?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Одно НО" которое поставило под угрозу обмен задержанными между Украиной и Россией

В ночь на 30 августа состоялся фальстарт новости об обмене заключёнными между Украиной и Россией и украинские журналисты толпой зазря помчались рано утром в аэропорт встречать своих "героев".

Украинские моряки


Но прошла ещё неделя и обмен вышел на заключительную прямую и казалось, что уж к 6-7 сентября они уж точно состоится.

Российский президент тоже подтвердил, что переговоры идут к финалу и что обмен станет масштабным.


  • "Это хороший шаг к нормализации отношений... Мы две части одного и того же народа. Нормализация неизбежна. В ближайшей перспективе все будет зависеть от действующего украинского руководства", — рассказал Путин.


Стороны договорились на обмен по формуле 35х35. Украинская сторона должна была доставить в точку обмена 13 человек с российскими паспортами, остальные это граждане Украины. Но случилось "одно НО" и все застопорилось.

Это "одно НО" заключается даже не в том, что украинская сторона отказалась привезти в пункт обмена ранее согласованного в списках на обмен россиянина Руслана Гаджиева.

"Одно НО" заключается в укоренившейся в украинском менталитете привычке всех чуть-чуть, исподтишка, но... (есть одно неприличное слово, полноценно раскрывающее палитру, того, что делает украинская сторона) ... схитрить. Они снова начинают юлить и ёрзать. В очередной раз украинская сторона показывает свою недоговороспособность. От обмена отказаться они не могли, но вот хоть сбоку "понадкусывать" в свою пользу по старой своей привычке попытались.

О том, что обмен под угрозой срыва сообщил один из адвокатов задержанных Валентин Рыбин.




  • "Состоянием на 16.45 6 сентября 2019 года в одном из следственных изоляторов Украины остается человек, гражданин РФ, (прим. - позже была названа фамилия Руслана Гаджиева), которого СБ Украины почему-то не доставила в пункт сбора лиц участвующих в обмене. "Я предупреждаю участников обмена с российской стороны: одного из ваших не доставили в пункт сбора, обратите внимание. Я надеюсь, сегодня эта ошибка будет исправлена, время еще есть", - сообщил Рыбин.


Адвокат этот помог очень многим ещё при власти Порошенко, да и сейчас продолжает. Его избивали и не слабо, сжигали автомобиль и прочее. Но он всё равно продолжает своё правое дело.


Кто такой Гаджиев? Он уроженец Адыгеи, реально не военный, а простой тракторист, который в 2014-м приехал добровольцем защищать Донбасс. Стал танкистом. В январе 2015 года попал в плен к украинским силовикам во время боя под Дебальцево. В декабре 2017 года суд в Бахмуте приговорил Гаджиева к 15 годам лишения свободы.

Он снимается с обмена уже не первый раз. 27.12.2017 года Руслана, вместе со всеми гражданами РФ, исключили из списков на обмен бывший президент Украины Порошенко и депутат Верховной Рады Геращенко.

Сейчас Руслана Гаджиева опять готовили к обмену. Но 19 августа 2019 года украинский суд в ускоренном режиме вынес ему приговор —15 лет. В зале суда он написал ходатайство на имя Президента Украины о помиловании. Потом написал заявление на обмен. Сдал данные на оформление документов в российское консульство. Но на пункт подготовки обмена его не привезли. В указе о помиловании он отсутствует. Украинцы по своей привычке в очередной раз попытались схитрить на дурака

.В итоге обмен застопорился. Считаю идти н поводу Киева нельзя и необходимо менять "всех на всех" по списку или выкидывать из него Сенцова.


Кстати, напомню тех, кто стоит на обмен. Украине должны были вернуть

- Сенцова, осуждённого за терроризм, так как осуществлял подготовку диверсионных групп в Крыму;
- Карпюка, осуждённого в 2014 на 22 года за свои преступления в ходе первой Чеченской;
- Гриба, который пытался завербовать" российскую школьницу, чтобы та устроила взрыв на выпускной линейке в школе в Сочи;
- Балуха , которому дали срок три года и 7 месяцев за незаконное хранение оружия и уже на 3/4 отбывший свой срок;
- украинских моряков, которых под присмотром СБУшников отправили в Керченский пролив для организации провокации, желательно кровавой. И хоть бывший президент посыпал потом голову из-за того, что моряков задержали российские пограничники, но это всё фальш - Пётру Порошенко, были нужны последствия с жертвами.

России должны были обменять 13 российских и 22 украинских гражданина. Среди российских граждан такие лица как:

- журналист Вышинский (у него двойное гражданство) под надуманным предлогом отсидевший 15 месяцев в украинском СИЗО, но так и не признанного украинским судом виновным
- российские военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов, которые были задержаны 20 ноября 2016 года на нейтральном пятачке в 20 метров на КПП "Джанкой", куда их под ложным предлогом выманили сотрудники СБУ. В феврале 2018 года два районных суда Киева признали россиян виновными в госизмене и дезертирстве из украинской армии и приговорили их к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно.
- Евгений Мефедов, который был пострадавшим, когда украинские националисты жгли 2 мая 2014 года людей в Одессе, но он, а не нацики провёл пять лет в СИЗО. Длительность следствия доказывает, что следователям нечего Мефёдову предъявить.

Как видим, Киеву этим людям и предъявить особо нечего и все уголовные дела открыты были, чтобы нарисовать хоть какое-то подобие "российской агрессии", чтобы оправдать перед лицом украинского электората свои провалы в политике, экономике, в развязывании и поддержании военного конфликта на Донбассе.

П.С.
По последним сведениям обмен примерно в 10:30 Мск начался. Вместе с вами узнаем оказался ли среди них Гаджиев.


Специально для asd.news Андрей Червонец

Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

Кликабельно



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
И снова и снова трактористы и шахтеры😂
Юлить и выкручиваться это как раз про Путина. Его этому школе КГБ чётко обучали😎

блеать, как это Асько достало, хоть в комменты не заходи... Боба с Молдаваном хоть смешные, а это же - унылое говно.

Ну она(оно) за этим сюда и ходит. Какие бы тут не были у людей разногласия, их реплики как-то осмыслены, более или менее.
А вот Ася, Семчев и просто-вива это откровенные бредогенераторы.

"Среди российских граждан такие лица как..." - по крайней мере этим действительно нечего предъявить. Не удивлюсь, если и остальные будут такие же - наловленные для обменного фонда заложники с надуманными обвинениями. Обменяют этих на своих террористов и мокряков - наловят еще. А вот упомянутый Гаджиев реально воевал - его поэтому и не отдают. Не очень-то равноценный обмен, прямо скажем.

И снова аффтырь пиздит, как Троцкий. Ну это не удивительно, кацап это синоним слова "пиздун".

Скаклы меняют скаклов на украинцев, бгггг.


Андрюха, почему у меня в уведомлениях появляются записи, что ты опубликовал пост, но доступа к нему нет?

Устроили какую-то работорговлю в 21-м веке между братскими народами. Не даром в английском Slave, произошло от славянина..

Славянин - от слова "славить" (бога).
Английское слейв может от чего угодно произойти.

Хер им,не обмен,обман - пожалуйста,евреи готовы обманывать и нуждаются в этом.Путька им обменяет,ждите.
Это он хочет вс. Сибирь украинцами саселить,чтоб продать тайгу.Байкал продать,нефтью китайцев залили,большэ вроде
нечего продать,вроде почти вся Россий евреями продана Западу.

Самое прикольное что в списке на обмен Цемах- тот самый который ничего про Боинг не знает. РФ впряглась за обычного чела который не при делах? смеху варта. Там таких еще вагон и маленькая тележка и чето за них никто не впрягается.

Вот не скажи. Он как раз бесценен способностью развеять все эти бредни про завоз "Бука" хер знает откуда.
И для Украины лучшее решение "умер от сердечного приступа перед судом", а вместо него видео на котором то ли "хуй" то ли "бук"

надьки которая хотела взорвать раду нетУ

а кто эти три пленницы?
https://pbs.twimg.com/media/ED2rG-bXkAE2jYY.jpg

И как давно портал "русвесна" ворует видеоматериалы у Анатолия Шария, публикуя их под своей плашкой?

Вообще чтение русвесны, цензор.нета и т.п. должно рассматриваться судом как показание к химической кастрации.

меня в этом во всем интересует вот что. Смотрю на эти хари за решеткой - ну да, "один народ"! Абсолютно чужие существа, даже на улице не спутаешь ни с кем и ни с чем.
Менять...не менять...кстати, а зачем нам этот Вышинский? - ничего не изменится.

Хари по обе стороны границы - русские. Хохлов придумали австрийцы.

Какая бредятина....
Что угодно выковырять из своего ватного носа, лишь бы подосрать.

Каклятину опять посадят, - как всегда.

  • 1