с США максимально возможную выгоду в настоящий момент!
(nedelja, 15. sep 2019, 13:40)
anonymous [neregistrovani]o pošalji odgovor
Amerika nikada nece biti prijatelj Srbije , osim lažni prijatel zbog njenih ličnih interesa . Nećemo zaboraviti, i oprostiti zločin iz 1999 god .
Америка никогда не станет другом Сербии, кроме кроме как ложным другом из-за ее личных интересов. Мы не забудем и не простим преступление 1999 года.
(nedelja, 15. sep 2019, 13:51)
anonymous [neregistrovani]o pošalji odgovor
Pa sad Vučiću, žao mi da te razočaram
Al oni su nam neprijatelji već odavno, ne otkad si ti predsednik. I nismo ih mi za neprijatelje izabrali nego oni nas kad su nam dali da biramo između da im se pokorimo i da nas bombarduju, ubijaju decu i otimaju zemlju. A ta njihova politika se nije promenila. Niti ćemo mi ikad nekome robovi da budemo.
Ну, теперь Вучич, извините, что разочаровал вас
Но они были нашим врагом долгое время, ещё до тех пор, как ты стал президентом. И мы не выбрали их в качестве врагов, но они выбрали нас, когда дали нам выбор между повиновением им и бомбежкой, убийством детей и кражей земли. И эта политика не изменилась. Мы никогда не будем рабами никому.
(nedelja, 15. sep 2019, 16:53)
Dr.Top [neregistrovani]o pošalji odgovor
Savezništva
Savezništva i prijateljstva država se stvaraju iz interesa a ne iz tradicije ili simpatija. Može se biti hiljadu godina prijatelji, a sutra zaratiti. Ili obratno kao Njemačka i Francuska koje su vjekovima bili krvni neprijatelji, a odmah poslije II sv. rata postali (možda) najjači prijatelji u Evropi.
Альянсы и дружеские отношения государств создаются из интереса, а не из традиций или сочувствия. Это могут быть друзья тысячи лет, а завтра они будут зарабатывать деньги. Или наоборот, как Германия и Франция, которые веками были кровными врагами и сразу после Второй мировой войны. войны стали (возможно) лучшими друзьями в Европе.

Edited at 2019-09-15 19:35 (UTC)

Американцы (и любая страна Запада) не извиняются потому, что чувствуют себя сильнее своих жертв и не чувствуют себя проигравшими и виноватыми. Вот перед гомосексуалистами можно извиняться, так-как их стало так много, что от них зависит избрание в Конгресс или в Президенты, да и для занятия престижной должности тоже нужно каяться. И, они искренне удивляются тому, что русские, проигравшие холодную войну не извиняются за прошлое или хотя бы не отреклись от прошлого. Поведение Ахеджаковой для них естественно, а вот большинства - нет. А вот украинцы ведут себя вполне нормально с западной точки зрения.

Бомбить у американов начнёт когда их начнут отлавливать и судить по всему миру за военные преступления.

> Жду момента, когда американцы выставят счет за потраченные на бомбежку сербов боеприпасы

А-ха-хах, это мощна☻

Вернуть долг Сербия обязана, но с процентами и в тротиловом эквиваленте по территории США.

Уже третие столетие долги никто не возвращает. Безнаказанность порождает вседозволенность.

Все, что вам нужно знать о бомбардировке:

Весь мир ее поддержал, против в ООН выступила тока Россия (ну, это понятно -россия чхать хотела на страдания югославов, ей неохота было терять Югославию, как зону своего влияния)
Поддержали Россию тока Намибия и Китай( но в те годы китай, в отличие от настоящего, был никем и его мнение было на уровне намибии)

Ну, а роли бомбардировок в восстановлении мира и прекращении геноцидапояснять не надо

Очередной пук аффтара в лужу

однако сейчас шестёрок у неё становится всё меньше, единодушный одобрямс начинает отсутствовать в куда более мелких вопросах. Наблюдаем фазу " закат гегемона пинками под шконку". Пока самое начало

Re: Омегига стронг

закат гегемона происходит только во влажных мечтах безрамотных малолеток.
Гегемон штатов еще тебя переживет

Re: Омегига стронг

ну, пока что хуй сосешь ты со своими пропогандонами.
Как там доллар - жив еще?

А допустим, доляр ныне не тот что в 80х:

А всякие корветы, буревестники и супергалактики в 50х, тыщонок 5 бачей весили, не более. Как так?

Китай был не "никем", а постоянным членом СБ ООН, соответственно, обладая прааом вето.

что никак не отменяет факт, что позицию России в ООН не поддержали, и она осталась в гордом одиночестве с задрипанным китаем образца конца 90х гг прошлого века. А, ну и с намибией еще

"Не поддержали" выразилось в том, что СБ бомбардировки не одобрил и одобрить ее мог? И в том, что НАТО пошло на прямое и однозначное нарушение международного права?

P.S. Кстати, этнических чисток это отнюдь не прекратило - в Косово после прекращения т.н. "косовской войны" они расцвели пышним цветом.

Edited at 2019-09-16 21:33 (UTC)

ваще-то, миротворческие войска ООН (НАТО) находились там с резолюций ООН. Не было разрешений тока на бомбардировки, но многолетняя наземная операция не приводила к желаемым результатам. Без поддержки с воздуха наземные операции теряли смысл(Одна из причин, почему Россия в сирии ограничилась бомбардировками), и, как я уже написал, бомбардировки в основном были встречены с пониманием

Не пытайтесь подменять понятия. Бомбардировки произволились отнюдь не миротворческими силами и не под флагом ООН.

Кстати, никаких миротворцев ООН в Косово до начала бомбардировок не было - была только наблюдательная миссия ОБСЕ (как сейчас на Донбассе).
Миротворцы ООН были введены после окрнчания бомбардировок на основании резулюции 1244, поддержаннрй, кстати говоря, Россией.

Что до "всеобщей поддержки" бомбардировок - их, помимо России и Китая, осудили и Индия, и Пакистан - т.е. большинство населения Земли
И, кстати говоря, Израиль.

В Сербии до сих пор кое-где фонит не по детски. Но это так, наверное мелочи.

Это не мелочи, это глупости - человек, хоть что-то понимающий в физике, знает, что обедненный уран праетически не фонит и все его, и без того невеликое, излучение это альфа-частицы, имеющие аж несколько сантиметров пробега в воздухе и миллиметры, а то и доли миллиметра в более плотных материалах

Впрочем, это совсем не означает, что он вполне безопасен - попадание даже мелких пылинок внутрь (с воздухом, водой, пищей) может с довольно большой вероятностью спровоцировать раковую опухоль.

Вы что-нибудь про радиоактивные ряды слышали? Там бета-распадов до жопы.


Только очень маленькой жопы - радиоактивность обедненного урана практически пренебрежима. Урановое стекло (с сожержанием урана до 6%, изредака и более) и и бытовые изделия (включая посуду) из него выпускаются и по сию пору.

Другое дело, что его радиоктивность возрастаеет со временем из-за накопленич продуктов распада, много более радиоктивных, чем сам U238 (те самыерадиоктивные ряды) - одна бедулька, накапливаются они так медленно, что для появления хоть сколько-нибудь значимого уровня радиации нужны многие тысячи лет.

Они не накапливаются, так как период полураспада у них короткий. Например, после первого альфа-распада урана-238 идёт два бета-распада, в среднем, за 27 дней. Или вы думаете, что атом тория ждёт, пока остальные атомы урана в куске распадутся?
Это я к чему? Да, к тому, что кусок вещества, содержащий уран, фактически, бета-радиоактивен. А вы тут говорите про какую-то альфу.
Сколько там фонит - это я не в курсе.



Edited at 2019-09-18 09:07 (UTC)

Нет. Только вот атомов этих очень немного. Хвосты и шлакохранилища горно-металлургических комбинатов фонят куда сильнее. Да и выбросы угольных ТЭС тоже вполне сравнимы.

P.S. О "не накапливаются" - Вы бы хоть ряд дальше посмотрели.

Edited at 2019-09-18 09:27 (UTC)

  • 1