Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

F-22 "Raptor" вызывал недоумение

Хорошо и доходчиво летчик-испытатель Сергей Богдан, рассказывает о демонстрационных полётах

Су-57 считается вершиной российского самолетостроения и одним из трех действующих истребителей пятого поколения.



Уже всем миром признан факт непревзойденных маневренных характеристик Российской боевой авиации, но наши "партнеры" из США настаивают на том, что современные воздушные баталии будут происходить на больших дистанциях, и вышеозвученное преимущество российских истребителей не имеет смысла.




А некоторые западные эксперты откровенно говорят о том, что вся эта воздушная акробатика не более чем бравада. Но давайте вспомним войну во Вьетнаме, когда американцы были настолько уверены в ракетах своих истребителей-бомбардировщиков "Фантом", что не стали ставить на него пушечное вооружение!

Практика доказала обратное – вьетнамцы на советских МиГ-21 часто прорывались в ближний маневренный бой, где "Фантомы" оказывались полностью беззащитными! Пушки на F-4 вернули.

Главная концепция современного воздушного боя - это малозаметность и скрытность - кто первым обнаружил, тот первым нанёс удар и ушёл. Но в реальности принцип "нажал кнопку и сбил противника" не работает. Существует масса тактических приемов, чтобы такой сценарий не работал.



Ставятся помехи - это делает сам самолет, либо другие группы, жестко прессующие весь воздух. Так же отвлечь внимание противника может демонстрационная группа, на которую все начинают бросаться, облучать её, а в это же время за складками местности прорывается другая группа.

Современный воздушный бой завязывается на скоростях под 1000 км/ч, через пару минут скорость падает до 600 км/ч и тут маневренность отечественных истребителей дает ощутимое преимущество.



В США назвали сенсацией пролет Су-57 на МАКС-2019





Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

Кликабельно



Tags: Су-57
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →