Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Циничное заявление МИД Болгарии

Представители болгарского МИД назвали экспозицию, которая откроется 9 сентября на площадке российского культурно-информационного центра, вмешательством во внутренние дела Болгарии.

Кроме того, ведомство призвало не считать борьбу Советского Союза с нацизмом освобождением Европы.



Хочется ответить:

Вторая мировая была войной с фашизмом. Не надо было ложиться под фашистов и не пришлось бы вашу Болгарию освобождать Советским войскам.

Правильно говорил Жириновский: обо всех подобных писать в учебниках, что именно они воевали на стороне нацистов. В 1941 году напала почти вся Европа. Пора уже кончать с этой политкоректностью и начать говорить правду.

Болгария воевала на стороне фашистов, как и абсолютное большинство других европейских стран.  В войне мы победили фашистскую Европу, естественно они считают себя побежденными, а не освобожденными. И естественно они не рады нашей победе. Да, на Восточный фронт немцы болгар не гнали, но Болгария занимались карательными операциями в Югославии, тем самым высвободив немецкие дивизии для войны с СССР... Вот их истинный вклад в ВМВ ...


Что конкретно до этого заявления болгарских властей (большинство болгарских элит воспитывалось в Британии, и именно оттуда привнесло свои взгляды и убеждения, поэтому я всё-таки отделяю тех от простых болгар), то такое ощущение, что они решили о себе напомнить.

Сколько было разговоров когда они отказались от "Южного потока", теперь только об Украине и Польше говорят, те как ляпнут что нибудь и все начинают обсуждать, а о Болгарии забыли. А там всё не радостней и не радостней, даже отдыхать туда уже стали меньше ездить. Ах да ещё США им наверное подкинули бумажку вот они её и прочитали.

Ждём когда про гибель российских солдат на Шипке начнут говорить, что это турецкие друзья освобождали их от российской оккупации? Теперь на западе модно бывших врагов называть друзьями, а того, кто отдавал жизни, чтобы защищать их, называть оккупантом и агрессором. всё с ног на голову ставят.


П.С.
Ох, боится Госдеп, что на выставке будут фотографии освобождения Софии. А там и Варшавы, Праги могут последовать. Как так! Это никак не укладывается в их "историю оккупации".

Telegram-канал Червонец Андрей (media) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


Tags: Болгария, Великая Отечественная, вторая мировая, история, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Верховная Рада Украины официально и публично вытерла задницу Минскими соглашениями, приняв постановление о проведении местных выборов 25 октября В постановлении сказано, что местные выборы на неподконтрольных территориях могут состояться лишь после разоружения сепаратистов и передачи границы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →