Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Русский экзархат" в Европе присоединился к РПЦ

Священный Синод Русской православной церкви в субботу принял в состав РПЦ главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции архиепископа Иоанна (Реннето), а также клириков и приходы, которые желают за ним последовать.




Будет интересно посмотреть какой процент приходов последует за архиепископом. Но известно, что 60% приходов уже сейчас, на текущий момент объявили об этом. Но явно будет больше. Варфоломей продолжает пожинать плоды своего поступка.

Напомню, ранее Нацбанк Украины не смог продать монеты, выпущенные в честь получения Украиной томоса. Потенциальные покупатели проигнорировали аукцион НБУ, на котором должны были реализовать памятные монеты.

А ещё ранее Элладская православная церковь, на которую у Константинополя была единственная надежда на признание церкви Епифания, выступила против признания ПЦУ.

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)




Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments