Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

США обвинили Иран в атаках на Саудовскую Аравию

В ночь на субботу загорелись два крупных нефтеперерабатывающих завода, принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco.



Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность на себя: они объявили, что по нефтяным предприятиям были нанесены удары с помощью десяти беспилотников. Вот уже беспилотники будут помощнее истребителей и штурмовиков. Благодаря своей незаметности становятся идеальным средством для нанесения диверсионных ударов. Кстати, действия хуситов наглядно показывают всю несостоятельность американского оружия, которое Саудовская Аравия закупила на сотни миллиардов долларов!

МИД Великобритании уже осудил данную атаку. Вот ведь как получается! Саудовская коалиция уже который год безнаказанно бомбит хуситские районы в Йемене, и всё пучком, а когда хуситы наносят ответные удары по саудовской монархии, все сразу встают на уши! И как вообще в Лондоне реагируют на то что Саудовская Аравия вторглась в Йемен?

Госсекретарь США Майк Помпео "помахал пробиркой" и заявил, что Иран стоит за атаками на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии с помощью беспилотников. Только для беспилотников 800 км как-то далековато.



  • «На фоне всех призывов к деэскалации Иран начал беспрецедентную атаку на мировые поставки энергоносителей. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», — заявил Помпео призвав все страны «публично и безоговорочно осудить нападения Ирана».


Меня восхищает "незамутнённость мысли" штатовской "дипломатии": "Нет никаких доказательств, что атака была из Йемена..."

А доказательства, что Иран причастен, есть? Или, Помпей слово"доказательство" мнет под себя, как удобнее? Интересная постановка вопроса - если нет доказательств атаки с Йемена, то Ирак виновен, без всяких доказательств.

Хотя нет... Ирак уже один раз был виноват бездоказательно. Теперь Ирана очередь.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)



Tags: Иран, США, Сауды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →