?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

F-22 "Raptor" вызывал недоумение

Хорошо и доходчиво летчик-испытатель Сергей Богдан, рассказывает о демонстрационных полётах

Су-57 считается вершиной российского самолетостроения и одним из трех действующих истребителей пятого поколения.



Уже всем миром признан факт непревзойденных маневренных характеристик Российской боевой авиации, но наши "партнеры" из США настаивают на том, что современные воздушные баталии будут происходить на больших дистанциях, и вышеозвученное преимущество российских истребителей не имеет смысла.




А некоторые западные эксперты откровенно говорят о том, что вся эта воздушная акробатика не более чем бравада. Но давайте вспомним войну во Вьетнаме, когда американцы были настолько уверены в ракетах своих истребителей-бомбардировщиков "Фантом", что не стали ставить на него пушечное вооружение!

Практика доказала обратное – вьетнамцы на советских МиГ-21 часто прорывались в ближний маневренный бой, где "Фантомы" оказывались полностью беззащитными! Пушки на F-4 вернули.

Главная концепция современного воздушного боя - это малозаметность и скрытность - кто первым обнаружил, тот первым нанёс удар и ушёл. Но в реальности принцип "нажал кнопку и сбил противника" не работает. Существует масса тактических приемов, чтобы такой сценарий не работал.



Ставятся помехи - это делает сам самолет, либо другие группы, жестко прессующие весь воздух. Так же отвлечь внимание противника может демонстрационная группа, на которую все начинают бросаться, облучать её, а в это же время за складками местности прорывается другая группа.

Современный воздушный бой завязывается на скоростях под 1000 км/ч, через пару минут скорость падает до 600 км/ч и тут маневренность отечественных истребителей дает ощутимое преимущество.



В США назвали сенсацией пролет Су-57 на МАКС-2019





Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

Кликабельно



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вы только послушайте спич укроблогера Петра Шуклинова Краткое содержание всего лишь минутного, но феерически острозабористого ролика, а затем мой комментарий к нему 1) "Россия просит Украину, прямо таки клянчит, вымаливает простить многомиллиардные долги. Иначе не будет Нормандской…

Американцы лучшеб сенсацией полет Су-35С на МАКС-2017 назвали бы:)


>Современный воздушный бой завязывается на скоростях под 1000 км/ч, через пару минут скорость падает до 600 км/ч и тут маневренность отечественных истребителей дает ощутимое преимущество.

Это где же такие "современные воздушные бои" происходят?

>>Современный воздушный бой завязывается на скоростях под 1000 км/ч
Современный воздушный бой состоит в том, чтобы бомбить с большой высоты туземцев вооружённых лишь стрелковым оружием и ПЗРК. Ни для чего более все эти суперманёвренные и стелсованые чудо-самолёты пока не употреблялись.

И то их бедуины палками с верблюдов сбивают!)

И всё-таки давайте начнём с того, что на "балалайке" изначально были только ракеты. И только после столкновений с Ф-4, которые всё-таки в некоторых режимах были более манёвренны, на МиГ-21 стали ставить пушки. Я может ошибаюсь, но это случилось примерно в то же время, что и на Ф-4, которые, кроме того, имели и большую обзорность за счёт наличия второго члена экипажа и более высокой посадки пилотов.

Ни один русский самолет никогда не делался без пушек не нужно врать, а вот мутершламцы часто возлагали свои надежды только на "умные" ракеты...!

Насколько помню, на МиГ-21 пушки так и не было (кроме подвесного контейнеры)...

И шо там индусы с пакистанцами в воздушном бою 3 месячной давности из пушек настреляли?

>Уже всем миром признан факт непревзойденных маневренных характеристик Российской боевой авиации

уже чем более чем всем, андрюха!

и хорошо, что слово "Российской" ты с большйо буквы пишешь
надо бы еще толстым цветным шрифтом

Надо так: Американские ВЕЛИКЕИ ЦАМОЛЁТНО ВОЗДУШНЫЕ КОСМИШЕСКИЕ СИЛЫ САМЫЕ ВЕЛИКИИ И ДЕМОКРАТИЧНЫЕ И САМЫЕ СИЛЬНЫИ. СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ и особенно СИЛЬНЕЕ путинских самолётиков позапрошлого века, которые он украл у ВЕЛИКИХ США, ФРАНЦИИ< АНГЛИИ и всей ВЕЛИКОЙ ЕДИНОЙ ЕВРОППЫЫ

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А шоо там Антонов (украденный у русских бренд)? Скильки литаков сробил за рик? Мобудь пукраинции перехонят саму ВЕЛИКУЮ АМЕРИКУ?

Чем-то мне это напоминает 41-й год. И-16 тоже был маневреннее "Ме-109".

так даже может илловайский котёл начатся, ведь немцы сильнее

Поправили уже, что на 15, а не на 21 летали во Вьетнаме?

Боевые действия во Вьетнаме начинали МиГ-17, а не "пятнадцатые". И завершили МиГ-21, причем именно с подвесными пушечными контейнерами. При этом "семнадцатые" превосходно валили из пушек тяжеловесные и маломаневренные "фантомы", не говоря уже об остальных "тандерчифах" и "корсарах".

И только подпиндосники и мутершламцы не понимают этого... что массовый прорыв виближний бой даже на кукурузниках превращает ф-22 в кучу шлака!!!

В США назвали сенсацией пролет Су-57 на МАКС-2019
=================
Кто именно назвал?

На самом нижнем фото,на заднем плане, СУ-34. Тоже влетает в этой группе? :)

автор уже убедил сам себя в собственной правоте
а вот индийцы решили, что Рафаль лучше...

индия купила у сранойрашки оружия на 14+ млд$ А что продали хохлы, кроме партии мохнатого золота?

Че трепать, война покажет.