Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Одно НО" которое поставило под угрозу обмен задержанными между Украиной и Россией

В ночь на 30 августа состоялся фальстарт новости об обмене заключёнными между Украиной и Россией и украинские журналисты толпой зазря помчались рано утром в аэропорт встречать своих "героев".

Украинские моряки


Но прошла ещё неделя и обмен вышел на заключительную прямую и казалось, что уж к 6-7 сентября они уж точно состоится.

Российский президент тоже подтвердил, что переговоры идут к финалу и что обмен станет масштабным.


  • "Это хороший шаг к нормализации отношений... Мы две части одного и того же народа. Нормализация неизбежна. В ближайшей перспективе все будет зависеть от действующего украинского руководства", — рассказал Путин.


Стороны договорились на обмен по формуле 35х35. Украинская сторона должна была доставить в точку обмена 13 человек с российскими паспортами, остальные это граждане Украины. Но случилось "одно НО" и все застопорилось.

Это "одно НО" заключается даже не в том, что украинская сторона отказалась привезти в пункт обмена ранее согласованного в списках на обмен россиянина Руслана Гаджиева.

"Одно НО" заключается в укоренившейся в украинском менталитете привычке всех чуть-чуть, исподтишка, но... (есть одно неприличное слово, полноценно раскрывающее палитру, того, что делает украинская сторона) ... схитрить. Они снова начинают юлить и ёрзать. В очередной раз украинская сторона показывает свою недоговороспособность. От обмена отказаться они не могли, но вот хоть сбоку "понадкусывать" в свою пользу по старой своей привычке попытались.

О том, что обмен под угрозой срыва сообщил один из адвокатов задержанных Валентин Рыбин.




  • "Состоянием на 16.45 6 сентября 2019 года в одном из следственных изоляторов Украины остается человек, гражданин РФ, (прим. - позже была названа фамилия Руслана Гаджиева), которого СБ Украины почему-то не доставила в пункт сбора лиц участвующих в обмене. "Я предупреждаю участников обмена с российской стороны: одного из ваших не доставили в пункт сбора, обратите внимание. Я надеюсь, сегодня эта ошибка будет исправлена, время еще есть", - сообщил Рыбин.


Адвокат этот помог очень многим ещё при власти Порошенко, да и сейчас продолжает. Его избивали и не слабо, сжигали автомобиль и прочее. Но он всё равно продолжает своё правое дело.


Кто такой Гаджиев? Он уроженец Адыгеи, реально не военный, а простой тракторист, который в 2014-м приехал добровольцем защищать Донбасс. Стал танкистом. В январе 2015 года попал в плен к украинским силовикам во время боя под Дебальцево. В декабре 2017 года суд в Бахмуте приговорил Гаджиева к 15 годам лишения свободы.

Он снимается с обмена уже не первый раз. 27.12.2017 года Руслана, вместе со всеми гражданами РФ, исключили из списков на обмен бывший президент Украины Порошенко и депутат Верховной Рады Геращенко.

Сейчас Руслана Гаджиева опять готовили к обмену. Но 19 августа 2019 года украинский суд в ускоренном режиме вынес ему приговор —15 лет. В зале суда он написал ходатайство на имя Президента Украины о помиловании. Потом написал заявление на обмен. Сдал данные на оформление документов в российское консульство. Но на пункт подготовки обмена его не привезли. В указе о помиловании он отсутствует. Украинцы по своей привычке в очередной раз попытались схитрить на дурака

.В итоге обмен застопорился. Считаю идти н поводу Киева нельзя и необходимо менять "всех на всех" по списку или выкидывать из него Сенцова.


Кстати, напомню тех, кто стоит на обмен. Украине должны были вернуть

- Сенцова, осуждённого за терроризм, так как осуществлял подготовку диверсионных групп в Крыму;
- Карпюка, осуждённого в 2014 на 22 года за свои преступления в ходе первой Чеченской;
- Гриба, который пытался завербовать" российскую школьницу, чтобы та устроила взрыв на выпускной линейке в школе в Сочи;
- Балуха , которому дали срок три года и 7 месяцев за незаконное хранение оружия и уже на 3/4 отбывший свой срок;
- украинских моряков, которых под присмотром СБУшников отправили в Керченский пролив для организации провокации, желательно кровавой. И хоть бывший президент посыпал потом голову из-за того, что моряков задержали российские пограничники, но это всё фальш - Пётру Порошенко, были нужны последствия с жертвами.

России должны были обменять 13 российских и 22 украинских гражданина. Среди российских граждан такие лица как:

- журналист Вышинский (у него двойное гражданство) под надуманным предлогом отсидевший 15 месяцев в украинском СИЗО, но так и не признанного украинским судом виновным
- российские военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов, которые были задержаны 20 ноября 2016 года на нейтральном пятачке в 20 метров на КПП "Джанкой", куда их под ложным предлогом выманили сотрудники СБУ. В феврале 2018 года два районных суда Киева признали россиян виновными в госизмене и дезертирстве из украинской армии и приговорили их к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно.
- Евгений Мефедов, который был пострадавшим, когда украинские националисты жгли 2 мая 2014 года людей в Одессе, но он, а не нацики провёл пять лет в СИЗО. Длительность следствия доказывает, что следователям нечего Мефёдову предъявить.

Как видим, Киеву этим людям и предъявить особо нечего и все уголовные дела открыты были, чтобы нарисовать хоть какое-то подобие "российской агрессии", чтобы оправдать перед лицом украинского электората свои провалы в политике, экономике, в развязывании и поддержании военного конфликта на Донбассе.

П.С.
По последним сведениям обмен примерно в 10:30 Мск начался. Вместе с вами узнаем оказался ли среди них Гаджиев.


Специально для asd.news Андрей Червонец

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

Кликабельно


Tags: asd, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments