?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

"Когда поляки забывают историческую правду" или "Исторический ликбез для Польши"

В Польше обвинили Россию в нежелании признавать "историческую правду"

Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал, почему Россию не пригласили на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны.



Дипломат заявил, что Варшава выбрала в качестве гостей страны Евросоюза, НАТО, а также представители "Восточного партнерства" на основе "современного критерия", а также добавил, что Польша хочет отдать дань памяти трагическим событиям в "духе исторической правды", в чем Россия якобы совершенно не заинтересована.

Прокомментирую

"Нас поимели немцы, освободили русские, но мы пригласим Меркель, а не Путина..." Есть название у этого синдрома?

Польша меняет свой подход к историческим проблемам и действует по принципу:" Не можешь изменить историю, измени "подход". Или проще говоря, преувеличивай одно, умалчиваем о другом, ври о третьем и вот уже черное стало белым, зло стало добром, предательство и военные преступления доблестью и героизмом... Правда есть побочный, кумулятивный эффект: исковерканная и перевранная "история" всегда дает сдачи в самый неподходящий момент.

Только историческая правда в том, что ещё в 1934 году Пилсудский заключил дружбу навеки с Гитлером, а в 1938 году произошла  поляки вместе в Германией начали де-факто вторую мировую с разделом Чехословакии. Вместе с Германией и Польшей на Чехословакию напала и союзная нацистам Венгрия.

При этом Польша запретила советским войскам пройти через территорию Польши на защиту Чехословакии, а сами с немцами стали рвать Чехославакию. Вот такие они молодцы.

Да, до начала вторжения немцев в Польшу, поляки были с Гитлером за одно, поляки строили планы на восточные территории. Наиболее полно и откровенно планы войны против СССР обсуждались во время визитов небезызвестного Геринга в Польшу в 1935 г. на так называемую «охоту» в Беловежскую Пущу. Вот и вся правда.

Просто в Польше националисты до сих пор переживают, что их единственных в восточной Европе не оценили и не взяли в гитлеровский гарем любимой женой маршировать до Москвы. А так все нынешние члены НАТО из бывших советских там были, и Словакия, и Венгрия, и Румыния, а вот поляков немцы предпочли завоевать, а не уговаривать.

Что же до СССР, то 17 сентября 1939 года СССР НЕ ВХОДИЛ НА ПОЛЬСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Советский Союз вернул себе СВОЮ территорию, незаконно оккупированную Польшей совместно с германскими войсками (что характерно), в ходе польской агрессии против Литовско-Белорусской Советской Социалистической Республики (ЛитБел). При том, что польское государство перестало существовать 16 сентября, когда все польское руководство сбежало из страны.

СССР остановился на "линии Керзона" (с белорусским и украинским населением), которая была  определена России с 1920 года.

Кстати, карта ниже не совсем верна, Гродно и Вильнюс всё таки если не в самих городах, то рядом в основном белорусы проживали


Кстати, благодаря тому, что РККА вернула белорусские и украинские территории были спасены сотни тысяч евреев, некоторые из которых потом успели разбежались по территории СССР. Самые умные из них вошли в армию Андерса и затем еще раз разбежались по кибуцам в Палестине. Так что есть и положительные моменты

Ну и несомненный факт, что именно благодаря СССР по итогам Второй Мировой Польша приобрела устойчивые границы, полноценный доступ к Балтике и западные территории в качестве компенсации за потери восточных территорий, которые полноценно польскими никогда не являлись. Но в поляки этого видеть этого не желают.

Попытка исказить правду польской стороной никак не приближает к правде, а уводит споры совсем в другую сторону, и совсем другое время. В то, что происходит в настоящем. Поэтому самая главная правда будет происходить 9 мая 2020 года на Красной площади по случаю победы над величайшим злом в истории человечества, и наш весь советский народ сопротивлялся и победил.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

не пойму что ПРАЗДНУЮТ лЯхляди

и самое главное -лоХляди???
начало любой воны это День Скорби -ведь и поминовения павших...
ну а если победил -тогда, конечно отмечай Юбилей!
правда местные либерасты пытались все перевернуть с ног на голову на еЙропейский манер. чую, по одной простой причине, что в той еЙропе нет ПОБЕДИТЕЛЕЙ?

Россию не зовут, потому что на начало втрой мировой войны русские были на стороне Гитлера и на стороне фашизма. Это знаменитый акт Молотова-Ребентропа.

Это был знаменитый хуй у тебя во рту.

Договор о мире с Германией Россия заключила последней, после всех, и после поляков тоже.

Какая боль, какая боль, путина опять никуда не приглашают... Дедушко обиделось, и всем пропагандистам срочно выдали техзадание убеждать, что "не очень-то и хотелось"

Охуеть, в Польшу не пригласили.
Еще бы в прибалтику или в Бурунди пригласили.

(Анонимно)
России надо перестать обращать внимание на то, куда там и кого всякие шестёрки приглашают или не приглашают.

Но, ведь так хочется быть в "Большой Восьмерке", ПАСЕ, Совете Европы, не правда ли? А то Россия-изгой какой-то получается?

Поляки какие-то странные. Пригласили Азербайджан, а Казахстан нет.

Потому что они с радостью шли к немцам.


После чего следует осуждение "сталинского режима", признание вины за Катынь и "надежда на улучшение отношений" как чуть ли не цель дипломатии (коей должна быть защита интересов России).


И выдача обломков самолета Леха Качинского, почему-то до сих пор удерживаемых Россией, почему, интересно?

Там кстати давече прекрасная встреча состоялась с участием Болтона и представителей Минска и Киева в Варшаве.
Наконец-то начинается разворот в сторону цивилизации

Они там лет 30 без малого разворачиваются. Только одна хуйня выходит.

Историческая правда заключается в том, что поляки - великий европейский народ, а "руские" - унылые дикари

Правда Вова, в том, что украинцы в которые Ты себя записал для пшеков - холопы, а русские из которых ты выписался, для тех же пшеков это те, кто регулярно присылал им в табло. Оно у них и сейчас болит.

Жалкая попытка натянуть сову на глобус

Закомплексованная нация. Как и хохлы. В ТОП выперли анальные Илловайские боли Горького лука. Я там, естественно забанен. Рефрен страданий таков - мы сидим такие суровые, при оселедце, но вот, ужо наступит завтра! И тогда все узнают!

У украинцев и гимн такой: "Сгинут наши вороги, Як роса на сонци, Запануем и мы браття Во своей сторонци"
А то, что сейчас хреново - это неважно.
Кстати, первые слова украинского гимна "Ще не вмерла..." калька с гимна польского "Ще полска не сгинела".
То есть ЕЩЁ не умерла (но вот-вот помрёт обязательно).

По-моему, поляки убили евреев даже больше чем украинцы....

Еще Сталин их в Еврейский АО высылал, не отставал от нацистов

Польские "гориилы"!
Вдруг вообразили!
Что что то Пшекам мы дожны!
А нам насрать на это!
Ведь пшекию как пшенку!
Варить и есть !
А больше нет нужды!

какой то бенефис Аси и Феди, даже в комменты заходить неохота...

А ты и не заходи😂
Пойди лучше подъезд зассаный вымой, дриста россиянская😪

Справедливости ради: у поляков был шанс отдать немцам Данциг и вступить в антикоминтерновский пакт - они отказались. Так что стать союзниками Германии они могли.
И польское правительство покинуло Польшу не 16 сентября, а 17 - когда узнало о вступлении СССР

А почему Джонсон и Маркон не приехали?
Вроде их должно касаться в первую очередь.

потому что кинули в сентябре 39-ого

лЯхлядей
да и вАще что за ПРАЗДНОВАНИЕ начала войны?
и Хто на этом сходняке ее Победитель...
одни шныри нагнутые так или иначе!