?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США обвинили Иран в атаках на Саудовскую Аравию

В ночь на субботу загорелись два крупных нефтеперерабатывающих завода, принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco.



Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность на себя: они объявили, что по нефтяным предприятиям были нанесены удары с помощью десяти беспилотников. Вот уже беспилотники будут помощнее истребителей и штурмовиков. Благодаря своей незаметности становятся идеальным средством для нанесения диверсионных ударов. Кстати, действия хуситов наглядно показывают всю несостоятельность американского оружия, которое Саудовская Аравия закупила на сотни миллиардов долларов!

МИД Великобритании уже осудил данную атаку. Вот ведь как получается! Саудовская коалиция уже который год безнаказанно бомбит хуситские районы в Йемене, и всё пучком, а когда хуситы наносят ответные удары по саудовской монархии, все сразу встают на уши! И как вообще в Лондоне реагируют на то что Саудовская Аравия вторглась в Йемен?

Госсекретарь США Майк Помпео "помахал пробиркой" и заявил, что Иран стоит за атаками на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии с помощью беспилотников. Только для беспилотников 800 км как-то далековато.



  • «На фоне всех призывов к деэскалации Иран начал беспрецедентную атаку на мировые поставки энергоносителей. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», — заявил Помпео призвав все страны «публично и безоговорочно осудить нападения Ирана».


Меня восхищает "незамутнённость мысли" штатовской "дипломатии": "Нет никаких доказательств, что атака была из Йемена..."

А доказательства, что Иран причастен, есть? Или, Помпей слово"доказательство" мнет под себя, как удобнее? Интересная постановка вопроса - если нет доказательств атаки с Йемена, то Ирак виновен, без всяких доказательств.

Хотя нет... Ирак уже один раз был виноват бездоказательно. Теперь Ирана очередь.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)



Метки: , ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

Походу Андрюха Червонец последний империалист в Беларуси. Раритетная модель Создателя)

Не успели помянуть 9\11 - атаку Сауд. аравии против США, - а они уже переобулись.

Однако Помпео скоро полетит в след за Болтоном.

Хуситы и Иран абсолютно справедливо себя ведут, поддерживаю всецело.


всё как обычно)))пробирка)))


Одуван не комментирует... Бвло бы в Росси уже бы изошел желчью... наверное...


Иран - агрессивная недемократическая тоталитарная радикально исламская страна. Логично, что они могли и имели умысел сделать это.

Мдя, аффтар тут чуть не из трусов выпригивает, распинаясь про коварный запад и проклятых пендосов, но последние опросы показывают, что 42 процента россиян очень хорошо или в общем хорошо относятся к штатам, и 50 % с симпатией относятся к Евросоюзу - это одни из самых высоких показателей за последние 20 лет
Карочи, аффтару крепкий неуд за проваленную работу.
в любой нормальной конторе за такой провал повыгоняли бы нахрен всех пропагандонов, но в бложике, как видно - "контора пишет"
Вопрос один - для каких идиотов?

современные войны становятся все интереснее.
берешь провозишь на грузовиках или даже легковушках беспилотники.
на каждый из них вешаешь бомбу и летишь роем на любую аэс нпз или прочие интересные места.
продавливаешь ddos атакой любую оборону объекта и профит. все горит и взрывается.
как то видел статейку о том как любой воин чего либо покупает приличные квадракоптеры у китайцев за смешные деньги и делает из них оружие.. дешевое и супер эффективное.
на самом деле проблема становится глобальной.
а про то что это уши ирана торчат никто никому ничего особо доказывать не будет.... ибо не зачем «Ансар Аллах» уже во всем признались.


Все уши торчат в первую очередь из Вашингтона.

Вообще США ведут себя поразительно: сауды взорвали башни - а войска ввели в Афганистан, сауды практически публично растерзали Хашугджи - а санкции на Россию за Скрипалей, сауды ведут непонятную войну против Йемена - а претензии к Ирану.

Если уж Звезднополосатая Империя собралась кого-то разбомбить, то нужную пробирку со стиральным порошком она найдёт и разбомбит, а если не найдет то всё равно разбомбит по какому-нибудь свежевывысосанному из пальца обвинению.

В последнее время разбомбилка у них сломалась.

А ведь амеры сами являются выгодоприобретателями этого безобразия. Если цены на нефть поползут вверх, что весьма вероятно, то сланцевая нефть ещё побудет рентабельной.

Ну не любят они семитов. Что ж им щас, не бомбить их что-ли?

Хуситы, суниты...Переписка этого как-его с Каутским...
Всё время их путаю. А вообще, как всё -же правильно : Иран или Ирак? Спросить что-ли у Помпевы...

Российские панцири отлично с этими беспилотниками справляются. А многомиллиардная система Пэтриот показала полную недееспособность