Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Китай пошёл по стопам Канады. Канадцы возмутились

Канада упрекнула Китай в незаконных задержаниях граждан


  • "Китайские власти используют незаконные задержания граждан в качестве инструмента по достижению своих целей, в том числе и политических", - заявил (уходящий после выборов через месяц в небытие) премьер-министр Канады Джастин Трюдо.




Канадский премьер заявил, что действия Китая являются «неприемлемым». Только вот Канада значит не причём, белая и пушистая? Но ведь канадские власти так же используют незаконные задержания граждан в качестве инструмента по достижению своих целей, в том числе и политических.

Американские власти тоже используют незаконные задержания граждан в качестве инструмента по достижению своих целей, в том числе и политических.

Чем Китай хуже?

Не Китай затеял эту грязную игру, а именно Канада/США и именно в качестве достижения своих целей, в том числе и политических. Что за низкая демократическая манера обвинять всех в своих же косяках? Нормальные люди если и накосячили, то извиняются и стараются лишний раз не ковырять это, а англосаксы ничтоже сумняшеся делают вид, что не помнят своих аналогичных шагов, более того, искренне поудивляются, когда напомнишь им об этом.




Немного предыстории. В декабре 2018 года между Канадой и Китаем возникли дипломатические трения, связанные с задержанием в Ванкувере финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу об экстрадиции прокуратуры США в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Задержание Мэн Ваньчжоу нарушает соглашение Китая и Канады об экстрадиции, которого вполне достаточно для отказа Вашингтону, но Канада все равно ждет указаний США.

В ответ власти КНР задержали на своей территории двух канадских граждан, в том числе бывшего дипломата. Так же ещё одному из канадцев в Китае вынесли смертный приговор как главарю наркокартеля, что вызвало возмущение Канады.


Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

Кликабельно



Tags: Канада, Китай, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Верховная Рада Украины официально и публично вытерла задницу Минскими соглашениями, приняв постановление о проведении местных выборов 25 октября В постановлении сказано, что местные выборы на неподконтрольных территориях могут состояться лишь после разоружения сепаратистов и передачи границы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments