Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На основании какого закона был проведен референдум в Крыму? (ч.III, Советский закон)

В цикле про правовые основания выхода Крыма с Украины в предыдущих двух темах я коснулся Косовского прецедента и украинского прецедента.



В третьей части речь пойдёт о советском законе

Даже если не брать в расчёт два предыдущих пункта (они железобетонны, но представим на секунду, что их нет), то всё-равно Украина и в этом не имеет права на Крым.

В законе СССР от 90-го года, как реализуется это право? В том законе сказано, что если на территории союзной республики есть автономные образования, то референдумы должны проходить независимо друг от друга, чего сделано не было. Это первый момент. Фактически Украина аннексировала территорию автономной советской республики Крым. Второй момент, референдум можно проводить не раньше, чем через полгода после его объявления, но до этого пункта даже не дошли.

Вы можете сейчас задать вопрос:


  • «Так получается все остальные автономные республики в составе бывших советский также незаконно находятся в их составе?".


Вы так спросите и ошибётесь. Все остальные автономии не заявляли решительно такового своего права. Разве что кроме Чечни, которой фактически независимость предоставили. Только вот в 1999-м боевики начали агрессию в Дагестан. После чего радикальные элементы были вынуждено уничтожены, а в 2003-м в республике был проведён национальный референдум, где жители Чечни осуществили добровольный выбор за то, чтобы жить в составе России.

Возвращаясь к Крыму. В мае 1992 года Крым заявил о своём праве - Верховным Советом Республики был принят Акт о провозглашении государственной самостоятельности, была утверждена Конституция Республики Крым и принято постановление о проведении общекрымского референдума о независимости 2 августа 1992 года. Однако Киев, в нарушение реализации права Республики на самоопределение запретил жителям полуострова проводить этот референдум. Киев сам виноват. Так чего Украина сейчас плачется?

Кстати, тогда же, в 21 мае 1992-го Верховный Совет РФ отменил решение «высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятого в 1954 году». А в связи с тем, что у России с Украиной уже существовали двусторонние договора, где они отказываются от территориальных претензий друг к другу, то считать необходимым урегулирование крымского вопроса путём межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма, а так же на основе волеизъявления народа полуострова. То есть всё опять-таки в рамках советских, российских и международных законов.

Как видите, множество правовых оснований, почему Крым это не Украина. А уж ментально он никогда украинским и не был никогда.

Telegram-канал Червонец Андрей (media)



Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments